Мда... Не зря паникеров расстреливали на месте. Жаль только, что не все паникеры паниковали вслух - вот не всех и кончили...
С такой фобией и навязчивой идеей жить не стоит. Могу дать рекомендации, как это прекратить безболезненно.
Мда... Не зря паникеров расстреливали на месте. Жаль только, что не все паникеры паниковали вслух - вот не всех и кончили...
С такой фобией и навязчивой идеей жить не стоит. Могу дать рекомендации, как это прекратить безболезненно.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
Йопть, даже Якут не выдержал!
!
http://top.rbc.ru/politics/08/04/2010/390798.shtmlВласти США с одобрением отнеслись к совместным российско-польским мероприятиям в Катыни. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители Госдепартамента США, передает Associated Press.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории Российской академии наук Владимир Александрович Невежин.
http://rus.ruvr.ru/2010/04/08/6158392.htmlЯ, например, придерживаюсь и разделяю версию о том, что это дело рук НКВД. И это вся эта акция производилась после того, как было принято решение Политбюро от 5 марта 40-го года. И расстрел был произведен в трех местах: под Смоленском, под Калинином и еще под Харьковым. И что именно там были обнаружены захоронения. Возможно, это была весна 40-го года, апрель-май 40-го года. Это версия, которую я разделяю.
Дело в том, что сам я, к сожалению, ни одного подлинного документа по этой истории - ни решения Политбюро, ни других документов - сам не видел. Естественно, знакомился с публикациями. Есть академическая совместная российско-польская публикация "Пленники необъявленной войны". Есть много оппонентов у нас, в России, и в частности, есть такие авторы как Швед и Стрыгин.
Поэтому сейчас нельзя говорить, что абсолютно все, я имею в виду специалистов и тех, кто интересуется, уверены в том, что это дело рук НКВД. Есть люди, которые, исследуя материалы, придерживаются версии, что это сделали немцы после начала Великой Отечественной войны.
Шалыгин: Сегодня польский и российский премьер-министры Туск и Владимир Путин говорят о жертвах тоталитарного режима.
Владимир Александрович, в чем логика? Если это дело рук НКВД, зачем было расстреливать польских офицеров в 40-м году? Если это дело рук нацистов, понятно, оккупировали, подавили восстание. Эту логику я могу понять. Но НКВД зачем?
Нежинов: К сожалению, я вам не могу ответить на этот вопрос. И ссылаюсь, так сказать, на мнения экспертов.
Храм превратит Катынь в святое место, уверен Путин
Храм Воскресения Христова, который будет построен на территории Катынского мемориального комплекса, станет святым местом для родных и близких погибших здесь людей, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Со строительством этого храма, с его закладкой, это место, которое было связано с трагедией и преступлением, превращается в святое место», — сказал Путин в среду на церемонии закладки камня в основание храма.
Он отметил, что поклониться памяти погибших смогут прийти сюда и русские, и поляки, и представители других народов бывшего СССР, чьи родные и близкие погибли в Катыни.
«Это будет место, куда люди могут прийти, положить цветы и помолиться, вспомнить о своих близких, о жертвах репрессий тоталитарного режима и, вспоминая об этом, сделать все, чтобы этого никогда больше в нашей истории не повторилось», — сказал Путин.
http://news.mail.ru/politics/3625883/
Путин и премьер-министр Польши Дональд Туск присутствовали на торжественном богослужении в честь закладки храма, а затем вдвоем заложили камень в его основание.
Последний раз редактировалось Москвич; 09.04.2010 в 09:59.