Посмотрел новости...
Днепр. Мовнюки в вышиванках внедряют на Юго-Востоке западенские обряды.
Я про поливание друг друга из брызгалок, и случайных прохожих в тм числе. Я бы в нос зарядил, чесслово.
Противно.
Посмотрел новости...
Днепр. Мовнюки в вышиванках внедряют на Юго-Востоке западенские обряды.
Я про поливание друг друга из брызгалок, и случайных прохожих в тм числе. Я бы в нос зарядил, чесслово.
Противно.
Последний раз редактировалось Вован Донецкий; 05.04.2010 в 20:27.
А что это за ритуал такой?
А обоссать на сдачу?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
сейчас включила дебилизор. По СТБ мовствуют о том, что христианство насаждалось, а радость воскрешения, паска и крашенки- исключительно языческие праздники и обычаи, которые Те, Кто Насаждал Христианство, адаптировали под новую веру, чтоб приучить к ней чернь.
Типа, воскрешение Христа- римский языческий обряд и бла-бла-бла.
Тональность передачи- пипец.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Тю.. Речь идет об НАГЛОМ (типа шуточном) обливании прохожих.
Ща репортаж был из Ивано-Франковска. Там ваще ведрами из фонтанов поливают всех подряд, в первую очередь девченок. Ибо те по зубам не могут заехать.. Фубля, и мы еще один народ с ними?? Да щазз!! Мы - разные. Настолько разные, что от банальной (по их мнению развлекухи) мне хочется пору челюстей им сломать.
угу. А теперь каждый вспомнит, что утром умывался!!! Как жЫть?!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сколько помню себя с детства, мы всегда друг друга из брызгалок поливали.
Это ж так весело...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Приазовец_ (05.04.2010)
Regel (05.04.2010), Вован Донецкий (05.04.2010)
Это плохая тенденция. Вспомни Иценкова.
Нужно всегда различать символ и тех, кто его использует. Иначе можно попасть в больницу от невозможности использовать самые обыденные вещи после того, как они были использованы свидомыми в своих целях.
Например, свидомые считают колесо своим изобретением, но это ведь не повод отказываться от него?..
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Каклизм обсирает любую здравую идею.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Помню в школе брызгалками обливались, но это в школе, это можно, это детство. Но обливать взрослых людей будучи взрослыми людьми это долбоебизм, за который по ебалу мона.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
У меня девченка с подругой весь день дома просидели. Их под подъездом пацаны с ведрами караулили. А шо паделать...![]()
Я данной передачи не смотрел,но многие русские праздники действительно были адаптированы православной церковью.,Масленица,,Иван Купала,Рождество,Святки (ранее рождение нового бога Солнца),Троица(бывшая Русалочья неделя)-данные с курса(предмета)Народные праздники на факультете Теории и истории народной художественной культуры.МГУКИ-Московский государственный университет культуры и искусств.Во у супруги конспект подсмотрел,да в принципе и так догадаться не сложно.Вопрос в причинах принятия данных праздников на вооружение православия.
Ну причин наверно несколько и тож думаю все они легко просматриваются.
Москва.
Кстати, вспоминая беззаботную юность, нахожу очень много подобных "милых детских шалостей". Все почти то же самое, за одним МАЛЮСЕНЬКИМ исключением: детвора прикалывалась, стараясь активно не нанести ущерба окружающим. Ну, старая хохма про кирпич в коробке из-под обуви (который лежит безобидно, пока ты сам не пнешь его молодецким замахом) и тому подобное. А вот современные шуточки имеют целью ТОЛЬКО собственное веселье, при абсолютном равнодушии к ущербу для окружающих...![]()
Причины просты, имхо: если насаждаемая властью новая религия будет запрещать привычные народные праздники, у которых, как правило, имеется основа в прежних религиозных обрядах, то народ будет этой новой религии сопротивляться всеми силами, и на ее внедрение уйдет чертова уйма веков. А если все (или большинство) привычных обрядов будут сохранены, но поданы с другим теоретическим обоснованием, то народ поворчит, но примет эти старые новые обряды. Чересчур умные, кто понимает, что обоснование обрядов не менее важно, чем сами обряды, пойдут на плаху или на костер, а подавляющее большинство населения особых изменений даже не заметит. А через сколько-то поколений и вообще забудет, что раньше обоснования были другими. Вот только когда-то естественное язычество славян давно стало анахронизмом, и возродить его в полноценном виде - утопия чистейшей воды. Нынешние "возродители" на самом деле пытаются возродить не славянское язычество, что невозможно по целому ряду причин, а его похабный эрзац. И, кстати, язычество живших на территори нынешней центральной Украины славянском племен вроде полян ничем не отличалось от язычества кривичей, живших на территории нынешней Белоруссии и западных областей РФ, вятичей, живших на территории центральной России, и т.д. Так что попытка эта гнилая еще и потому, что строится на противопоставлении якобы украинского язычества русскому православию. А и язычество, и православие у украинцев и русских было одинаковым. По той простой причине, что и те, и другие - просто разные древнерусские племена.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Хе-хе, Zed, Ивана Купала то празднуется 24 июня (7 июля)! А сейчас 5 апреля. Разница есть? Даже для северных широт.
В апреле рановато, да.![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Не. Вода в брызгалках слишком быстро замерзает.![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Cat36 (06.04.2010)
Летом в Новосибе пожарче уж, чем в Крыму-то....
Вован Донецкий (05.04.2010)