уж не Лукашенко ли случайно?
Это типа "Министерства исторической правды" ? )))
Да, типо того. И инициативы "народные" по поводу Закона ОБ ОТРИЦАНИИ ПОБЕДЫ СССР В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ из той же оперы. А ведь никто и не думает ОТРИЦАТЬ, но так, на всякий случай. А речь Черчиля 1940 года - о вступлении СССР в Войну на стороне Германии - заклеймить как антироссийский пасквиль.
зы. Такое же говно как Институт исторической памяти.
Извини, я расширил личный вопрос...
А вот и результат работы этой паскуды наметился
http://rus.ruvr.ru/2010/04/08/6151821.htmlВозможно также, что он не хочет восстанавливать против себя нынешнюю Польшу, члена Евросоюза... председателем которого она станет в 2011 г. Если это так, то после этих красивых слов Польша будет ждать конкретных шагов со стороны Москвы.
- Какие конкретные шаги могли бы удовлетворить поляков?
- Просьба о прощении, о которой я уже говорила. Приветствовалось бы и подтверждение позиции Владимира Путина со стороны президента Дмитрия Медведева. Равно как и выплата компенсаций жертвам или смена названия "комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России" - например, можно отсечь от него слова "в ущерб интересам России". Такой жест был бы направлен не только в адрес Польши, но и в адрес Прибалтики, Грузии и Украины.
Вообще то 4 тысячи, ну 12-15 до выступления путинаВ эту среду премьер-министр России осудил "бесчеловечность [советского] тоталитаризма" в Катыни, где по приказу Сталина 70 лет назад были уничтожены 22 000 польских офицеров. Это историческое заявление, говорит Александра Виатто (Alexandra Viatteau), историк и автор книги "Катынь. Правда об одном военном преступлении" ("Katyn, La vérité sur un crime de guerre", 2009).
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Андрей 1 (08.04.2010), МОСКАЛЬ1968 (08.04.2010), Ястребок (08.04.2010)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Вот сука! Документы в студию! Лжец, как и ваш рулевой
Виктор Илюхин,Эти опасения я высказывал давно, еще в бытность работы начальником Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности. В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века катынская история получила новый импульс с подачи небезызвестного А. Яковлева и его окружения. Лидеры Белорусского народного фронта настояли сначала на проверке, а потом и на расследовании уголовного дела о судьбе польских офицеров, что послужило еще одной спекуляцией вокруг СССР. Начавшееся расследование неизбежно перекинулось и в Смоленскую область. При этом необходимо отметить, что правоохранительные органы Белоруссии, и в первую очередь прокуратура, подверглись жесточайшему шельмованию и давлению, ее работники в значительной мере были деморализованы и шли на поводу так называемых демократических сил. Об этом меня подробно информировали работники управления, выезжавшие в командировку в Белоруссию. Однако что-либо изменить, направить следствие на рельсы объективного расследования не удалось. Бывший президент СССР М. Горбачев прочно занял место рядом с фальсификаторами истории. Более того, он принес публичные извинения польской стороне. В этом же ключе действовали и президенты России. Позиция политического руководства фактически и предопределила исход дальнейшего расследования трагедии польских офицеров, которое проводила уже Главная военная прокуратура страны.
1991 год. Генпрокуратура Союза ССР принимает польскую делегации во главе с послом Польши в СССР. Я был участником этого события. В поведении поляков, особенно в претензиях к нам, сквозило явное высокомерие, доходящее порой до цинизма. На мой вопрос о причинах столь жестких требований в связи с новым расследованием событий в Катыни было заявлено: “Мы хотим правды”. – “Но правда, объективная правда, – возразил я, – давно установлена следствием, проведенным еще в 1944 году”. Тут же последовало возражение, что эта правда их не устраивает. Им нужна была “своя” правда, чтобы шантажировать СССР, Россию и ставить вопрос – он главный – о выплате нами огромной компенсации Польше.
Обладая определенной информацией о катынской трагедии, зная, какой шлейф грязных спекуляций вьется вокруг нее, я и посчитал своим долгом защитить истину, интересы России.
В 2005 году весь мир отмечал 60-летие Победы над фашизмом, решающую роль в которой сыграл Советский Союз. Признанием этого было, в частности, присутствие на параде в Москве 9 мая лидеров ведущих мировых держав. Но в четырех странах – Прибалтийских республиках и когда-то братской Польше – всечеловеческий праздник отметили по-своему: чествованием недобитых эсэсовцев и шумной антисоветской кампанией, поводом для которой в Польше в очередной раз явилась Катынь.
Катынское дело в течение десятилетий считалось совершенно ясным. Раздутые в 1943 году геббельсовской пропагандой россказни о “злодеянии большевиков” повсюду были восприняты так, как того заслуживали, – фальшивка, коварно задуманная и исполненная фашистская провокация. Единственным, кто ее поддержал, было марионеточное “польское правительство” в изгнании, находившееся в Англии.
Отчет советской комиссии во главе с президентом Академии медицинских наук Н. Бурденко по расследованию преступлений фашистов на советской территории внес в вопрос полную ясность. Операцию по якобы уничтожению оказавшихся в советском плену польских офицеров после возвращения Советскому Союзу Красной Армией Западной Белоруссии и Западной Украины совершили сами немцы. Это произошло в захваченной гитлеровцами Смоленской области, чтобы затем приписать зверства советскому НКВД. Такой вывод никто даже не пытался опровергнуть, пока существовал СССР и были живы свидетели преступления в Катыни.
Зато после прихода к власти Горбачева и последующего разрушения Советского Союза польские, а затем и доморощенные антикоммунисты раздули катынскую провокацию до вселенского масштаба. Все советские доводы были отброшены, все геббельсовские объявлены правдивыми. Я уже отмечал, что российские президенты тоже извинялись перед польскими властями, тем самым поддержав Геббельса, о чем он, конечно, и мечтать не мог. В их бедные головы не пришло простейшего контраргумента: прежде чем нам ставить в вину катынский расстрел, пусть ясновельможные паны покаются и извинятся за истребление в 1920–1921 годах в Польше десятков тысяч (по разным источникам – от 40 до 80) советских военнопленных.
депутат Госдумы,
заслуженный юрист РФ.
Все скорбные крики о жертвах в итоге всегда заканчиваются разговорами об компенсации. Отсюда вывод - им насрать на своих погибших, им ништяки нужны.
читайте в старттопике.
Читал. Потому и прошу процитировать, что там на это ни намека. У меня появляются основания предполагать, что Ваши параноидальные фантазии уже переходят границу между нормой и патологией. Поскольку мне Вы наверняка не доверяете, рекомендую проконсультироваться у хорошего специалиста. Это без каких-либо подколок, вполне доброжелательно: такие симптомы могут говорить о начинающемся серьезном заболевании, так что лучше на всякий случай провериться.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
А чё Вы так истерите, Москвич?
Считаете, что поляки не заслужили Катыни?
Я считаю, что вполне заслужили. Исторически поделом!
Разумеется не по нынешним, расслабленным временам, а по понятиям первой половины XX века.
Документы здесь, например:
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=42
Считаете ивашовых и илюхиных суперэкспертами, чьё мнение - истина в последней инстанции - Ваше право. Но не навязывайте свои комплексы другим.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Мля, от жеж седня пробило Москвича на драму. хотя:
http://u-96.livejournal.com/2080882.htmlГоворят, что сегодня сильнейшая магнитная буря. За три последних года. То-то я чувствую, что с утра мозги набекрень...
Правда запись от Апрель 6, 2010, ну да у каждого свой метаболизм. Я вот всю неделю сонный хожу =\
Кстати, фсе, пойду дрыхнуть, всем чмоке в этом чйате =))
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Мда... Не зря паникеров расстреливали на месте. Жаль только, что не все паникеры паниковали вслух - вот не всех и кончили...
С такой фобией и навязчивой идеей жить не стоит. Могу дать рекомендации, как это прекратить безболезненно.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Йопть, даже Якут не выдержал!
!
http://top.rbc.ru/politics/08/04/2010/390798.shtmlВласти США с одобрением отнеслись к совместным российско-польским мероприятиям в Катыни. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители Госдепартамента США, передает Associated Press.
доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории Российской академии наук Владимир Александрович Невежин.
http://rus.ruvr.ru/2010/04/08/6158392.htmlЯ, например, придерживаюсь и разделяю версию о том, что это дело рук НКВД. И это вся эта акция производилась после того, как было принято решение Политбюро от 5 марта 40-го года. И расстрел был произведен в трех местах: под Смоленском, под Калинином и еще под Харьковым. И что именно там были обнаружены захоронения. Возможно, это была весна 40-го года, апрель-май 40-го года. Это версия, которую я разделяю.
Дело в том, что сам я, к сожалению, ни одного подлинного документа по этой истории - ни решения Политбюро, ни других документов - сам не видел. Естественно, знакомился с публикациями. Есть академическая совместная российско-польская публикация "Пленники необъявленной войны". Есть много оппонентов у нас, в России, и в частности, есть такие авторы как Швед и Стрыгин.
Поэтому сейчас нельзя говорить, что абсолютно все, я имею в виду специалистов и тех, кто интересуется, уверены в том, что это дело рук НКВД. Есть люди, которые, исследуя материалы, придерживаются версии, что это сделали немцы после начала Великой Отечественной войны.
Шалыгин: Сегодня польский и российский премьер-министры Туск и Владимир Путин говорят о жертвах тоталитарного режима.
Владимир Александрович, в чем логика? Если это дело рук НКВД, зачем было расстреливать польских офицеров в 40-м году? Если это дело рук нацистов, понятно, оккупировали, подавили восстание. Эту логику я могу понять. Но НКВД зачем?
Нежинов: К сожалению, я вам не могу ответить на этот вопрос. И ссылаюсь, так сказать, на мнения экспертов.
Храм превратит Катынь в святое место, уверен Путин
Храм Воскресения Христова, который будет построен на территории Катынского мемориального комплекса, станет святым местом для родных и близких погибших здесь людей, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Со строительством этого храма, с его закладкой, это место, которое было связано с трагедией и преступлением, превращается в святое место», — сказал Путин в среду на церемонии закладки камня в основание храма.
Он отметил, что поклониться памяти погибших смогут прийти сюда и русские, и поляки, и представители других народов бывшего СССР, чьи родные и близкие погибли в Катыни.
«Это будет место, куда люди могут прийти, положить цветы и помолиться, вспомнить о своих близких, о жертвах репрессий тоталитарного режима и, вспоминая об этом, сделать все, чтобы этого никогда больше в нашей истории не повторилось», — сказал Путин.
http://news.mail.ru/politics/3625883/
Путин и премьер-министр Польши Дональд Туск присутствовали на торжественном богослужении в честь закладки храма, а затем вдвоем заложили камень в его основание.
Последний раз редактировалось Москвич; 09.04.2010 в 09:59.