Показано с 100 по 132 из 216

Тема: СНВ-3 подписан

Древовидный режим

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Волгарь, будь добер, нарой информацию по французким частям, воевавшим на стороне СССР, а то по словам Москвича выходит, что кроме истребительного авиаполка "Нормандия-Неман" никого и не было.......
    Я не Волгарь. Но информация по французам у меня есть. Правда воевали они не на стороне СССР, а против.

Легион французских добровольцев против большевизма, "Lеgion des Voluntaires Frangais contre le Bolschevisme", кратко LVF.
    Легион прошёл подготовку в Дебице (Польша), а затем, получив название 368-го усиленного пехотного полка, отправлен на Восточный фронт.
    Полк был придан 7-й пехотной дивизии Вермахта и насчитывал первоначально в своих рядах 181 офицера и 2271 рядового.

33-я гренаде́рская ваффен-диви́зия СС «Шарлема́нь» (1-я францу́зская) (нем. 33. Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne“ (französische Nr. 1)) — дивизия в составе Ваффен-СС. Названа в честь Карла Великого (фр. Charle Magne, прижилось слитное написание). Большая часть солдат и офицеров дивизии была добровольцами и мобилизованными из Франции. Дивизия вела боевые действия в конце войны и была уничтожена советскими войсками совместно с войсками союзников. Некоторая часть солдат дивизии попала в плен к американцам
    http://www.weltkrieg.ru/organization/France/
    А вотна нашей стороне... Кроме Нормандии не припоминаю.

2. Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович :

Москвич (09.04.2010)

Ваши права