Простите, но Вы забыли указать источник Вашей иллюстрации. Подсказываю:
http://drugoi.livejournal.com/3218493.html
- этот ЖЖ многим хорошо известен, так что не стесняйтесь, указывайте...![]()
В принципе несложно было бы вместо иллюстрации с воздушными шарами и народными гуляниямипривести исходную информацию с Газеты.ру:
http://www.gazeta.ru/news/auto/2010/..._1480874.shtml— 09.04.2010 08:26 —
В Хакасии наградили сотрудников ГАИ, отказавшихся от получения взятки
В Хакасии двое сотрудников ГАИ – Вениамин Сагалаков и Евгений Иванов – отказались от предложенной взятки нарушителем ПДД. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, министр МВД Хакасии Илья Ольховский принял решение поощрить инспекторов. Им вручены премии от МВД в размере 10 тысяч рублей каждому. Это в десять раз больше, чем предложенная взятка, отметили в пресс-службе. Там добавили, что «инспекторы заслужили почет и уважение».
В отношении нарушителя ПДД – водителя фуры, который был задержан 29 марта за отсутствие документов на перевозимый груз, возбуждено уголовное дело. ИТАР-ТАСС
- но, как я понимаю, это было бы не столь интересно.![]()
Впрочем, интересно уже и то, что в качестве примера готовности к "дню Ч" Вы приводите не состояние армии, а состояние ГИБДД. Оно, конечно, грузинский пример идеальной демократии - другим наука... но если уж говорить об обороноспособности - то батоно Мишико подал совершенно другой пример.![]()
Историю его верного сподвижника, а теперь ярого противника Ираклия Окруашвили, бывшего министра обороны, мы рассматривать в подробностях не будем (хотя можно бы) - но пятидневность войны, которую все демократические експерты пророчили как затяжную, минимум многомесячную (и для этого были вполне реальные предпосылки), сама по себе служит хорошим примером.
Героические грузинские ГАИшники попытались честно выполнить свой долг и остановить бронеколонны чем могли:
- но тем временем то, что могло бы реально остановить эти колонны, валялось по дорогам, брошенное кадровой армией:
Сопоставлять масштабы Грузии и России (которые, знаете ли, тоже сильно влияют на борьбу с коррупцией - ну, не может у нас президент за полдня проехать по всем основным трассам страны и лично посмотреть, как выполняется его указ...) - даже не смешно.
Возможно, из Греции разница невелика, но - честное слово, есть.
И уж точно у нас к отражению возможной агрессии не инспекторы ГИБДД готовятся.Время от времени я бываю в Энгельсе и общаюсь с офицерами из Татищево - знаете, сюрреализма там не видно почему-то. Особых сказок тоже нет - но обычная, нормальная служба и боевая учеба там вполне наблюдается.
И не только там.По итогам осенней проверки три в/ч по ВС РФ получили оценку "отлично" - что уже свидетельствует о строгости проверки и отсутствии "сказок" в ней.
Все три в/ч - АПЛ Северного Флота.
Так что желающие устроить "день Ч" могут считать показателем коррупцию на дорогах - но дело им придется иметь все-таки не с инспекторами ГИБДД. Россия все-таки не Грузия.
Да, и еще кое-что. Насчет наблюдаемого из Греции сюрреализма.Помнится, один деятель из Германии наблюдал подобный же сюрреализм лет на 75 раньше - и сделал большую ошибку... самую большую в своей жизни.
Ну, забыл человек, что Россия не Европа и то, что с точки зрения европейца сюрреализм и признак нежизнеспособности государства, у нас, увы, многовековая традиция - что поделать, бывает!И особенности нашей "национальной паранойи" в отношении охраны секретов и т.п. - тоже недооценил.
Не повторяйте чужих ошибок, даже если они для Вас не настолько фатальны.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
По поводу Алоизыча. Его проблема была в расовой теории. И кратковременный план блицкрига Алоизыч выполнил. РККА в том составе в котором она была на момент начала войны уже к 1942 году была уничтожена. А самое главное, что население местное в большинстве приветствовало захватчиков как освободителей от Сталинизма. В этом Алоизыч не прогадал. Его сгубила теория расового превосходства. Вот когда русский народ понял что хрен редьки не слаще. К концу 1942 года. Тога и загорелась земля под ногами оккупантов. А до этого был сплошной хлеб соль.
Вам напомнить кто именно поймал Зою Космодемьянскую?
Кстати, фошысты вполне себе годно использовали и совсем не арийцев: http://community.livejournal.com/war...y/1143850.html
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
а я откуда знаю, когда точно ее перегнали?
вчера говорил с ребятами, кто сейчас в Северке готовится к соревнованиям, говорят "Гордый" стал постоянно требовать повышенной осмотрительности в первой зоне и на маршрутах, проходящих ближе 7-10 км от территории ЛИИ, да и вообще.
там же запретили летать низко, что бы не терять наши маломерки с локаторов , мало ли чего.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Mariner (09.04.2010)
Ох!
Смотрю на ветку: чего людям нужно, о чем криком кричат, чего хотят!??
То нытье, то классическая провокация; то "внезапный гитлер", то "за страну обидно"...
Кто вы, мистер Москвич и мистер trololo68? Расскажите про ваше жизненное кредо (только не говорите "всегда" (с))...
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Москвич, если для Вас залп 667БДРМ - "дешевый понт" - то что тогда сказать про Огайо? "Китайские петарды"? Вы можете привести примеры успешных пусков с количеством ракет хотя бы больше 2-х с Огайо? Да и с двумя тоже?
Misantrop (09.04.2010)
На стороне именно СССР больше никого и не было. Причем "Нормандия-Неман" тогда была эскадрильей, а не полком.
Но вот если посмотреть не на нашем фронте, но все равно против немцев - там списочек куда солиднее набирается. И численность - куда больше, чем 15 тысяч "легионеров", остатки которых в 1943-м расформировали и в 1944-м опять собрали в "Шарлемань" - тогда еще гренадерскую бригаду, дивизией их сделали непосредственно перед разгромом, 10 февраля 1945 года. В общей сложности, вместе с "милицией" Петэна, выполнявшей полицейские функции в самой Франции, на стороне немцев было от силы 100 тысяч французов.
Сколько было против - в "Свободной Франции" и формировавшихся ей частях? Кстати, список этих частей на май 1945 года имеется в свободном доступе. Там не одна и не две дивизии...
Партизанили под стволами автоматчиков загранотрядов НКВД, Злин! Ты чо - не в курсе?
О! Сер, мне Ваша фраза о стоянии на Угре показалась (к сожалению только показалась) осмысленной. Я ошибся! Очень жаль. Советую, тогда, познакомиться
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/12750
Более того, добавлю от себя, татары не смогли реализовать кратное численное превосходство«Стояние» положило конец монголо-татарскому игу. Московское государство стало суверенным не только фактически, но и формально. Дипломатические усилия Ивана III пред*отвратили вступление в войну Польши и Литвы. Свою лепту в спасение Руси внесли и псковичи, к осени остановившие немецкое наступление.
В 1502 году, когда Иван III из дипломатических соображений льстиво признал себя холопом хана Большой Орды, её ослабленное войско было разгромлено ханом Крыма Менгли I Гиреем, а сама Орда прекратила своё существование.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
погоди не запутывай)) Немцы шли быстро. Зачастую население очухаться не успевало а уже под немцами. Многие области такие как Бессарабия и ЗУ только как 2 года были в составе СССР.
А тут пришли гансы. Свободная торговля разрешена. Порядок железный. ( у меня дед всю оккупацию был в Симферополе). Многие думали что это лучше продразврсток. Ну подумаешь евреев стреляют где увидят. Не будем отрицать что бытовой антисемитизм присутсвовал. Поэтому сначала не рыпались. Ведь немцы то даже реквизируя что либо зачастую платили. Пусть оккупационными марками - фантиками, но платили. Полагаю для многих это был культурный шок.
И только когда охреневшие от расового превосходства гансы начали проводить политику "ти рюсский швайн, я гордый ариец", тогда и дал народ им попробовать "женской пиписьки" (ц)
Это по меньшей мере здоровенная натяжка. Выстояли под Москвой те самые якобы уничтоженные части. И выстояли значительно дольше, чем было рассчитано планом Барбаросса, то бишь воплощенной идеей блицкрига. А вот контрнаступление уже повели, кроме истощенных тяжелейшими оборонительными боями частей "того состава РККА, в котором она была на момент начала войны", еще и подтянутые за это время сибирские дивизии, и ополчение. У меня дядька в тех самых "уничтоженных" в районе подмосковного Клина воевал, пришел 23 июня в военкомат и был отправлен на пополнение в кадровую стрелковую дивизию, которая с боями отступала от самой границы (кажется, из Белоруссии).
Статистику в студию - насчет большинства. Тех, кто немцев с хлебом-солью встречал, было довольно много, но все равно значительно меньше, чем встретивших их так, как обычно на Руси принято встречать оккупантов. Мне и родители много чего рассказывали, и деды с бабками, и друзья родителей, да и вообще я рос в те времена, когда войну еще живо помнили те, кто ее прошел. У меня отец еще ходил в прожженной фронтовой шинели, когда я уже кое-что помнил - свое первое пальто он приобрел, если мне память не изменяет, в год смерти Сталина. Так что не надо ля-ля, нефиг оскорблять большинство народа. Сталина, кстати, любило многократно больше людей, чем ненавидело - это я сам помню, по своему собственному детству.А самое главное, что население местное в большинстве приветствовало захватчиков как освободителей от Сталинизма. В этом Алоизыч не прогадал.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
...еще темы бы, как по-мягче-то... по-актуальней, что-ли, да хоть на грамм конструктивности...
Начали про СНВ, закончили... партизанами...
Может я слишком предвзято читаю ваши посты, может быть, но кроме желания если не насрать, так подгадить - уж извините, ничего более не нахожу.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Полагаете, делать с подачи неких недобросовестных писак оскорбительные для народа заявления (например, что якобы большинство народа встречало Гитлера с радостью, как освободителя), не имея точных знаний на этот счет, можно назвать "культурно обсуждаем"? Странно Вы себе представляете культуру дискуссии.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
танкист (09.04.2010)
Янус Полуэктович (09.04.2010)