Это очередная Ваша проекция. Я не адепт советского строя. Хотя бы потому, что я явно старше Вас, а потому застал самые разные его варианты, от хрущевского (про сталинский умолчу, потому что тогда я был еще дошкольником и мало что осознавал) до горбачевского включительно. Я ясно вижу недостатки советского строя. Но я так же ясно вижу и недостатки того, что пришло ему на смену, и недостатки того, что наблюдал сам и/или знаю по впечатлениям родственников и друзей, живущих в США, Германии, Финляндии. Я вообще не адепт никакого строя, идеального строя нет и в обозримом будущем вряд ли такой где-либо возникнет. Но когда я прикидываю плюсы и минусы советского образа жизни и сравниваю с другими вариантами, и вижу в нем больше полюсов, чем минусов. Так что речь не о том, адептом чего я якобы являюсь, а о результате основанного на разуме сравнения его с другими вариантами.
Для ясности:
Адепт (от лат. adeptus, буквально — достигший),
1) посвященный в тайны какого-либо учения, секты.
2) Ревностный приверженец какого-либо учения, идеи.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0001/01400.htm
Так вот: я не "ревностный приверженец", мой выбор основан на личном опыте и логике. Просто моя логика опирается на ценностные критерии, отличающиеся от Ваших, исключительно материальных, имхо. Ровно так же я не адепт японских автомобилей или обозревателя Google Chrome, просто это то, что я по зрелом размышлении для себя выбрал.
А вот Вы, похоже, именно адепт антисоветизма - исходя опять же из логики Ваших постов. Я ошибаюсь?