Интересно, а одесситы могут отправить такую специальную просьбу или для этого только война нужна?Зеленский: люди в Донецке смогут говорить на русском языке после войны
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова главы Офиса президента Андрея Богдана о предоставлении русскому языку статуса регионального на территории Донецкой и Луганской областей.
На вопрос, как он может прокомментировать слова Богдана, Зеленский ответил, что лично он не видит языковой проблемы, а люди могут разговаривать так, как они хотят.
«Ааа, Богдан сказал? Я не знаю, что Богдан сказал и что до этого говорили. Идея Андрюхина — это его идея, да и люди об этом говорят. Я думаю, что мы когда–то остановим войну… И дать возможность людям говорить на русском языке в Донецке, если они хотят… А что тут за проблема? У нас в целом нет этой проблемы...» — сказал Зеленский.
Сам он сначала говорил на украинском языке, но затем перешёл на русский.
«По–русски я вам отвечу. Такая информационная была война, что нельзя говорить на русском языке. Я думаю, вы понимаете... Смотрите: я президент, я с вами говорю, как хочу. Правильно? Если будет у дончан какая–то специальная просьба, что для них важно, чтобы они документы могли заполнять на русском языке, я не вижу в этом никакой проблемы», — сказал президент.
Ранее глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков сообщил, что слова главы Офиса президента Андрея Богдана насчет возможности придания регионального статуса русскому языку в Донбассе являются его личным мнением.
http://timer-odessa.net/news/zelensk...oblem_114.html