Misantrop (12.04.2010)
да фиг знает, такие визиты на официальном уровне без предварительного согласования не делаются.
Или это был частный туристический вояж с арендой ВПП (или что там полагается?) и бронированием мест в гостинице "Полет"? Так вряд ли.
А то, что их не больно-то хотели видеть, так это дело другое.
И не увидели...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Выражаю сочувствие всем родным и близким погибших. Всему польскому народу.
Качинский же не сказал интересную речь, погибли
То есть, по его версии, уничтожалась оккупационная администрация поставленная поляками на территории России. Это тема, ее стоит подуматьПольские офицеры, священники, служащие, полицейские, сотрудники пограничной охраны, тюремные работники были уничтожены без процессов и приговоров
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
танкист (12.04.2010)
именно так
частный визит
арендовать для этого ВПП не обязательно
мне, например, не составит большого труда подняться с любого аэродрома, не обязательно в России и плюхнуться в Кубинке, вполне себе военный аэродром
просто по заявке.
безо всяких аренд и т.д.
просто оплатив услуги ОрВД и аэродромных служб
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
С ними просто не знали, что делать. Содержать в лагерях ? Так вроде и не за что. Даже не военнопленные. Войны никто не объявлял. Отпускать по домам, как отпустили простых жовнежей ? Так вроде и враги, которые будут опасны на присоединенных территориях. А так "нет человека - нет проблемы"..
Э, нет, так мы не договаривались! Я не сторонник этой версии. Где доказательства? Я не верю, что НКВД был вооружен вальтерами и специально использовал немецкие бумажные веревки, а установленные в НКВД процедуры задержания не соблюдались.
Речь о другом - это можно рассматривать, как мотив. И не более. Следовательно, необходимо рассмотреть чем они прославились.
Любопытно было бы взглянуть на папки переданые ЕБН польской стороне...
если так, то... это вообще пипец.
У меня просто в голове не укладывается что весь политбомонд, почти вся верхушка страны собралась в один самолет и просто так полетела в Смоленск в тур по памятным местам. А хоть бы и для того, чтоб...
Бред какой-то...
Чего-то я в этой жизни не понимаю....
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Береза (12.04.2010)
Это полуправда. Польша напала, удержать часть территории не смогли. Контратака захлебнулась. Было взято в плен много красноармейцев, которые уничтожались как раз, преимущественно на отторгнутых территориях. Кстати, напоминаю - Польша была самым первым и самым верным союзником Гитлеровской Германии, пока не разжопились из-за Чехов.
Кто это Вам сказал что они не военнопленные? Сначала все они действительно были просто интернированными. Но вот в ноябре 1939 г, если не ошибаюсь, эмигрантское польское правительство, каковое на тот момент находилось во Франции... обьявило СССР войну, в каковом состоянии по отношению к СССР, и пребывало до, если не ошибаюсь, июля 1941-го, пока бритты чуть ли не в ультимативном порядке потребовали от поляков прекратить этот военный балаган в отношении СССР. А теперь угадайте с трёх раз кем автоматически (с юридической точки зрения) становились интернированные польские офицеры и кто таковой их трансформации способствовал.
Лучше быть, чем казаться.
К матери у них обоих отношения трепетные. А Ярослав, тот который жив, вообще до сих пор с ней живет, так как вроде не женат. Мама и финансами его заведует. Читала об этом в переводах польских форумов. Мысль там была такая, как он может быть премьер-министром, если до сих пор от мамочки оторваться не может ни в чем. Но я все-таки очень приветствую такое отношение к матери, ей ведь до сих пор не сказали, что сын погиб. И во всей этой истории, я дома вчера как раз сказала, что мне жалко только их мать. Сейчас ее вытаскивают в кардиологии, а когда узнает, то все насмарку, страшно подумать. Вот отношение к этому у меня однозначное, даже невзирая на саму личность данной дамы - себя представляю на ее месте - пусть Бог даст ей силы это пережить, хотя для матери это пережить нельзя
Дохляк (12.04.2010)
Ксения (12.04.2010)
Observerr (12.04.2010)
Они были расстреляны из пистолета вальтер. При этом, пройдя все сталинские застенки, при них остались все драгоценности, документы, личные письма. Это не реально. Там несостыковок - начать и кончить
Относительно же целей ВВП, они остались как и у горбачева с ельциным - заставить меня каяться, а я не горю
Обсуждение"Полагаю, повторяю, это лично мое мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за эту трагедию. И, во-вторых, совершил этот расстрел, исходя из чувства мести", - добавил российский премьер.
Расширил и углубил, сволочь?
Куда ты завёл нас? Не видно не зги!
Поляки е..ли пилоту мозги.
- Ответьте, панове, какого же х.я
Мы рвёмся к Смоленску в погоду лихую?
Идём на посадку мы снова и снова.
Сидели бы дома, вот честное слово…
Неужто денька подходящее нету?
Поляки в России – плохая примета…
Вскричал, нетерпением злым обуян,
Избранник двоюродных братьев-славян:
- Пока у Качиньских сердца не остыли -