Показано с 1 по 31 из 31

Тема: кончилась (умерла) официально Детская больница будущего.

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать, что дурость водой не вылечить?
    У нас очень озабочены были люди призывом сдавать деньги на детскую больницу. Лечить детей. Был очень большой духовный подьем. Ну а как, на благое дело... Чесно, уважение.
    И тут кидок.
    Назвать милосердие и доброчинность дуростью ? Прямо вот так в глаза человеку, который идет на почту пересылать десять- двадцать грн. на лечение детей ?!
    Считайте галицийскими идиотами...
    А я еще помню середину-конец мая 1986 год, когда по всему тогдашнему Союзу собирали добровольных взносы на помощь пострадавшим от чернобыльской аварии. Под маркой Анатолия Карпова, он тогда числился председателем соответствующего фонда. Думаю, собрали значительно больше, чем ваша Катерина уперла. И где эти деньги? Ухнули в никуда, вернее, в чьи-то бездонные (и беспардонные) карманы.
    В Москве очень много нищих - калек, бабушек/дедушек, женщин с детьми, и среди них крайне мало действительно нуждающихся, в основном это просто такой вид бизнеса. Описанный еще Диккенсом. Так вот: я подаю только по внутреннему импульсу, который мне говорит, что вот этот конкретный человек действительно нуждается. Но меня учили, как по невербалике распознавать даже хорошо оттренированную ложь, а подавляющее большинство ее распознавать не умеет. По моим прикидкам, процентов 95-98 просящих милостыню - профессиональное жулье. Примерно то же можно сказать о всякого рода фондах, какими бы благородными целями они не прикрывались. Вывод отсюда прост, имхо: 95-98% ваших взносов попадет в руки жулья, а вовсе не пойдет на объявленные благородные цели. Поэтому жервовать стоит либо адресно, то есть в конкретные руки тем людям, котоым лично вы доверяете, либо в материальном виде (скажем, купить игрушки, одежду, лакомства, отвезти в конкретный детский дом и потом проверить, было ли это отдано детям). Соответственно, мое мнение о людях, которые просто отдают свои деньги в подобные фонды, тем более после того, как владельцы фондов уже разок их кинули, колеблется между "у них денег много, и они могут позволить себе рискнуть потерять 98%, чтобы до адресата дошло 2%" и "это же надо быть такими неисправимыми идиотами".
    Кстати, движет такими жертвователя обычно не сочувствие, а сентиментальность - не раз приходилось с этим сталкиваться в реале. А это не такое уж хорошее качество с психологической точки зрения.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Misantrop (09.04.2010), Юрист (09.04.2010)

Ваши права