Вот тута хлопец весёлый из Новокузнецка вещает занимательно…
Значит не должно быть руля!
Кто то уже говорил о сетевых структурах и принципах самоуправляемости, а я добавлю что такие схемы очень жизнеспособны, как в области моей непосредственной специальности "системы управления", так и в мировой практике так называемый "мировой терроризм"...
А еще хороший пример Ислам как религия, в котором нет единого центра и поэтому он фактически неуязвим!Суть принципа в системах управления, я могу описать но придется использовать много технических специфических терминов
Проще пояснить, что лидеров в традиционном понимании нет, есть лишь люди отвечающие за отдельные направления работы, любые вопросы касающиеся всех членов такой структуры, решаются голосованием (с приоритетом голосов людей заслуживших репутацию у членов структуры), объединяющем же фактором служит цель, которую признают все члены структуры...Да, действительно, в современном мире выборы и реальные действия партий различаются, порой и кардинально... Но вопрос стоял о партийном строительстве вообще...
Таким образом стоит два вопроса:
1.) Форма и структура будущей организации-партии де-факто (в первую очередь принцип управления и приследуемые цели);
2.) Форма и структура будущей организации-партии де-юро (в первую очередь лозунги, предвыборная программа и форма государственной регистрации);
И они скорее всего будут взаимосвязанны между собой, но при ответе на второй вопрос, не стоит забывать о законах и политкоректности, а при ответе на первый не стоит вспоминать о них )))
http://forum.sevastopol.info/viewtop...2138&start=300Я о системах управления (техническая терминология), есть такой подход он называется "мультиагентным", так вот отдельные "агенты" (люди) наделены узкими полномочиями, а управляет ими, орган под названием "задатчик целей", в нашем случае этот орган состоит из членов организации - партии и цель определяется большенством голосов (с учетом личностей и заслуг голосовавших)... Это целая наука называется "Теория автоматического управления"... Таким образом, выход из строя (подкуп, арест, убийство) одного из "агентов" не приводит к краху системы управления в целом а вличет лишь утрату одной из функций, которая будет возмещена, как только станет ясно, что "агент" утрачен... Таким, образом, если нет единого руля то у него, никогда не станет СБУшник...
Может я через чур теоретик и такие механизмы не приминимы в обществе людей, но факт остается фактом в автоматическом управлении такие структуры рулят!!!
А пример с террористами может и не очень удачен, но тем не менее, назовите мне человека который ими управляет?