Показано с 1 по 33 из 173

Тема: НОВИКОВ-ПЛЕБЕЙ

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    "Поливать грязью" это такой заезженный штамп. Я этим не занимаюсь. Пытаюсь анализировать, делать какие то выводы. СССР не люблю. От самой идеи до чудовищных и уродливых форм общественного строительства которые эта утопическая идея коммунизма принесла.

Я конкретно в силу возраста никак от СССР не пострадал. Но моя семья пострадала. Моя мама родилась в ссылке, на станции Чу. Лучше вам не знать где это находится. Мой дед был репрессирован и депортирован. Его отец и братья также репрессированы, некотые погибли в сталинских лагерях. Про неоднократное лишение имущества нажитое трудом целых поколений, я вообще молчу. и все это только потому что они были греки, да ко всему прочему иностранноподданные. Это было сериозное преступление в СССР.

Так что мне не за что любить коммунистов и их строй.
    Любить - ладно, а вот уважать - есть за что? Ну, там, за "принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой", за то, что из вечно аграрной России сделали индустриальную страну с передовой наукой, за народное образование и здравоохранение, за победу над общим врагом, которого всей Европой (включая Грецию) остановить не смогли...

...ах да, забываю: Вы чувствовали себя иностранцем, даже живя в СССР, чтО для Вас успех и величие Руси/России/Союза... сыну иностранноподданных (почему-то не принявших гражданство и не выехавших из стррррашной страны) до всего этого нет дела.

Ну, а у нас, знаете ли, граждан и патриотов России, может быть совсем другая точка зрения. За исключением апатридов с "общечеловеческим" мышлением.

Просто для справки: мой дед тоже был репрессирован в 1938 году. Потомственное (несколько веков) дворянство, да еще и родственники за границей - тоже, знаете ли, способствовало... Но в 1941-м - пошел добровольцем на фронт, несколько раз выходил из окружения, дослужился (несмотря на "отметку в деле") до капитана и погиб под Сталинградом.

Потому что Родина - она у нас одна. Как бы ни называлась и кто бы ей ни правил.

Петр Первый, знаете ли, тоже по тогдашним временам такого наворотил, что любить его народу было совершенно не за что - ан теперь все, включая Европу, уважают как великого реформатора и модернизатора... может, все дело в том, что Петр пытался Россию под европейскую культуру/цивилизацию переделать, а коммунисты - создать свою собственную?

Да, и насчет станции Чу. Я знаю, где она находится. Представьте себе, в советские времена (и даже раньше) там люди и просто жили - без всякой ссылки. Далековато, конечно, от мест столичных или от теплых морей, но в общей массе нашей "глубинки" - не самое забытое Богом и людьми место, даже ж/д имелась... не Туруханский край какой-нибудь и не Колыма... Видать, оказали уважение как иностранноподданным - места оказались не столь уж отдаленными, в войну туда людей не в ссылку отправляли, а в эвакуацию. Не город Горький, конечно, куда бесчеловечный коммунистический режим сослал в трехкомнатную квартиру героя-правозащитника Сахарова, но...

По сравнению с теми местами, где умерла моя "раскулаченная" двоюродная бабка - чуть севернее Магадана - райский уголок.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 6 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (12.04.2010), Regel (12.04.2010), Дохляк (12.04.2010), Кунак (12.04.2010), Приазовец_ (13.04.2010), танкист (12.04.2010)

Ваши права