Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 173

Тема: НОВИКОВ-ПЛЕБЕЙ

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Люди лежали и к ним никто не подходил: в Москве, Воронеже, Орле, Киеве, Севастополе, Симферополе

Клошар в Париже.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Разве разговор про США? Танкист не любит Европу)
    Это еще мягко сказано.
    И не только Европу, с французами-неграми с грубо зажатой в кулаке эйфелевой башней и коммерческим предложением: кыпы башна 10 эуро!

...То что видел своими глазами...
    И почему сам не подошел и не помог?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Тиха-тиха будьте, горячие парни.
    Нах нам тут срач? В кои-то веки приличный оппонент зашел?
    Да и то - Стил хоть и говнюк, но все еще почти наш говнюк.
    Да, Леонидас?
    Всех ников Стила уж и не упомнить...
    Почти)))

А Кунак, если тока ты не "Скептик" с оГорода, заезжай. Чо. Тока мушку спили))

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение

Клошар в Париже.
    И до хрена их там,но и работы немерено,кто хотел найти работу-всегда найдет. Зато таких в Бельгии-Голландии,Германии найти -надо очень потрудиться.Главный показатель-что количество бескультурных людей в Европе никогда не привысит критического минимума.
    В раю климат теплее ,но в аду компания лучше.Вольтер

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Разве разговор про США? Танкист не любит Европу)
    Это еще мягко сказано.
    И не только Европу, с французами-неграми с грубо зажатой в кулаке эйфелевой башней и коммерческим предложением: кыпы башна 10 эуро!

...То что видел своими глазами...
    И почему сам не подошел и не помог?
    Ну про негров, так кто их любит. Я же не сужу о Москве по таджикам или кавказцам.

А про лежачих, большинство видел из поезда. В Воронеже подошел помочь, был облаян, ну плюнул и пошел далее. Наверное нехорошо

И давно на ты? Я последний раз предупреждаю-лучше меня не трогать-леченье очень дорого встанет.И я не скептик.
    В раю климат теплее ,но в аду компания лучше.Вольтер

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Кунак Посмотреть сообщение
    И давно на ты? Я последний раз предупреждаю-лучше меня не трогать-леченье очень дорого встанет.И я не скептик.
    Ок. Напомню не я первый начал.

по поводу заглавной статьи, буду краток: КГ/АМ.
    Получай, фашист, гранату
    От Советского солдата!

9. Сказали спасибо Волчаррра :

Егорий (12.04.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

И не рассказывайте мне пожалуйста что депортация была похожа на эвакуацию. Очень многие из нашего народа умерли в том страшном пути.
    Охотно верю, что твои родственники познали ужасы депортации. А вот ужасы эвакуации (обычной, когда за тебя не отвечают партбилетом и погонами охранники) явно не довелось испытать. Поинтересуйся на досуге. Честное слово, депортация твоих родных тебе экскурсией покажется...

11. Сказали спасибо Misantrop :

Igrun (12.04.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Мне Янус Полуэктович уже обьяснял про причастность к великим делам. Я другой человек. Я предпочитаю жить в аграрной стране, где у меня есть все необходимое, и где я спокоен за будущее детей. А самое главное тут я могу строить дом. Зная что когда то в нем будут жить мои внуки и правнуки. И говорить - вот этот дом построил наш дед.
    Вы знаете, я живу в промышленном городе страны, в которой и промышленность в общем-то еще не развалилась (даст Бог - и не развалится), и аграрии в последнее время заметно "поднялись", настолько, что "на повестке дня" - полное самообеспечение страны основными продуктами. В рамках ЕЭП и Таможенного Союза, впрочем, уже достигающееся.

У меня есть все необходимое. Возможно, это вопрос уровня потребностей - но "что для жизни надо - всё есть, чего нету - значит, пустяк" (с), и даже сын не комплексует из-за того, что у него "сотик" хуже, чем у одноклассников.

Ну, дом свой, честно уж говоря, я не построил. Купил и дорабатываю своими руками. Но моим внукам точно хватит. А если у них руки будут не хуже приставлены - то и правнукам.

Насчет же спокойствия за будущее... знаете, есть такая поговорка: "Человек предполагает, а Господь располагает." Когда-то СССР казался настолько стабильной страной, что даже западные фантасты не предполагали его развала. Однако же мне довелось побывать беженцем в собственной стране... ничего, всей семьей приложили руки и голову - устроились "с нуля". Если что - еще раз приложим.

Не впервой.

И еще. Хотя в общем-то пока что особых потрясений не предвидится, но...
    Вот, к примеру, читал я воспоминания Джеральда Даррелла о его детстве, прошедшем аккурат в Греции, на острове Корфу. 1930-е годы - никто из греков в общем-то не предполагал, что не пройдет и десятка лет, как страна будет лежать в руинах. Большая Политика была где-то там, далеко, греки в нее не особо лезли...

...а потом Большая Политика пришла к ним - и весь греческий героизм (без всякого сарказма) оказался бессилен. Страну захватили - и, давайте уж начистоту и объективно, если бы в СССР не было перед этим великих свершений с неизбежными великими потрясениями, у Греции были бы все шансы остаться курортной провинцией рейха.

Впрочем, возможно, для большинства греков это мало что изменило бы, апельсины нужны любой власти - но я лично предпочитаю, чтобы мои дети и внуки учили чужой язык для общения именно с иностранцами, а не с пришлыми господами-хозяевами.

Со своими же мы и сами как-нибудь разберемся.

Не впервой.

Так же как и у меня начинает щемить сердце когда в Севастополе я иду по улице Годлевского( б. Георгиевская) и смотрю на дом который построил мой прадед. И вижу угловой балкончик, где любила отдыхать моя прабабушка.
    К сожалению, дом своего прапрадеда (и длинной череды дворянских предков) я так и не увидел. Предки были из Елисаветграда (ныне - пока что - Кировоград), дом после революции был экспроприирован, а в войну - разрушен.

Дом, который построил дед и в котором родился и вырос отец - просто разрушился. После смерти бабки в нем никто не жил - детям не нужна была "нызэнькая хатыночка" с печным отоплением, к тому времени у всех уже были свои дома, гораздо лучше.

К сожалению Россия греков потеряла. Хочется надеятся что не навсегда.
    Ну, это смотря каких греков... В Баку я сидел за одной партой с греком - сейчас у него своя транспортная фирма в Подмосковье. Эскпорт, импорт, транзит... тот еще Попандопуло - кстати, именно так его и поддразнивали. Тем более что окончание фамилии такое же...

Ни в какую Грецию он не собирается. Хотя имеет все возможности. Советские времена вспоминает ностальгически - хотя тогда был ярым диссидентом... впрочем, скорее неформалом. Ярый битломан и все такое прочее.

Вообще в РФ сейчас проживает почти сотня тысяч греков - в основном понтийских. Это не так уж мало, если учесть, что традиционные места их проживания остались на территории Украины - там сейчас живет около 90 тысяч греков.

Всего же по переписи 1870 года в Российской Империи насчитывалось около 100 тысяч греков - включая мою прапрабабку. В СССР, по переписи 1970 года - 336 869 человек. То есть при всем угнетении - численность утроилась... После распада СССР, как видим, мигрировало в другие страны около трети. Много - но не сказать, чтобы потеряли всех. Скорей уж именно тех, кто, по Вашим же словам, считал своей родиной Грецию, а не Россию.

То есть в итоге через сотню лет Россия осталась при своих греках. А тех, которые себя считают иностранцами - и терять не приходится. Поскольку страна может потерять только своих граждан, а не "иностранноподданных". Этих она может только вернуть обратно.

Персонально Вас Россия не потеряла, это точно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. 7 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (12.04.2010), zlin (12.04.2010), Дохляк (12.04.2010), Егорий (12.04.2010), Кунак (12.04.2010), танкист (13.04.2010), Янус Полуэктович (12.04.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

К сожалению Россия греков потеряла. Хочется надеятся что не навсегда.
    мощно обобщаете. а вот мой голос против вашего. 50%:50%?

15. Сказали спасибо Дохляк :

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    дом свой, честно уж говоря, я не построил. Купил и дорабатываю своими руками
    - ай, молодца!

Вес репутации
    2102

- ай, молодца!
    Ашопаделать!

Вообще-то с любым "покупным" домом приходится много работать. У разных хозяев - разные требования, представления о комфорте и т.д. Прежние, например, подвал использовали в основном как погреб, "подсобку" и т.п., а я туда кухню намерен перести, чтобы "наверху" место освободить - так что пришлось врезать в имеющиеся объемы и площади полноценную лестницу, чтобы жене не пришлось бегать вверх-вниз по узкому вертикальному трапу. И прочая, и прочая, и прочая... программа-максимум - надстроить жилую мансарду.

Дело в общем-то привычное. Когда из Баку переезжали - "наскребли" только на дом "без удобств" в райцентре. Выбрали покрепче, "удобства" (и много чего еще) с отцом сами пристроили. Из обычного деревенского дома с крохотными сенями, водой "на улице" и т.п. получилось вполне приличное жилье с нормальным санузлом, застекленной верандой, большой кладовкой с регулируемой температурой и прочая. Так что - опыт есть не только окопы рыть и землянки строить...

У нас в поселке сейчас много где своими руками дома переделывают, иногда весьма значительно. Поселок в 50-60-е строился, требования к удобствам тогда очень разные были, люди за жизнь привыкли - так что у одного моего соседа до сих пор печка на дровах (несмотря на то, что поселок еще в 70-е газифицирован) и туалет на улице. А теперь приходят новые хозяева - у кого дети и внуки подросли, не хотят жить по-старому, кто, как мы, из квартиры перебрался. Но если руки не из того места, не готов махать лопатой и нет денег, чтобы другие всё за тебя делали - в "частный сектор" лучше не переселяться. Особенно в нашем климате.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (12.04.2010), Дохляк (12.04.2010)

Вес репутации
    175

Волгарь, молодцы просто!
    Я очень трепетно отношусь ко всему, что своими руками строится.

Вес репутации
    2102

Волгарь, молодцы просто!
    Я очень трепетно отношусь ко всему, что своими руками строится.
    Кстати, тоже русская народная традиция и часть национального менталитета - готовность и возможность все отстроить "с нуля" и наладить себе жизнь своими руками. Возникшая не в последнюю очередь из-за деревянного городского зодчества - даже без всякой войны города время от времени выгорали. При этом иностранцы не раз и не два удивлялись скорости восстановления и налаживания всего быта заново. Опять-таки - ашопаделать! Климат долгострою не способствовал: летом по жаре город выгорел, к зиме надо заново отстроиться, мороз причину отсрочки спрашивать не будет...

Такая привычка, кстати, оч-чень способствовала русской экспансии XVI-XVIII веков, когда целые города ставились буквально за несколько недель. Пока до хана или богдыхана новость дошла о том, что русские пришли, пока решили, что делать, пока собрали войско, пока оно выдвинулось... оп-па - а там уже крепость стоит! "Обострожились" - и хрен выбьешь, как Хабарова с казаками из "городков" на Амуре.

21. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (13.04.2010), Приазовец_ (13.04.2010), танкист (13.04.2010)

Вес репутации
    175

Молодца!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Мы в Феодосии дом с печкой купили. Вложились - поставили систему газового отопления.

В этом году, возможно, проведем к себе отдельно воду, а то сейчас она к нам через соседку идет.

И еще один домик в Феодосии строим - в мае думаем ладить крышу.

Вес репутации
    175

А я чот решил все-таки не в Крыму ставить. Где-нить в районе Геленджика, видимо...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А я чот решил все-таки не в Крыму ставить. Где-нить в районе Геленджика, видимо...
    У нас там уже целая донецко-ростовская колония - почти рядом 3 дома - наш и родственников.

И друзья из Ростова присматривают в тех же местах.

Скоро донские флаги над домами поднимем

Или грифонов Боспорских
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 13.04.2010 в 01:48.

terminus
    Guest

Всё вас на юга тянет. Я люблю свою среднюю полосу и речку рядом.

Вес репутации
    175

Я тож люблю, но тут у меня есть где кости кинуть...

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Всё вас на юга тянет. Я люблю свою среднюю полосу и речку рядом.
    Так мы и есть южане - родом из Боспорского царства (Танаис, Феодосия).

terminus
    Guest

Не люблю жару. Хотя тоже по отцу южанин.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Мы в Феодосии дом с печкой купили. Вложились - поставили систему газового отопления.

В этом году, возможно, проведем к себе отдельно воду, а то сейчас она к нам через соседку идет.
    Вода у меня сейчас сразу от нескольких соседей идет... прямо в подвал, через грунт - снег тает. Участок с уклоном. В прошлом году нормально было, а в этом снега выпало почти две нормы, до сих пор весь не растаял, так что - метеорологам рекорд, а мне ЧП, теперь буду с гидроизоляцией заморачиваться. Снаружи фундамент обкапывать не хочется, "тревожить" лишний раз на склоне, так что пока изнутри, а там посмотрим.

И вообще, воду подвести - это половина проблемы. Основная проблема в "частном секторе" - куда ее потом девать... Предкам-то нашим проще было - вырыл ямку поглубже, и на мнооого лет хватает, только бегать к ней по морозу неудобно. А современной семье - подавай ванну, унитаз, мойку на кухне опять-таки... потребности, они ж растут!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

А я прохожу некое "прогревание" - через день-два уже спокойно выдерживаю температуры до 40 градусов.

Видимо, сказывается то, что 2 года прожил в Пакистане - там и за 40 частенько переваливало.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Вода у меня сейчас сразу от нескольких соседей идет... прямо в подвал, через грунт - снег тает. Участок с уклоном. В прошлом году нормально было, а в этом снега выпало почти две нормы, до сих пор весь не растаял, так что - метеорологам рекорд, а мне ЧП, теперь буду с гидроизоляцией заморачиваться. Снаружи фундамент обкапывать не хочется, "тревожить" лишний раз на склоне, так что пока изнутри, а там посмотрим.

И вообще, воду подвести - это половина проблемы. Основная проблема в "частном секторе" - куда ее потом девать... Предкам-то нашим проще было - вырыл ямку поглубже, и на мнооого лет хватает, только бегать к ней по морозу неудобно. А современной семье - подавай ванну, унитаз, мойку на кухне опять-таки... потребности, они ж растут!
    В Феодосии, как и везде в Крыму, вода - проблема.

Я вообще безумное дело хочу затеять - инжир в Феодосии выращивать.

Вы, как энциклопедист, не подскажете, где спецов искать? А то даже на крымских сайтах ничего внятного не нашел.

terminus
    Guest

Да чё там далеко ходить в Ростовской области летом за 40 обычное дело, марево и все люди стремятся к водоёмам.

Вес репутации
    2102

А я прохожу некое "прогревание" - через день-два уже спокойно выдерживаю температуры до 40 градусов.

Видимо, сказывается то, что в юности 2 года прожил в Пакистане - там и за 40 частенько переваливало.
    Я вот в юности 8 лет прожил в Азербайджане... С тех пор и не люблю сильную жару. Терпеть - могу, солнце выдерживаю - запросто, загар просто моментально ложится. Но все, что выше 30 градусов в тени - ну его куда подальше...

Впрочем, и ниже 20 - минус - тоже. Хотя поначалу, когда приехал, для меня и -15 был страшенный мороз. А потом - жизнь заставила, и в -35 с ветерком под 15 м/с ходил куда надо было, не растрескался.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Да чё там далеко ходить в Ростовской области летом за 40 обычное дело, марево и все люди стремятся к водоёмам.
    За 40 - не каждый год. И не в Приазовье. В Сальских степях - да, жарища дикая.

В Ростове последний раз 42 было в 1993 году, в июле.

Самая жара в июле-августе - 30-35 почти все время.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Впрочем, и ниже 20 - минус - тоже. Хотя поначалу, когда приехал, для меня и -15 был страшенный мороз. А потом - жизнь заставила, и в -35 с ветерком под 15 м/с ходил куда надо было, не растрескался.
    Первый раз летел зимой в Радужный (180 км севернее Нижневартовска) со страхом. Но быстро привык.

Мой " температурный минимум" - минус 37 - Тарасовское месторождение, ЯНАО.

Вес репутации
    175

Тоже ненавижу жару. +20-22 - самая комфортная погода.

Вес репутации
    2102

В Феодосии, как и везде в Крыму, вода - проблема.
    Это пока ее нет. А когда она есть - начинаются проблемы со сливом. Впрочем, зачастую их решают просто и без затей - "амбрэ", которое стояло в Феодосии на Набережной Десантников в 80-х годах, где охренительный сток без очистки выливался прямо в море (рядом с пляжем и лучшим местом для прогулок по берегу), относится к незабываемым впечатлениям детства...

Я вообще безумное дело хочу затеять - инжир в Феодосии выращивать.

Вы, как энциклопедист, не подскажете, где спецов искать? А то даже на крымских сайтах ничего внятного не нашел.
    Вообще-то дело это не безумное - инжир в Крыму растет и даже дичает, если участок забросили. То есть выживает и без ухода. Искать специалистов по инжиру лучше все-таки в Крыму, а не в Саратове - а по сети Вы и без меня пройдетесь. Вот сюда, например:

http://pitomnik.crimea.ua/content/view/28/2/

Про конкретные феодосийские условия есть здесь:

http://duchka.ru/publ/12-1-0-55

ИМХО достаточно внятно для любого, кто садоводством занимался.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Спасибо. Я подумал, что Вы в Азербайджане могли как-то соприкасаться, потому и спросил.

Как ни странно, но в Феодосии я "спецов" по инжиру не нашел. Там все на винограде помешаны.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права