Верю. Но положа руку на сердце скажи - этого достаточно для всей армии?
Вот в Нивенском рядом с нашим ИАП стоял полк веролетчиков. Ми 24. Весь полк прошел через Афган. С потерями, и Героями Советского Союза ( посмертно). Тогда это было достаточно. Щас блин их тож сократили.
Ну я не понимаю. Чесное слово. Бабло ведь есть. Почему нет желания? Я помню отец сутками пропадал на полетах. Несли охрану границы. Не было недели чтоб их не подрывали по тревоге - какого нибудь немца сопровождать. А сейчас Калининград получается никому не нужен? А сприходом Горбачева началось. Сначала летчиков ПВО устранили передав их в ВВС. Теперь и полка где воевал сам Покрышкин тоже нет.
Притом что вернуть все можно)) Сушки которые в Ейске стоят. По договору с юкрейн, с них надо было убрать оборудование ответсвенное за несение ядреного запаса. ( я в этой технике не спец поэтому за неточности не чморите). Отец лично это оборудование снимал. Но снимали хитро. Комиссия укро приехала инспектировать как сняли. Вроде внатуре сняли)) Но тока спецы знают что они там так хитро это поснимали, что вернуть все взад дело нескольких дней. У украинцев таких спецов не было они и схавали, сказку о том что вырвано все с корнем.