Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 173

Тема: НОВИКОВ-ПЛЕБЕЙ

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Да забыл. Я не считаю СССР преемником Российской Империи. По многим причинам, но главная - был уничтожен генофонд страны. СССР это уже другая формация людей.
    Но ты то произросло и образование получило и на здоровье не жалуешься.
    Любезный Игрун, я нигде и никогда не говорил что я де потомственный дворянин))) Я нормальный человек времен перемен.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

... Я нормальный человек времен перемен.
    Остается только дать точное определение "нормального человека".
    К слову сказать:
    Нормаль — это прямая, ортогональная (перпендикулярная) касательной прямой к некоторой кривой или касательной плоскости к некоторой поверхности. Также говорят о нормальном направлении.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B0%D0%BB%D1%8C

Таким образом я совершенно верю в то, что вы "нормальный" - перпендикулярный "временам перемен".

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Любезный Игрун, я нигде и никогда не говорил что я де потомственный дворянин))) Я нормальный человек времен перемен.
    Во-первых, прошу прощения за некоторую резкость в высказываниях в твой адрес. Прости, погорячился. А во-вторых, будь ты хоть трижды человеком перемен, это не дает тебе права плохо говорить о стране в которой родился и вырос. Все мы из СССР.

4. 2 Сказали спасибо Igrun:

trololo68 (12.04.2010), Янус Полуэктович (12.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Янус Полуэктович, спасибо за развернутый ответ. Я в этом вопросе с вами абсолютно согласен, лишь за исключением того что культура индивидуализма была обоснована еще греческими философами, а как известно именно эллинская культура лежит в основе культуры европейской и американской в том числе.

Абсолютно согласен и с Волгарем, о том что европейцы часто грешат, подходя к русской культуре со своими мерками.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Та вы вольны, танкист, трактовать как угодно))) Хоть тригонометрически, хоть дуалистически. Все равно вам видна лишь вершина айсберга

Вес репутации
    274

... Все равно вам видна лишь вершина айсберга
    Ну, с этим кто бы и поспорил, только не я.
    Вот и пытаюсь всякими путями "вгрызться" в тот "айсберг" и понять, чего же там внутри.

trololo68, скажите, вы любитель России Которую Мы Потеряли? Почему Вы так не любите СССР? Вы как то пострадали в советские времена? Почему поливаете грязью мою и Вашу Родину?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от griff80 Посмотреть сообщение
    trololo68, скажите, вы любитель России Которую Мы Потеряли? Почему Вы так не любите СССР? Вы как то пострадали в советские времена? Почему поливаете грязью мою и Вашу Родину?
    "Поливать грязью" это такой заезженный штамп. Я этим не занимаюсь. Пытаюсь анализировать, делать какие то выводы. СССР не люблю. От самой идеи до чудовищных и уродливых форм общественного строительства которые эта утопическая идея коммунизма принесла.

Я конкретно в силу возраста никак от СССР не пострадал. Но моя семья пострадала. Моя мама родилась в ссылке, на станции Чу. Лучше вам не знать где это находится. Мой дед был репрессирован и депортирован. Его отец и братья также репрессированы, некотые погибли в сталинских лагерях. Про неоднократное лишение имущества нажитое трудом целых поколений, я вообще молчу. и все это только потому что они были греки, да ко всему прочему иностранноподданные. Это было сериозное преступление в СССР.

Так что мне не за что любить коммунистов и их строй.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

"Поливать грязью" это такой заезженный штамп. Я этим не занимаюсь. Пытаюсь анализировать, делать какие то выводы. СССР не люблю. От самой идеи до чудовищных и уродливых форм общественного строительства которые эта утопическая идея коммунизма принесла.

Я конкретно в силу возраста никак от СССР не пострадал. Но моя семья пострадала. Моя мама родилась в ссылке, на станции Чу. Лучше вам не знать где это находится. Мой дед был репрессирован и депортирован. Его отец и братья также репрессированы, некотые погибли в сталинских лагерях. Про неоднократное лишение имущества нажитое трудом целых поколений, я вообще молчу. и все это только потому что они были греки, да ко всему прочему иностранноподданные. Это было сериозное преступление в СССР.

Так что мне не за что любить коммунистов и их строй.
    Любить - ладно, а вот уважать - есть за что? Ну, там, за "принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой", за то, что из вечно аграрной России сделали индустриальную страну с передовой наукой, за народное образование и здравоохранение, за победу над общим врагом, которого всей Европой (включая Грецию) остановить не смогли...

...ах да, забываю: Вы чувствовали себя иностранцем, даже живя в СССР, чтО для Вас успех и величие Руси/России/Союза... сыну иностранноподданных (почему-то не принявших гражданство и не выехавших из стррррашной страны) до всего этого нет дела.

Ну, а у нас, знаете ли, граждан и патриотов России, может быть совсем другая точка зрения. За исключением апатридов с "общечеловеческим" мышлением.

Просто для справки: мой дед тоже был репрессирован в 1938 году. Потомственное (несколько веков) дворянство, да еще и родственники за границей - тоже, знаете ли, способствовало... Но в 1941-м - пошел добровольцем на фронт, несколько раз выходил из окружения, дослужился (несмотря на "отметку в деле") до капитана и погиб под Сталинградом.

Потому что Родина - она у нас одна. Как бы ни называлась и кто бы ей ни правил.

Петр Первый, знаете ли, тоже по тогдашним временам такого наворотил, что любить его народу было совершенно не за что - ан теперь все, включая Европу, уважают как великого реформатора и модернизатора... может, все дело в том, что Петр пытался Россию под европейскую культуру/цивилизацию переделать, а коммунисты - создать свою собственную?

Да, и насчет станции Чу. Я знаю, где она находится. Представьте себе, в советские времена (и даже раньше) там люди и просто жили - без всякой ссылки. Далековато, конечно, от мест столичных или от теплых морей, но в общей массе нашей "глубинки" - не самое забытое Богом и людьми место, даже ж/д имелась... не Туруханский край какой-нибудь и не Колыма... Видать, оказали уважение как иностранноподданным - места оказались не столь уж отдаленными, в войну туда людей не в ссылку отправляли, а в эвакуацию. Не город Горький, конечно, куда бесчеловечный коммунистический режим сослал в трехкомнатную квартиру героя-правозащитника Сахарова, но...

По сравнению с теми местами, где умерла моя "раскулаченная" двоюродная бабка - чуть севернее Магадана - райский уголок.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (12.04.2010), Regel (12.04.2010), Дохляк (12.04.2010), Кунак (12.04.2010), Приазовец_ (13.04.2010), танкист (12.04.2010)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Я нормальный человек времен перемен.
    У каждого своя норма...

Пытаюсь анализировать,
    Широкополосный сигнал после гребенчатого фильтра...

Моя мама родилась в ссылке, на станции Чу. Лучше вам не знать где это находится.
    Вот уж секрет великий. Юг Казахстана.

Я предпочитаю жить в аграрной стране, где у меня есть все необходимое, и где я спокоен за будущее детей. А самое главное тут я могу строить дом. Зная что когда то в нем будут жить мои внуки и правнуки. И говорить - вот этот дом построил наш дед.
    Счастья Вам в Вашем доме...

Кроме этого Вы предпочитаете, на досуге, естественно, раскрывать глаза нам сирым и глупым на то, какое дерьмо, по Вашему мнению, Наш дом.

Скорее всего подвергался пыткам в застенках КГБ в виде изнасилования,этот вид пыток вызывает стойкое привыкание и ненависть к партнеру.
    В раю климат теплее ,но в аду компания лучше.Вольтер

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Кунак Посмотреть сообщение
    Скорее всего подвергался пыткам в застенках КГБ в виде изнасилования,этот вид пыток вызывает стойкое привыкание и ненависть к партнеру.
    а ты чей клон животное?

а ты чей клон животное?
    Полегче ,а то и наказать могу,мне до вонючей греции визы просить не надо,так сел и приехал,только после этого визита энурез замучает.
    В раю климат теплее ,но в аду компания лучше.Вольтер

Вес репутации
    194

Дед моей жены был расстрелян в 1937 г.,а бабка,благодаря медицинскому образованию и "придурочной" должности в медсанчасти трагически известного СЛОНа-выжила.А их дочь (теща) прошла всю войну и в Манжурии 1945 дослужилась до лейтенанта ГБ,благодаря чему и забрала мать из Соловков в 1946.
    Но ни теще,ни моей жене не приходило в голову обвинять "коммунистов и их строй".
    Скорее они обвиняли тех рядом живущих граждан,которые дали показания а затем вьехали в освободившуюся на Тургеневской 4-х комнатную квартиру.

17. 3 Сказали спасибо Мрачный:

Mariner (12.04.2010), Misantrop (12.04.2010), Дохляк (12.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Скорее они обвиняли тех рядом живущих граждан,которые дали показания а затем вьехали в освободившуюся на Тургеневской 4-х комнатную квартиру.
    Ну это их мнение не нам их судить. Вы только не забывайте что мы все таки иностранцы, хоть и служили поколениями русским царям. Родина наша всегда была Греция. Это чуство присуще всем грекам. Даже Иоаннис Каподистирия хоть и был важным сановником у Александра Первого, и даже министром иностранных дел, дал четкий отказ царю на предложение остаться в России и уехал в Грецию.

Вес репутации
    194

Мои члены семьи и члены семьи моей жены действительно считают себя иностранцами на Украине,ибо-русские.
    Так что это чувство присуще не только грекам.

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    считают себя иностранцами на Украине
    - велкам хоум!

21. Сказали спасибо Mariner :

Мрачный (12.04.2010)

Вес репутации
    175

Волгарь, мы останемся при своем, Стил при своем мнении.
    Потомки рассудят.

23. Сказали спасибо Mariner :

trololo68 (12.04.2010)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Волгарь, мы останемся при своем, Стил при своем мнении.
    Потомки рассудят.
    А поскольку потомки будут жить в разных странах и культурах - то рассудят опять-таки по-разному. Там уже выше было: "Запад есть Запад, Восток есть Восток..."

Причем, что интересно, ненаши потомки будут судить об СССР/России с видом больших знатоков в этом вопросе - на том основании, что их предки оттуда уехали, и дедушка рассказывал Всю Правду, которую от нас тут настолько тщательно скрывают, что мы ее не видим, даже когда на улице об нее спотыкаемся.

Не сомневаюсь, что и наших потомков будут продолжать пытаться научить правильной европейской жизни, а заодно и призывать признать всю неправильность и покаяться... Кисмет, дааааа...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

25. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (12.04.2010), Mariner (12.04.2010), танкист (12.04.2010), Янус Полуэктович (12.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Уважаемый Волгарь. Я у вас право любить Родину не отнимаю и не оспариваю.

Выехать было нельзя. Те кто мог выехал. Когда начали расстреливать. А у прадеда жена была русско-полячка. По фамилии Морозова. Ух была женщина властная. Так вот прадеду сказали - ты хочешь, езжай в Грецию не держим.Но жена и ребенок останутся сдесь. Вот оно иезуитство. Как вы думаете какой он выбор сделал? Принимать гражданство? В 1956 году вручили не спрашивая серпасто-молоткастый. И в ВОВ мои предки тоже участвовали. И не на стороне немцев. И не рассказывайте мне пожалуйста что депортация была похожа на эвакуацию. Очень многие из нашего народа умерли в том страшном пути.
    Однако греки тихо вспоминают печаль тех лет между своих. Вы нас не увидите на площадях, подобно татарам - кричащим о депортации и требованиями дать земли. Поэтому не нужно считать кто больше пострадал. Пострадали тогда все. Просто нужно делать выводы чтобы подобного не повторялось.

Мне Янус Полуэктович уже обьяснял про причастность к великим делам. Я другой человек. Я предпочитаю жить в аграрной стране, где у меня есть все необходимое, и где я спокоен за будущее детей. А самое главное тут я могу строить дом. Зная что когда то в нем будут жить мои внуки и правнуки. И говорить - вот этот дом построил наш дед.

Так же как и у меня начинает щемить сердце когда в Севастополе я иду по улице Годлевского( б. Георгиевская) и смотрю на дом который построил мой прадед. И вижу угловой балкончик, где любила отдыхать моя прабабушка.

К сожалению Россия греков потеряла. Хочется надеятся что не навсегда.

27. 2 Сказали спасибо trololo68:

Mariner (12.04.2010), Uta (12.04.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

И не рассказывайте мне пожалуйста что депортация была похожа на эвакуацию. Очень многие из нашего народа умерли в том страшном пути.
    Охотно верю, что твои родственники познали ужасы депортации. А вот ужасы эвакуации (обычной, когда за тебя не отвечают партбилетом и погонами охранники) явно не довелось испытать. Поинтересуйся на досуге. Честное слово, депортация твоих родных тебе экскурсией покажется...

29. Сказали спасибо Misantrop :

Igrun (12.04.2010)

Вес репутации
    2101

Мне Янус Полуэктович уже обьяснял про причастность к великим делам. Я другой человек. Я предпочитаю жить в аграрной стране, где у меня есть все необходимое, и где я спокоен за будущее детей. А самое главное тут я могу строить дом. Зная что когда то в нем будут жить мои внуки и правнуки. И говорить - вот этот дом построил наш дед.
    Вы знаете, я живу в промышленном городе страны, в которой и промышленность в общем-то еще не развалилась (даст Бог - и не развалится), и аграрии в последнее время заметно "поднялись", настолько, что "на повестке дня" - полное самообеспечение страны основными продуктами. В рамках ЕЭП и Таможенного Союза, впрочем, уже достигающееся.

У меня есть все необходимое. Возможно, это вопрос уровня потребностей - но "что для жизни надо - всё есть, чего нету - значит, пустяк" (с), и даже сын не комплексует из-за того, что у него "сотик" хуже, чем у одноклассников.

Ну, дом свой, честно уж говоря, я не построил. Купил и дорабатываю своими руками. Но моим внукам точно хватит. А если у них руки будут не хуже приставлены - то и правнукам.

Насчет же спокойствия за будущее... знаете, есть такая поговорка: "Человек предполагает, а Господь располагает." Когда-то СССР казался настолько стабильной страной, что даже западные фантасты не предполагали его развала. Однако же мне довелось побывать беженцем в собственной стране... ничего, всей семьей приложили руки и голову - устроились "с нуля". Если что - еще раз приложим.

Не впервой.

И еще. Хотя в общем-то пока что особых потрясений не предвидится, но...
    Вот, к примеру, читал я воспоминания Джеральда Даррелла о его детстве, прошедшем аккурат в Греции, на острове Корфу. 1930-е годы - никто из греков в общем-то не предполагал, что не пройдет и десятка лет, как страна будет лежать в руинах. Большая Политика была где-то там, далеко, греки в нее не особо лезли...

...а потом Большая Политика пришла к ним - и весь греческий героизм (без всякого сарказма) оказался бессилен. Страну захватили - и, давайте уж начистоту и объективно, если бы в СССР не было перед этим великих свершений с неизбежными великими потрясениями, у Греции были бы все шансы остаться курортной провинцией рейха.

Впрочем, возможно, для большинства греков это мало что изменило бы, апельсины нужны любой власти - но я лично предпочитаю, чтобы мои дети и внуки учили чужой язык для общения именно с иностранцами, а не с пришлыми господами-хозяевами.

Со своими же мы и сами как-нибудь разберемся.

Не впервой.

Так же как и у меня начинает щемить сердце когда в Севастополе я иду по улице Годлевского( б. Георгиевская) и смотрю на дом который построил мой прадед. И вижу угловой балкончик, где любила отдыхать моя прабабушка.
    К сожалению, дом своего прапрадеда (и длинной череды дворянских предков) я так и не увидел. Предки были из Елисаветграда (ныне - пока что - Кировоград), дом после революции был экспроприирован, а в войну - разрушен.

Дом, который построил дед и в котором родился и вырос отец - просто разрушился. После смерти бабки в нем никто не жил - детям не нужна была "нызэнькая хатыночка" с печным отоплением, к тому времени у всех уже были свои дома, гораздо лучше.

Ну, это смотря каких греков... В Баку я сидел за одной партой с греком - сейчас у него своя транспортная фирма в Подмосковье. Эскпорт, импорт, транзит... тот еще Попандопуло - кстати, именно так его и поддразнивали. Тем более что окончание фамилии такое же...

Ни в какую Грецию он не собирается. Хотя имеет все возможности. Советские времена вспоминает ностальгически - хотя тогда был ярым диссидентом... впрочем, скорее неформалом. Ярый битломан и все такое прочее.

Вообще в РФ сейчас проживает почти сотня тысяч греков - в основном понтийских. Это не так уж мало, если учесть, что традиционные места их проживания остались на территории Украины - там сейчас живет около 90 тысяч греков.

Всего же по переписи 1870 года в Российской Империи насчитывалось около 100 тысяч греков - включая мою прапрабабку. В СССР, по переписи 1970 года - 336 869 человек. То есть при всем угнетении - численность утроилась... После распада СССР, как видим, мигрировало в другие страны около трети. Много - но не сказать, чтобы потеряли всех. Скорей уж именно тех, кто, по Вашим же словам, считал своей родиной Грецию, а не Россию.

То есть в итоге через сотню лет Россия осталась при своих греках. А тех, которые себя считают иностранцами - и терять не приходится. Поскольку страна может потерять только своих граждан, а не "иностранноподданных". Этих она может только вернуть обратно.

Персонально Вас Россия не потеряла, это точно.

31. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (12.04.2010), zlin (12.04.2010), Дохляк (12.04.2010), Егорий (12.04.2010), Кунак (12.04.2010), танкист (13.04.2010), Янус Полуэктович (12.04.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    дом свой, честно уж говоря, я не построил. Купил и дорабатываю своими руками
    - ай, молодца!

Вес репутации
    2101

- ай, молодца!
    Ашопаделать!

Вообще-то с любым "покупным" домом приходится много работать. У разных хозяев - разные требования, представления о комфорте и т.д. Прежние, например, подвал использовали в основном как погреб, "подсобку" и т.п., а я туда кухню намерен перести, чтобы "наверху" место освободить - так что пришлось врезать в имеющиеся объемы и площади полноценную лестницу, чтобы жене не пришлось бегать вверх-вниз по узкому вертикальному трапу. И прочая, и прочая, и прочая... программа-максимум - надстроить жилую мансарду.

Дело в общем-то привычное. Когда из Баку переезжали - "наскребли" только на дом "без удобств" в райцентре. Выбрали покрепче, "удобства" (и много чего еще) с отцом сами пристроили. Из обычного деревенского дома с крохотными сенями, водой "на улице" и т.п. получилось вполне приличное жилье с нормальным санузлом, застекленной верандой, большой кладовкой с регулируемой температурой и прочая. Так что - опыт есть не только окопы рыть и землянки строить...

У нас в поселке сейчас много где своими руками дома переделывают, иногда весьма значительно. Поселок в 50-60-е строился, требования к удобствам тогда очень разные были, люди за жизнь привыкли - так что у одного моего соседа до сих пор печка на дровах (несмотря на то, что поселок еще в 70-е газифицирован) и туалет на улице. А теперь приходят новые хозяева - у кого дети и внуки подросли, не хотят жить по-старому, кто, как мы, из квартиры перебрался. Но если руки не из того места, не готов махать лопатой и нет денег, чтобы другие всё за тебя делали - в "частный сектор" лучше не переселяться. Особенно в нашем климате.

34. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (12.04.2010), Дохляк (12.04.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

мощно обобщаете. а вот мой голос против вашего. 50%:50%?

36. Сказали спасибо Дохляк :

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

В первый же приезд в г. Палдиски на весьма себе симпатичном домике военной комендатуры гарнизона обнаружил мемориальную доску с надписью о том, что в этом доме проживал в ссылке Салават Юлаев. А мы эти командировки в Палдиски чуть ли не к санаторию приравнивали...

38. Сказали спасибо Misantrop :

Дохляк (12.04.2010)

Вес репутации
    175

А наши все в Обнинск ездили, Валер. Вообще-то поездка в УЦ (учебный центр) для экипажа перед автономкой - это ж как лишний глоток воздуха!
    Палдиски - ссылка. Да блядь, еще тогда либерастию растили. В Туруханскую котловину надо было.

40. Сказали спасибо Mariner :

Misantrop (12.04.2010)

Вес репутации
    274

Никак в толк взять не могу:
    Ну ощущает trololo68 себя потомственным греком.
    Ну Родина для него Греция.
    СССР и все с этим связанное ненавидит страстно и откровенно.
    Вольно или нет (не сужу об этом), но переносит эту ненависть на Россию и все с ней связанное.
    Казалось бы: ну и живи себе в своей Греции тихо да спокойно, копи подкожный жир от благости да умиротворенности и сытой жизни, наслаждайся своей европейскостью и пускай пузыри умиления от мысли, что в России живут одни глупцы да варвары...
    Так нет же! Прямо как арканом тянет...
    trololo68, давай-ка честно: что тебе до России?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Так нет же! Прямо как арканом тянет...
    trololo68, давай-ка честно: что тебе до России?
    Да ничего. Вот мне нравятся типы вроде вас)) Напоминает: Пацан ты с какога раена?

Тут люди еще с севинфо. Затем и пришел. Пообщаться. А форум этот не о Греции или Британии. А о России. Вот и получается большинство тем по одному вопросу. Что же тут непонятного. И еще раз, не надо штамповать.
    Кого это я тут учил жизни?

Вес репутации
    274

... Затем и пришел. Пообщаться.
    В моем понимании общение подразумевает двустороннее движение. Извините, но пока не вижу такового.
    Кого это я тут учил жизни?
    От же ж! Ну а как иначе-то сказать (кстати, если я не ошибаюсь - это ваши слова, и никто этого не говорил - спалился)? Когда я слышу, что в Греции все прекрасно, люди трудолюбивые и законопослушные, власти не ворующие и вся Европа - ну просто душки, - а у вас там все хреново было, хреново сейчас и хреновее будет. А при СССР вообще одни кровопийцы и процветали. И как прикажете это понимать!? Ну чай не дети уже же ж.

44. Сказали спасибо танкист :

Dimson (12.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Когда я слышу, что в Греции все прекрасно, люди трудолюбивые и законопослушные, власти не ворующие и вся Европа - ну просто душки, - а у вас там все хреново было, хреново сейчас и хреновее будет. А при СССР вообще одни кровопийцы и процветали. И как прикажете это понимать!? Ну чай не дети уже же ж.
    это где я такое говорил?

Я мог разве сказать и не на этом ресурсе, что люди тут действительно добрее и отзывчивее в целом, чем в современной России. это да. Ну так это чистой воды эмпирический опыт. В Греции невозможно представить чтобы человек упал и валялся. Даже пьяный или наркоман. Поднимут и помогут.

Вес репутации
    175

А чо сразу Москва? Съездите на Лубянку, на Парк Культуры, к польскому посольству...

47. Сказали спасибо Mariner :

танкист (12.04.2010)

Вес репутации
    274

А чо сразу Москва? Съездите на Лубянку, на Парк Культуры, к польскому посольству...
    Я не то имел в виду. Просто вероятность самого факта как такового (что человек может какое-то время пролежать, и к нему не подойдут) увеличивается и очень сильно от количества куда-то спешащих людей. Тут много говорить, потому и сказал так.

49. Сказали спасибо танкист :

Mariner (12.04.2010)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права