Простите, а каким образом связано ограничение ПРО с учетом стратегических ЯБЧ на складах?!
Тут даже не в огороде бузина, тут уж, простите, лишь бы ляпнуть... Кто-то ляпнул, а Вы, в ужасе от случившегося, быстро повторили? Или совсем уж до древнеегипетских жрецов дойдем?
"Источники агентства" АР, говорящие о намерениях Белого дома - это, конечно, охренительное свидетельство наших просранных полимеров.Согласно данным The Associated Press, Белый дом намерен и дальше бороться с нежеланием Москвы выходить за пределы договора по СНВ. Особенно важным Вашингтон считает сокращение ракет малого радиуса действия. У Москвы значительный количественный перевес в ракетах этого типа, поскольку они считаются основой национальной программы безопасности, уверяют источники агентства.![]()
Но в качестве примера могу попросить Вас задуматься о том, что Белый дом много чего и когда был намерен. Хоть в Грузии, хоть на Украине, хоть даже в Китае.
Оно, конечно, "страшнее кошки зверя нет" (с) - но все ж таки не надо делать из Дяди Сэма всемогущего бога, который одним движением мысли наводит такой мировой порядок, какой ему хочется.![]()
У Кремля, знаете ли, есть и свои намерения, публично высказанные, причем открыто, а не через "источники" - выйти из договора по РСМД...
Со своей, несколько знакомой с нашими ОМП, стороны могу сказать только одно: вот эта картинка -
- в общем-то достаточно наглядно показывает, кому сколько "резать" придется от имеющегося уровня.
По договору нам нужно сократить 9 (прописью - девять!) носителей за 7 (прописью - семь!) лет.За это время у нас одних только Ту-95, которые на "учебно-боевых задачах" выработают ресурс, больше наберется.
Вот это -
http://www.lenta.ru/news/2010/04/08/start3/Кроме того, каждой из сторон позволяется держать ограниченный, не учтенный в общем числе носителей, неядерный стратегический потенциал, размещенный в специальных районах под контролем сил орбитальной группировки.
Обмен информацией о проведенных ракетных испытаниях будет производиться раз в год, решение о том, какие данные будут включены в отчет, будет приниматься передающей стороной. При этом документ не предусматривает продолжение наблюдения за ключевым российским предприятием по производству ракетной техники в Воткинске.
- тоже в плюс.
И теперь смотрим не комменты о том, как у нас по американской указке опять просрали всё и вся, а сам текст договора:
http://news.kremlin.ru/ref_notes/512
- и обнаруживаем, что в нем, например, нет ограничений на пусковые районы и маршруты боевого дежурства мобильных ПУ (есть только определение места базирования), ничего не сказано о возможности создания "ракетных поездов" (есть только мобильные ПУ без указания особенностей) и т.д. и т.п.
Это ж просто праздник какой-то!
Впрочем, как и вот этот пункт:
- тоже радует. Все ж таки не зря мужики с Энгельса аж в Венесуэлу летали...Стратегические наступательные вооружения, подпадающие под действие настоящего Договора, не базируются за пределами национальной территории каждой из Сторон.![]()