Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Майские питерские трамваи

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

По умолчанию Майские питерские трамваи

Инициативная группа питерских ретроградов приняла к реализации следующую идею которую я прошу поддержать - так что пиар приветствуется. Организатор - [info]viklamist, которому и дается слово:
    -------------------------------------------------------------------------------------------

Идея возникла не на пустом месте, а на почве зависти к москвичам. У них там либерасты и "Мемориалы" забрызгивают жидким калом всю столицу от ужаса перед изображениями Сталина к дню Победы, а у нас в Питере все как-то спокойно и скучно. Это в корне неправильная, неверная, плохая ситуация.

Путем нехитрых, даже в чем-то простых действий, я выяснил что размещение внешней рекламы на автобусах курсирующих по Невскому проспекту, на левом борту, стоит 17 тыс/месяц.

Денежка, согласитесь, небольшая, даже совсем. То есть, даже, оптимистично, я предложил бы нам с вами оккупировать два, а то и три автобуса.

Размещение рекламы доступно в том числе и физическим лицам, то есть нам с вами.

Итак, что я предлагаю, я предлагаю ключевым ретроградам Ленинграда собраться вместе, в самое ближайшее время и немного похрустеть бумажками, то есть скинуться на оплату одного месяца одного автобусо-места на Невском, который ездил бы весь май и радовал нас своим видом. Изготовление рекламы на автобусе дело рук самого рекламного агентства, дизайн рекламы предлагается сделать нам самим. Насколько я знаю среди моих френдов есть люди знакомые с дизайном и графикой не по наслышке. Их и нужно привлечь и провести кастинг плакатов.

Кроме того, считаю нужным заметить, что я не предлагаю поиграться в веселую фотожабу, которая смешно-смешно и все либерасты обосрутся. Я предлагаю сделать дизайн плаката со Сталиным, который украсит Невский проспект в дни праздника. Вот что я предлагаю сделать. Площадь билборда размещенного на борту автобуса - 12 кв. метров.

Возможно к акту вандализма пожелают присоединиться жители других городов или просто солидарные люди. Специально для этих целей я сдул пыль со своего Яндекс-кошелька и обнулив счет (перевел то что было в первый же благотворительный фонд предложенный яндексом) могу принимать деньги на этот кошелек. Разумеется с последующим отчетом о расходах. И скриншотами. Вот, например, нулевой баланс:

Я предлагаю, тем кто меня знает из френдов в Питере определить дату встречи и скинуться деньгами на благую цель. Разумеется можно будет и просто посидеть, благо давно этого не делали.

Тем кто хотел бы поучаствовать в украшении Питера плакатами к дню Победы со Сталиным, но находится не в Питере, присылать деньги на Яндекс-кошелек. Скриншоты буду делать регулярные, раз в день. Сбор средств остановлю как только пойду оплачивать размещение плакатов. Излишки средств переведу на счет [info]megaslav, который тратит деньги со своего кошелька на помощь детским домам Ленобласти.

Ретроградам регулярно участвующим в сборах я нагло и беспардонно предлагаю залезть в свои кошельки на 2 тыс. рублей. Я так делаю и также уже точно делает [info]los_desdichados. Те кто не сможет 2 тыс., конечно приносите меньше, если у вас нет миллиарда нахуй вы не пойдёте, мы все всё понимаем.

Разрабатываем дизайн вот такого плаката на автобус: http://www.z62.ru/price/photo/bb4.html

Коллегиально, свободным голосованием выбираем лучший дизайн, скидываемся деньгами, заказываем рекламу на месяц на 1-2-3 автобуса. Профит!

Номер Яндекс-счета: 4100187839176
    -------------------------------------------------------------------------------

Итак, дорогие товарищи, смысл идеи вы поняли - сделать хорошие, качественные, годные плакаты ко Дню Победы и разместить из на нескольких автобусах курсирующих по центру Питера. Да, со Сталиным - хватит уже дерьма ХХ съезда, накушались за полвека.

Я свою лепту как представитель клуба питерских ретроградов вношу в обязательном порядке, а всех иногородних у кого есть возможность и желание прошу поддержать Яндекс-деньгами (вносить можно через обычные платежные терминалы, точно так же как оплата телефона - надо только ввести номер счета). Отчеты о поступлениях, как вы уже поняли, будут ежедневные. Ну и когда оформим плакаты - выставим на обсуждение. Фотографии автобусов тоже.

И не стесняйтесь переводить небольшие суммы - если 100 человек даст по 50-100 рублей это уже почти половина автобуса наша.

Ссылки у себя в журналах приветствуются.
    http://gunter-spb.livejournal.com/1119852.html
    http://viklamist.livejournal.com/453699.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    175

Хм...

Вес репутации
    647

По поводу акции "Автобус со Сталиным" - некоторые технические подробности.

Рекламными объявлениями на транспорте занимается вот эта фирма. Автобусы работают на маршрутах в центре - Невский проспект, Васильевский остров, Коломна итд. Площадь одного объявления 12 кв. метров. Вот как оно выглядит (размещение по левому борту):

Срок размещения нашего (или наших - в зависимости сколько денег соберем) плакатов - месяц, то есть автобусы будут ходить весь май. Желательно бы конечно насобирать на два-три автобуса - на один уже точно набрали, отчет будет вечером. Стоимость одного рекламного места - 17000 рублей.

Напоминаю, что прислать взнос можно через обычный платежный терминал работающий с Яндекс-деньгами - вот список терминалов мгновенных платежей по России и СНГ. Номер счета для ввода - 4100187839176

Так же, если здесь есть дизайнеры способные предложить свой вариант плаката - милости прошу предоставлять свои версии, в каменты либо ко мне, либо к организатору проекта. Все варианты опубликуем на обсуждение и выберем лучший (лучшие), поскольку на автобусы можно будет клеить не обязательно единообразные плакаты.

Объявления буду дублировать ежедневно. Пеар, как и говорилось, максимально приветствуется.
    http://gunter-spb.livejournal.com/1120030.html

Вес репутации
    647

Сводки с полей:

Текущая работа
    1. назначить время сбора денег (часть денег собирает [info]gunter_spb на днюхе у [info]doc_of_medness в субботу вечером) (остальные ориентируемся на вечер воскресения, чтобы в понедельник я уже мог оплатить договор)
    2. предупредить дизайнеров, что завтра с утра макеты должны уже быть готовы
    Завтра к 12.00 (дизайнеры: [info]real_shtirlitz, [info]shiko_1st и [info]4_e предупреждаю)
    3. провести блиц-конкурс, который должен закончиться не позже 15.оо, когда мы должны представить на согласование готовые макеты
    4. Дизигнерам прямо сейчас надо предоставить окончательный текст, чтоб не надо было править.

Предоставляем:
    Первый текстовый блок: "Вечная слава победителям!" (заменено по предложению [info]shiko_1st)
    Второй, цитата из Сталина: "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего - русского народа" И. В. Сталин (может быть цитату следует расширить?)
    Третий: "Он привел нашу Великую Родину к Великой Победе"

Кстати, Анонимус подсказывает: http://viklamist.livejournal.com/453...02531#t5502531

Финансовые участники из Питера:

[info]viklamist
    [info]los_desdichados
    [info]vogluskr
    [info]gunter_spb
    [info]battle_mage
    [info]barrakuda63
    [info]msmirnov
    [info]periskop
    [info]shiko_1st
    [info]u_xare
    [info]yatsurenko
    [info]romiro
    [info]doc_of_medness
    [info]ken_v11
    [info]flinter_ab
    [info]9pixelov
    [info]4_e
    [info]askold5
    [info]mk45

Напоминаю всем остальным про яндекс-кошелек: 4100187839176
    http://viklamist.livejournal.com/455364.html

5. Сказали спасибо San4es60 :

graff (12.04.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Идея хорошая.
    Главное, чтобы организаторы не забыли, что в отличие от стационарных рекламных носителей, подвижные подвержены заляпыванию грязью во время и после дождя.
    Т.е. плакат рассчитать так, чтобы, например, профиль Сталина был в районе окон, а нацисты внизу, периодически заляпанные естественной грязью.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Фото из одного обсуждения:
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    647

Передал [info]viklamist-у собранные наличные, завтра начинается операция "Автопарк".

На два автобуса собрано точно, есть солидный излишек - уйдет на вещи для детских домов Ленобласти (Волхов или Тихвин). Избыточных средств, на минуточку, хватит на месячное обеспечение самых маленьких из детдома из списка [info]megaslav-a. Так что прогнозируемая либеральная вонь на тему "лучше бы детям отдали" - не по адресу.

Так что считайте, что с каждой сданной тысячи - около 200 рублей уходит детишкам.

Вот здесь - варианты плакатов из которых можно выбирать лучший: http://viklamist.livejournal.com/458691.html

Мне нравятся варианты под номером 8 и 9. Девятый:

Со шрифтами-тенями и проч. еще будет доводка.

Резюме. Вот вам то самое гражданское общество с общими целями о котором так много говорят. Надо просто взять и сделать. Надеюсь, мы в Питере создадим прецедент. Никто не мешает делать то же самое в Москве, Новосибирске или Воронеже et cetera. Не полениться, не забить, а просто сделать. Всем вместе. Это очень просто, как выясняется. И вот когда такое гражданское общество будет действовать - по общему желанию и без всякого принуждения, - всё у нас будет.
    http://gunter-spb.livejournal.com/1125956.html

9. Сказали спасибо San4es60 :

BWolF (12.04.2010)

Вес репутации
    647

Сердюков хитро улыбается, предвкушая реформу ^_^ =))

Вес репутации
    647

АВТОБУСНО-ФИНАНСОВОЕ

* 12 Апр, 2010 at 3:42 PM

[info]viklamist докладает:

Наликом собрано 33810 руб.

Яндекс-счетчик на настоящий момент настрогал 18 331 руб. 65 коп. что можно считать более чем положительным результатом.

Итого - 52141 р. 65 коп.

Таким образом 2/3 от всех собираемых средств идут на чесание ЧСВ гражданского общества, а одна треть на детей. Достигнуто 2 цели.

Итоги согласования макетов с автопарком ждите сегодня в течении дня.
    http://gunter-spb.livejournal.com/1127170.html

Вес репутации
    647

Автобус Сталина выходит на линию!
    Итак, друзья мои, все что было сделано, сделано больше чем не зря.
    Мне позвонил генеральный директор уважаемой автотранспортной компании и предложил условия на которые я согласился.
    Вместо двух автобусов нам выделяется полный автобус. Оклейка обоих бортов и задней части автобуса. Автобус идет по всему Невскому проспекту.
    Стоит это 35 тыс. рублей.
    Они вносят в наш макет свои дополнения и присылают мне его на согласование. Единственной текстовой правкой является информация о 9-ом Мая. Разумеется я на это согласился.
    Я пока не буду говорить о том какая это автокомпания.
    Сегодня же мы запускаем инфоволну. Ко мне стучатся журналисты и теперь я даю им зеленый свет.
    http://viklamist.livejournal.com/462401.html

Последние новости

От нашего дизайна практически нихуя не осталось, кроме цитат и ключевой идеи.

Ну, в общем-то этого следовало ожидать.

Окна я извазюкал в пейнте чтобы носики наших любопытных журналистов не пролезли дальше дозволенного.

С сего момента объявляется полный авторитаризм власти.

То есть присланный вариант я согласую без изменений и подписываю макет в печать.

У нас просто нет времени на обсуждения и споры.

Автобус полностью наш и он не какой-нибудь, а праздничный
    http://viklamist.livejournal.com/462930.html

13. 3 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (16.04.2010), Eva (15.04.2010), Mariner (15.04.2010)

Вес репутации
    647

Вот и Москва начала потихоньку подтягиваться - на этот раз с футболками:

Раз: http://users.livejournal.com/_lord_/1441192.html
    Два: http://onepamop.livejournal.com/731910.html

Вообще на моей памяти в жэжэшечке такого вообще доселе не было. Никогда. Будто одурь сбросили.

На "Эхе Москвы" тем временем визгливая истерика с эпичным батхёртом. Каменты настолько запредельно прекрасны, что слов нет: Инициативная группа пенсионеров-вертухаев, набирает 35 т.р., экономя на сухарях и мыле.... Это так трогательно! Я плачу....

Лично я измазал бы ему рожу дерьмом. Прямо настоящим. Если появятся портреты, так и сделаю.

Ну, ради Идеалов, Ценностей и Свободы можно набрать полный рот дерьма и ПЛЮНУТЬ! ))

На спб_ру открылась неземная истина: Тут выясняется, что акцию вашу оплатил один предприниматель непонятно тогда - НА ЧТО народ сдавал тебе деньги?!

http://gunter-spb.livejournal.com/1133163.html

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Результат (с форума Севасополя):

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Автобус с портретом Иосифа Сталина вышел на один из маршрутов в центре Петербурга в среду. "Мы, инициаторы этой акции, хотим подчеркнуть свою принципиальную позицию в отношении размещенного на автобусе портрета председателя Государственного комитета обороны и Верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР в годы войны, маршала Советского союза И.В.Сталина", - пишет в своем блоге один из организаторов акции Виктор Логинов.

Автобус разукрашен на частные средства, он курсирует по маршруту 187-К, значительная часть которого целиком проходит по Невскому проспекту.
    Уважаю авторов - сказали и сделали.

16. 4 Сказали спасибо BWolF:

graff (05.05.2010), Ky (05.05.2010), Mariner (05.05.2010), Янус Полуэктович (05.05.2010)

Ваши права