Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 166 по 173 из 173

Тема: НОВИКОВ-ПЛЕБЕЙ

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я подумал, что Вы в Азербайджане могли как-то соприкасаться, потому и спросил.
    А как же, соприкасался, и не раз! Мы там на втором этаже жили, так аккурат инжир летом окно спальни от солнца и загораживал. Прямо из окна и собирали. Но посажен он был за очень много лет до нашего приезда и никакого ухода, кроме полива, общего для всей дворовой зелени, совершенно не требовал...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

У нас в Ростове тоже второй этаж, солнечная сторона. Загораживаемся от солнца пирамидальными тополями и виноградом. Прямо у окна гроздья.

Вес репутации
    2101

Что-то у нас тема совсем в другую сторону уехала... нам бы тут о глобальном да о высоком, а мы тут о бытовом... ну ладно, будем считать, что показываем гостю из Греции простую жизнь простых русских людей!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А может он нам что про инжир расскажет.....

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Волгарь, должен заметить что так называемые "понтийские греки" б. СССР как бы эт помягче. Отуретчились здорово. Языка не знают. Тут в Греции практически не могут вписаться в местную жизнь)) Случаи разные бывают,но большинство из них сменили фамилии на русские или украинские во времена репрессий. Как по мне так это минимум малодушие.

А инжир у меня бабушка отличный выращивала в Севастополе)) Что непросто при севастопольских то зимах)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Я вообще безумное дело хочу затеять - инжир в Феодосии выращивать.

Вы, как энциклопедист, не подскажете, где спецов искать? А то даже на крымских сайтах ничего внятного не нашел.
    В Ялте полно инжира, самых различных сортов. В Феодосии, конечно, климат попрохладнее, но тоже должен расти без особых напрягов - там море рядом, оно климат прилично смягчает. А насчет спецов - в Никитский Ботанический стоит проскочить. там и спецы, и саженцы прикупить можно. И в Донском (порядка 7 км от Симферополя в сторону Феодосии) живет специалист-садовод. Он - фанат коренных крымских пород, грамотнейший специалист. Можно поискать на него через знакомых выходы

7. Сказали спасибо Misantrop :

Приазовец_ (13.04.2010)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Волгарь, должен заметить что так называемые "понтийские греки" б. СССР как бы эт помягче. Отуретчились здорово. Языка не знают. Тут в Греции практически не могут вписаться в местную жизнь)) Случаи разные бывают,но большинство из них сменили фамилии на русские или украинские во времена репрессий. Как по мне так это минимум малодушие.
    Ну, в общем, это были неправильные греки... какие-то не греческие, обрусевшие...

Что еще раз подтверждает мой вывод: своих греков Россия не потеряла.

А инжир у меня бабушка отличный выращивала в Севастополе)) Что непросто при севастопольских то зимах)
    А что, в Севастополе зима тоже бывает?!

Ну, такая, как у нас в Саратове...

Вот у нас инжир вырастить непросто, что факт, то факт. Без ухода - не просто правильного, а со всеми тонкостями - погибнет гарантированно. Однако - есть энтузиасты, связываются с этим делом... Раньше-то у нас и абрикосы были привозные, и из винограда только "Изабелла" приживалась, а сейчас - чего только не встретишь!

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    инжир у меня бабушка отличный выращивала в Севастополе)) Что непросто при севастопольских то зимах)
    Да, раньше зимы в Севастополе попрохладнее были. Теперь роза ветров несколько изменилась. Так что климат Севастополя и Балаклавы все ближе становится к Ялте. Так что местные сорта вполне расти будут. Позабывал народ коренные породы, все за импортной экзотикой гонялись...

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права