Показано с 1 по 33 из 173

Тема: НОВИКОВ-ПЛЕБЕЙ

Древовидный режим

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Уважаемый Волгарь. Я у вас право любить Родину не отнимаю и не оспариваю.

Выехать было нельзя. Те кто мог выехал. Когда начали расстреливать. А у прадеда жена была русско-полячка. По фамилии Морозова. Ух была женщина властная. Так вот прадеду сказали - ты хочешь, езжай в Грецию не держим.Но жена и ребенок останутся сдесь. Вот оно иезуитство. Как вы думаете какой он выбор сделал? Принимать гражданство? В 1956 году вручили не спрашивая серпасто-молоткастый. И в ВОВ мои предки тоже участвовали. И не на стороне немцев. И не рассказывайте мне пожалуйста что депортация была похожа на эвакуацию. Очень многие из нашего народа умерли в том страшном пути.
    Однако греки тихо вспоминают печаль тех лет между своих. Вы нас не увидите на площадях, подобно татарам - кричащим о депортации и требованиями дать земли. Поэтому не нужно считать кто больше пострадал. Пострадали тогда все. Просто нужно делать выводы чтобы подобного не повторялось.

Мне Янус Полуэктович уже обьяснял про причастность к великим делам. Я другой человек. Я предпочитаю жить в аграрной стране, где у меня есть все необходимое, и где я спокоен за будущее детей. А самое главное тут я могу строить дом. Зная что когда то в нем будут жить мои внуки и правнуки. И говорить - вот этот дом построил наш дед.

Так же как и у меня начинает щемить сердце когда в Севастополе я иду по улице Годлевского( б. Георгиевская) и смотрю на дом который построил мой прадед. И вижу угловой балкончик, где любила отдыхать моя прабабушка.

К сожалению Россия греков потеряла. Хочется надеятся что не навсегда.

2. 2 Сказали спасибо trololo68:

Mariner (12.04.2010), Uta (12.04.2010)

Ваши права