Остается только дать точное определение "нормального человека".
К слову сказать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B0%D0%BB%D1%8CНормаль — это прямая, ортогональная (перпендикулярная) касательной прямой к некоторой кривой или касательной плоскости к некоторой поверхности. Также говорят о нормальном направлении.
Таким образом я совершенно верю в то, что вы "нормальный" - перпендикулярный "временам перемен".![]()
trololo68 (12.04.2010), Янус Полуэктович (12.04.2010)
Янус Полуэктович, спасибо за развернутый ответ. Я в этом вопросе с вами абсолютно согласен, лишь за исключением того что культура индивидуализма была обоснована еще греческими философами, а как известно именно эллинская культура лежит в основе культуры европейской и американской в том числе.
Абсолютно согласен и с Волгарем, о том что европейцы часто грешат, подходя к русской культуре со своими мерками.
Та вы вольны, танкист, трактовать как угодно))) Хоть тригонометрически, хоть дуалистически. Все равно вам видна лишь вершина айсберга![]()
trololo68, скажите, вы любитель России Которую Мы Потеряли? Почему Вы так не любите СССР? Вы как то пострадали в советские времена? Почему поливаете грязью мою и Вашу Родину?
"Поливать грязью" это такой заезженный штамп. Я этим не занимаюсь. Пытаюсь анализировать, делать какие то выводы. СССР не люблю. От самой идеи до чудовищных и уродливых форм общественного строительства которые эта утопическая идея коммунизма принесла.
Я конкретно в силу возраста никак от СССР не пострадал. Но моя семья пострадала. Моя мама родилась в ссылке, на станции Чу. Лучше вам не знать где это находится. Мой дед был репрессирован и депортирован. Его отец и братья также репрессированы, некотые погибли в сталинских лагерях. Про неоднократное лишение имущества нажитое трудом целых поколений, я вообще молчу. и все это только потому что они были греки, да ко всему прочему иностранноподданные. Это было сериозное преступление в СССР.
Так что мне не за что любить коммунистов и их строй.
Любить - ладно, а вот уважать - есть за что?Ну, там, за "принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой", за то, что из вечно аграрной России сделали индустриальную страну с передовой наукой, за народное образование и здравоохранение, за победу над общим врагом, которого всей Европой (включая Грецию) остановить не смогли...
...ах да, забываю: Вы чувствовали себя иностранцем, даже живя в СССР, чтО для Вас успех и величие Руси/России/Союза... сыну иностранноподданных (почему-то не принявших гражданство и не выехавших из стррррашной страны) до всего этого нет дела.
Ну, а у нас, знаете ли, граждан и патриотов России, может быть совсем другая точка зрения. За исключением апатридов с "общечеловеческим" мышлением.
Просто для справки: мой дед тоже был репрессирован в 1938 году. Потомственное (несколько веков) дворянство, да еще и родственники за границей - тоже, знаете ли, способствовало... Но в 1941-м - пошел добровольцем на фронт, несколько раз выходил из окружения, дослужился (несмотря на "отметку в деле") до капитана и погиб под Сталинградом.
Потому что Родина - она у нас одна. Как бы ни называлась и кто бы ей ни правил.
Петр Первый, знаете ли, тоже по тогдашним временам такого наворотил, что любить его народу было совершенно не за что - ан теперь все, включая Европу, уважают как великого реформатора и модернизатора... может, все дело в том, что Петр пытался Россию под европейскую культуру/цивилизацию переделать, а коммунисты - создать свою собственную?![]()
Да, и насчет станции Чу. Я знаю, где она находится. Представьте себе, в советские времена (и даже раньше) там люди и просто жили - без всякой ссылки.Далековато, конечно, от мест столичных или от теплых морей, но в общей массе нашей "глубинки" - не самое забытое Богом и людьми место, даже ж/д имелась... не Туруханский край какой-нибудь и не Колыма... Видать, оказали уважение как иностранноподданным - места оказались не столь уж отдаленными, в войну туда людей не в ссылку отправляли, а в эвакуацию. Не город Горький, конечно, куда бесчеловечный коммунистический режим сослал в трехкомнатную квартиру героя-правозащитника Сахарова, но...
По сравнению с теми местами, где умерла моя "раскулаченная" двоюродная бабка - чуть севернее Магадана - райский уголок.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
У каждого своя норма...
Широкополосный сигнал после гребенчатого фильтра...
Вот уж секрет великий. Юг Казахстана.
Счастья Вам в Вашем доме...
Кроме этого Вы предпочитаете, на досуге, естественно, раскрывать глаза нам сирым и глупым на то, какое дерьмо, по Вашему мнению, Наш дом.
Дед моей жены был расстрелян в 1937 г.,а бабка,благодаря медицинскому образованию и "придурочной" должности в медсанчасти трагически известного СЛОНа-выжила.А их дочь (теща) прошла всю войну и в Манжурии 1945 дослужилась до лейтенанта ГБ,благодаря чему и забрала мать из Соловков в 1946.
Но ни теще,ни моей жене не приходило в голову обвинять "коммунистов и их строй".
Скорее они обвиняли тех рядом живущих граждан,которые дали показания а затем вьехали в освободившуюся на Тургеневской 4-х комнатную квартиру.
Ну это их мнение не нам их судить. Вы только не забывайте что мы все таки иностранцы, хоть и служили поколениями русским царям. Родина наша всегда была Греция. Это чуство присуще всем грекам. Даже Иоаннис Каподистирия хоть и был важным сановником у Александра Первого, и даже министром иностранных дел, дал четкий отказ царю на предложение остаться в России и уехал в Грецию.
Мои члены семьи и члены семьи моей жены действительно считают себя иностранцами на Украине,ибо-русские.
Так что это чувство присуще не только грекам.
Мрачный (12.04.2010)
Волгарь, мы останемся при своем, Стил при своем мнении.
Потомки рассудят.
trololo68 (12.04.2010)
А поскольку потомки будут жить в разных странах и культурах - то рассудят опять-таки по-разному. Там уже выше было: "Запад есть Запад, Восток есть Восток..."
Причем, что интересно, ненаши потомки будут судить об СССР/России с видом больших знатоков в этом вопросе - на том основании, что их предки оттуда уехали, и дедушка рассказывал Всю Правду, которую от нас тут настолько тщательно скрывают, что мы ее не видим, даже когда на улице об нее спотыкаемся.
Не сомневаюсь, что и наших потомков будут продолжать пытаться научить правильной европейской жизни, а заодно и призывать признать всю неправильность и покаяться... Кисмет, дааааа...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Bond (12.04.2010), Mariner (12.04.2010), танкист (12.04.2010), Янус Полуэктович (12.04.2010)
Уважаемый Волгарь. Я у вас право любить Родину не отнимаю и не оспариваю.
Выехать было нельзя. Те кто мог выехал. Когда начали расстреливать. А у прадеда жена была русско-полячка. По фамилии Морозова. Ух была женщина властная. Так вот прадеду сказали - ты хочешь, езжай в Грецию не держим.Но жена и ребенок останутся сдесь. Вот оно иезуитство. Как вы думаете какой он выбор сделал? Принимать гражданство? В 1956 году вручили не спрашивая серпасто-молоткастый. И в ВОВ мои предки тоже участвовали. И не на стороне немцев. И не рассказывайте мне пожалуйста что депортация была похожа на эвакуацию. Очень многие из нашего народа умерли в том страшном пути.
Однако греки тихо вспоминают печаль тех лет между своих. Вы нас не увидите на площадях, подобно татарам - кричащим о депортации и требованиями дать земли. Поэтому не нужно считать кто больше пострадал. Пострадали тогда все. Просто нужно делать выводы чтобы подобного не повторялось.
Мне Янус Полуэктович уже обьяснял про причастность к великим делам. Я другой человек. Я предпочитаю жить в аграрной стране, где у меня есть все необходимое, и где я спокоен за будущее детей. А самое главное тут я могу строить дом. Зная что когда то в нем будут жить мои внуки и правнуки. И говорить - вот этот дом построил наш дед.
Так же как и у меня начинает щемить сердце когда в Севастополе я иду по улице Годлевского( б. Георгиевская) и смотрю на дом который построил мой прадед. И вижу угловой балкончик, где любила отдыхать моя прабабушка.
К сожалению Россия греков потеряла. Хочется надеятся что не навсегда.
Igrun (12.04.2010)
Вы знаете, я живу в промышленном городе страны, в которой и промышленность в общем-то еще не развалилась (даст Бог - и не развалится), и аграрии в последнее время заметно "поднялись", настолько, что "на повестке дня" - полное самообеспечение страны основными продуктами. В рамках ЕЭП и Таможенного Союза, впрочем, уже достигающееся.![]()
У меня есть все необходимое. Возможно, это вопрос уровня потребностей- но "что для жизни надо - всё есть, чего нету - значит, пустяк" (с), и даже сын не комплексует из-за того, что у него "сотик" хуже, чем у одноклассников.
Ну, дом свой, честно уж говоря, я не построил. Купил и дорабатываю своими руками. Но моим внукам точно хватит. А если у них руки будут не хуже приставлены - то и правнукам.
Насчет же спокойствия за будущее... знаете, есть такая поговорка: "Человек предполагает, а Господь располагает."Когда-то СССР казался настолько стабильной страной, что даже западные фантасты не предполагали его развала. Однако же мне довелось побывать беженцем в собственной стране... ничего, всей семьей приложили руки и голову - устроились "с нуля". Если что - еще раз приложим.
Не впервой.
И еще. Хотя в общем-то пока что особых потрясений не предвидится, но...
Вот, к примеру, читал я воспоминания Джеральда Даррелла о его детстве, прошедшем аккурат в Греции, на острове Корфу. 1930-е годы - никто из греков в общем-то не предполагал, что не пройдет и десятка лет, как страна будет лежать в руинах. Большая Политика была где-то там, далеко, греки в нее не особо лезли...
...а потом Большая Политика пришла к ним - и весь греческий героизм (без всякого сарказма) оказался бессилен. Страну захватили - и, давайте уж начистоту и объективно, если бы в СССР не было перед этим великих свершений с неизбежными великими потрясениями, у Греции были бы все шансы остаться курортной провинцией рейха.
Впрочем, возможно, для большинства греков это мало что изменило бы, апельсины нужны любой власти- но я лично предпочитаю, чтобы мои дети и внуки учили чужой язык для общения именно с иностранцами, а не с пришлыми господами-хозяевами.
Со своими же мы и сами как-нибудь разберемся.
Не впервой.
К сожалению, дом своего прапрадеда (и длинной череды дворянских предков) я так и не увидел. Предки были из Елисаветграда (ныне - пока что - Кировоград), дом после революции был экспроприирован, а в войну - разрушен.Так же как и у меня начинает щемить сердце когда в Севастополе я иду по улице Годлевского( б. Георгиевская) и смотрю на дом который построил мой прадед. И вижу угловой балкончик, где любила отдыхать моя прабабушка.
Дом, который построил дед и в котором родился и вырос отец - просто разрушился. После смерти бабки в нем никто не жил - детям не нужна была "нызэнькая хатыночка" с печным отоплением, к тому времени у всех уже были свои дома, гораздо лучше.
Ну, это смотря каких греков...К сожалению Россия греков потеряла. Хочется надеятся что не навсегда.В Баку я сидел за одной партой с греком - сейчас у него своя транспортная фирма в Подмосковье. Эскпорт, импорт, транзит... тот еще Попандопуло
- кстати, именно так его и поддразнивали.
Тем более что окончание фамилии такое же...
Ни в какую Грецию он не собирается. Хотя имеет все возможности. Советские времена вспоминает ностальгически - хотя тогда был ярым диссидентом... впрочем, скорее неформалом.Ярый битломан и все такое прочее.
Вообще в РФ сейчас проживает почти сотня тысяч греков - в основном понтийских. Это не так уж мало, если учесть, что традиционные места их проживания остались на территории Украины - там сейчас живет около 90 тысяч греков.
Всего же по переписи 1870 года в Российской Империи насчитывалось около 100 тысяч греков - включая мою прапрабабку.В СССР, по переписи 1970 года - 336 869 человек. То есть при всем угнетении - численность утроилась... После распада СССР, как видим, мигрировало в другие страны около трети. Много - но не сказать, чтобы потеряли всех. Скорей уж именно тех, кто, по Вашим же словам, считал своей родиной Грецию, а не Россию.
То есть в итоге через сотню лет Россия осталась при своих греках.А тех, которые себя считают иностранцами - и терять не приходится. Поскольку страна может потерять только своих граждан, а не "иностранноподданных". Этих она может только вернуть обратно.
Персонально Вас Россия не потеряла, это точно.![]()
Ашопаделать!![]()
Вообще-то с любым "покупным" домом приходится много работать. У разных хозяев - разные требования, представления о комфорте и т.д. Прежние, например, подвал использовали в основном как погреб, "подсобку" и т.п., а я туда кухню намерен перести, чтобы "наверху" место освободить - так что пришлось врезать в имеющиеся объемы и площади полноценную лестницу, чтобы жене не пришлось бегать вверх-вниз по узкому вертикальному трапу.И прочая, и прочая, и прочая... программа-максимум - надстроить жилую мансарду.
Дело в общем-то привычное. Когда из Баку переезжали - "наскребли" только на дом "без удобств" в райцентре. Выбрали покрепче, "удобства" (и много чего еще) с отцом сами пристроили. Из обычного деревенского дома с крохотными сенями, водой "на улице" и т.п. получилось вполне приличное жилье с нормальным санузлом, застекленной верандой, большой кладовкой с регулируемой температурой и прочая. Так что - опыт есть не только окопы рыть и землянки строить...
У нас в поселке сейчас много где своими руками дома переделывают, иногда весьма значительно. Поселок в 50-60-е строился, требования к удобствам тогда очень разные были, люди за жизнь привыкли - так что у одного моего соседа до сих пор печка на дровах (несмотря на то, что поселок еще в 70-е газифицирован) и туалет на улице. А теперь приходят новые хозяева - у кого дети и внуки подросли, не хотят жить по-старому, кто, как мы, из квартиры перебрался. Но если руки не из того места, не готов махать лопатой и нет денег, чтобы другие всё за тебя делали- в "частный сектор" лучше не переселяться. Особенно в нашем климате.
![]()
Янус Полуэктович (12.04.2010)
В первый же приезд в г. Палдиски на весьма себе симпатичном домике военной комендатуры гарнизона обнаружил мемориальную доску с надписью о том, что в этом доме проживал в ссылке Салават Юлаев. А мы эти командировки в Палдиски чуть ли не к санаторию приравнивали...![]()
Дохляк (12.04.2010)
А наши все в Обнинск ездили, Валер. Вообще-то поездка в УЦ (учебный центр) для экипажа перед автономкой - это ж как лишний глоток воздуха!
Палдиски - ссылка. Да блядь, еще тогда либерастию растили. В Туруханскую котловину надо было.
Misantrop (12.04.2010)
Никак в толк взять не могу:
Ну ощущает trololo68 себя потомственным греком.
Ну Родина для него Греция.
СССР и все с этим связанное ненавидит страстно и откровенно.
Вольно или нет (не сужу об этом), но переносит эту ненависть на Россию и все с ней связанное.
Казалось бы: ну и живи себе в своей Греции тихо да спокойно, копи подкожный жир от благости да умиротворенности и сытой жизни, наслаждайся своей европейскостью и пускай пузыри умиления от мысли, что в России живут одни глупцы да варвары...
Так нет же! Прямо как арканом тянет...
trololo68, давай-ка честно: что тебе до России?
Да ничего. Вот мне нравятся типы вроде вас)) Напоминает: Пацан ты с какога раена?
Тут люди еще с севинфо. Затем и пришел. Пообщаться. А форум этот не о Греции или Британии. А о России. Вот и получается большинство тем по одному вопросу. Что же тут непонятного. И еще раз, не надо штамповать.
Кого это я тут учил жизни?
В моем понимании общение подразумевает двустороннее движение. Извините, но пока не вижу такового.
От же ж! Ну а как иначе-то сказать (кстати, если я не ошибаюсь - это ваши слова, и никто этого не говорил- спалился)? Когда я слышу, что в Греции все прекрасно, люди трудолюбивые и законопослушные, власти не ворующие и вся Европа - ну просто душки, - а у вас там все хреново было, хреново сейчас и хреновее будет. А при СССР вообще одни кровопийцы и процветали. И как прикажете это понимать!? Ну чай не дети уже же ж.
Dimson (12.04.2010)
это где я такое говорил?
Я мог разве сказать и не на этом ресурсе, что люди тут действительно добрее и отзывчивее в целом, чем в современной России. это да. Ну так это чистой воды эмпирический опыт. В Греции невозможно представить чтобы человек упал и валялся. Даже пьяный или наркоман. Поднимут и помогут.
А чо сразу Москва? Съездите на Лубянку, на Парк Культуры, к польскому посольству...
танкист (12.04.2010)
Mariner (12.04.2010)