Показано с 1 по 33 из 173

Тема: НОВИКОВ-ПЛЕБЕЙ

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Мне Янус Полуэктович уже обьяснял про причастность к великим делам. Я другой человек. Я предпочитаю жить в аграрной стране, где у меня есть все необходимое, и где я спокоен за будущее детей. А самое главное тут я могу строить дом. Зная что когда то в нем будут жить мои внуки и правнуки. И говорить - вот этот дом построил наш дед.
    Вы знаете, я живу в промышленном городе страны, в которой и промышленность в общем-то еще не развалилась (даст Бог - и не развалится), и аграрии в последнее время заметно "поднялись", настолько, что "на повестке дня" - полное самообеспечение страны основными продуктами. В рамках ЕЭП и Таможенного Союза, впрочем, уже достигающееся.

У меня есть все необходимое. Возможно, это вопрос уровня потребностей - но "что для жизни надо - всё есть, чего нету - значит, пустяк" (с), и даже сын не комплексует из-за того, что у него "сотик" хуже, чем у одноклассников.

Ну, дом свой, честно уж говоря, я не построил. Купил и дорабатываю своими руками. Но моим внукам точно хватит. А если у них руки будут не хуже приставлены - то и правнукам.

Насчет же спокойствия за будущее... знаете, есть такая поговорка: "Человек предполагает, а Господь располагает." Когда-то СССР казался настолько стабильной страной, что даже западные фантасты не предполагали его развала. Однако же мне довелось побывать беженцем в собственной стране... ничего, всей семьей приложили руки и голову - устроились "с нуля". Если что - еще раз приложим.

Не впервой.

И еще. Хотя в общем-то пока что особых потрясений не предвидится, но...
    Вот, к примеру, читал я воспоминания Джеральда Даррелла о его детстве, прошедшем аккурат в Греции, на острове Корфу. 1930-е годы - никто из греков в общем-то не предполагал, что не пройдет и десятка лет, как страна будет лежать в руинах. Большая Политика была где-то там, далеко, греки в нее не особо лезли...

...а потом Большая Политика пришла к ним - и весь греческий героизм (без всякого сарказма) оказался бессилен. Страну захватили - и, давайте уж начистоту и объективно, если бы в СССР не было перед этим великих свершений с неизбежными великими потрясениями, у Греции были бы все шансы остаться курортной провинцией рейха.

Впрочем, возможно, для большинства греков это мало что изменило бы, апельсины нужны любой власти - но я лично предпочитаю, чтобы мои дети и внуки учили чужой язык для общения именно с иностранцами, а не с пришлыми господами-хозяевами.

Со своими же мы и сами как-нибудь разберемся.

Не впервой.

Так же как и у меня начинает щемить сердце когда в Севастополе я иду по улице Годлевского( б. Георгиевская) и смотрю на дом который построил мой прадед. И вижу угловой балкончик, где любила отдыхать моя прабабушка.
    К сожалению, дом своего прапрадеда (и длинной череды дворянских предков) я так и не увидел. Предки были из Елисаветграда (ныне - пока что - Кировоград), дом после революции был экспроприирован, а в войну - разрушен.

Дом, который построил дед и в котором родился и вырос отец - просто разрушился. После смерти бабки в нем никто не жил - детям не нужна была "нызэнькая хатыночка" с печным отоплением, к тому времени у всех уже были свои дома, гораздо лучше.

К сожалению Россия греков потеряла. Хочется надеятся что не навсегда.
    Ну, это смотря каких греков... В Баку я сидел за одной партой с греком - сейчас у него своя транспортная фирма в Подмосковье. Эскпорт, импорт, транзит... тот еще Попандопуло - кстати, именно так его и поддразнивали. Тем более что окончание фамилии такое же...

Ни в какую Грецию он не собирается. Хотя имеет все возможности. Советские времена вспоминает ностальгически - хотя тогда был ярым диссидентом... впрочем, скорее неформалом. Ярый битломан и все такое прочее.

Вообще в РФ сейчас проживает почти сотня тысяч греков - в основном понтийских. Это не так уж мало, если учесть, что традиционные места их проживания остались на территории Украины - там сейчас живет около 90 тысяч греков.

Всего же по переписи 1870 года в Российской Империи насчитывалось около 100 тысяч греков - включая мою прапрабабку. В СССР, по переписи 1970 года - 336 869 человек. То есть при всем угнетении - численность утроилась... После распада СССР, как видим, мигрировало в другие страны около трети. Много - но не сказать, чтобы потеряли всех. Скорей уж именно тех, кто, по Вашим же словам, считал своей родиной Грецию, а не Россию.

То есть в итоге через сотню лет Россия осталась при своих греках. А тех, которые себя считают иностранцами - и терять не приходится. Поскольку страна может потерять только своих граждан, а не "иностранноподданных". Этих она может только вернуть обратно.

Персонально Вас Россия не потеряла, это точно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (12.04.2010), zlin (12.04.2010), Дохляк (12.04.2010), Егорий (12.04.2010), Кунак (12.04.2010), танкист (13.04.2010), Янус Полуэктович (12.04.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    дом свой, честно уж говоря, я не построил. Купил и дорабатываю своими руками
    - ай, молодца!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    - ай, молодца!
    Ашопаделать!

Вообще-то с любым "покупным" домом приходится много работать. У разных хозяев - разные требования, представления о комфорте и т.д. Прежние, например, подвал использовали в основном как погреб, "подсобку" и т.п., а я туда кухню намерен перести, чтобы "наверху" место освободить - так что пришлось врезать в имеющиеся объемы и площади полноценную лестницу, чтобы жене не пришлось бегать вверх-вниз по узкому вертикальному трапу. И прочая, и прочая, и прочая... программа-максимум - надстроить жилую мансарду.

Дело в общем-то привычное. Когда из Баку переезжали - "наскребли" только на дом "без удобств" в райцентре. Выбрали покрепче, "удобства" (и много чего еще) с отцом сами пристроили. Из обычного деревенского дома с крохотными сенями, водой "на улице" и т.п. получилось вполне приличное жилье с нормальным санузлом, застекленной верандой, большой кладовкой с регулируемой температурой и прочая. Так что - опыт есть не только окопы рыть и землянки строить...

У нас в поселке сейчас много где своими руками дома переделывают, иногда весьма значительно. Поселок в 50-60-е строился, требования к удобствам тогда очень разные были, люди за жизнь привыкли - так что у одного моего соседа до сих пор печка на дровах (несмотря на то, что поселок еще в 70-е газифицирован) и туалет на улице. А теперь приходят новые хозяева - у кого дети и внуки подросли, не хотят жить по-старому, кто, как мы, из квартиры перебрался. Но если руки не из того места, не готов махать лопатой и нет денег, чтобы другие всё за тебя делали - в "частный сектор" лучше не переселяться. Особенно в нашем климате.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (12.04.2010), Дохляк (12.04.2010)

Ваши права