Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
По поводу Алоизыча. Его проблема была в расовой теории. И кратковременный план блицкрига Алоизыч выполнил. РККА в том составе в котором она была на момент начала войны уже к 1942 году была уничтожена.
Это по меньшей мере здоровенная натяжка. Выстояли под Москвой те самые якобы уничтоженные части. И выстояли значительно дольше, чем было рассчитано планом Барбаросса, то бишь воплощенной идеей блицкрига. А вот контрнаступление уже повели, кроме истощенных тяжелейшими оборонительными боями частей "того состава РККА, в котором она была на момент начала войны", еще и подтянутые за это время сибирские дивизии, и ополчение. У меня дядька в тех самых "уничтоженных" в районе подмосковного Клина воевал, пришел 23 июня в военкомат и был отправлен на пополнение в кадровую стрелковую дивизию, которая с боями отступала от самой границы (кажется, из Белоруссии).

А самое главное, что население местное в большинстве приветствовало захватчиков как освободителей от Сталинизма. В этом Алоизыч не прогадал.
Статистику в студию - насчет большинства. Тех, кто немцев с хлебом-солью встречал, было довольно много, но все равно значительно меньше, чем встретивших их так, как обычно на Руси принято встречать оккупантов. Мне и родители много чего рассказывали, и деды с бабками, и друзья родителей, да и вообще я рос в те времена, когда войну еще живо помнили те, кто ее прошел. У меня отец еще ходил в прожженной фронтовой шинели, когда я уже кое-что помнил - свое первое пальто он приобрел, если мне память не изменяет, в год смерти Сталина. Так что не надо ля-ля, нефиг оскорблять большинство народа. Сталина, кстати, любило многократно больше людей, чем ненавидело - это я сам помню, по своему собственному детству.