Так вы же ее в глаза не хотите замечать, предпочитая госдеповские сказки и фентези с венерианским происхождением вместо собственной истории, которая общеизвестна и банальна.
Симон Петлюра ваш был, как и многие прочие борцуны украинизаторы, социалистом и другом Лейбы Троцкого.
Какое имеете право вы, обожестляющие Шевченко, открещиваться от коммунистов и их преступлений, разве не вместе с ними вы свергали царя?
Это вы, украинцы, устроили в России революцию, это вы собственными руками вырезали панов и посадили себе на шею коммунистов, это под их влиянием вы забыли, что вы ветвь русского народа и возвели собственный племенной диалект в высшую человеческую ценность, это коммунисты заставили вас забыть, что, как вы украинцами, так и земля эта Украиной, никогда не назывались, и вы не единственные здесь хозяева, на территории, отвоеванной у турок и поляков и освоенной ВСЕМ русским народом.
Вы, украинцы, и есть произведение коммунистического режима и нескольких волн украинизации. И в том числе голодомора и сталинских репрессий в ходе которых были уничтожены носители малоросийской национальной идеи.
Нравиться тебе такая правда? Нет!
Не может тебе такая правда нравиться, вот ищешь обо что бы почесать свои национальные комплексы отдельности от русского народа и особости украинской трагедии.
Не имеет и не будет иметь, так как это моя русская история и без крови моих русских предков ни одной странички этой истории не написано, ни одной буквы. Именно поэтому нет никакой отдельной от русской украинской истории.
И поэтому не может быть никакой отдельной украинской трагедии, кроме той, что до присоединения к России жители ее были не больше чем домашним скотом и дешевыми рабами для нужд целой Европы, нет.
Но об этой трагедии украинцы тем более вспоминать не захотят.
На свое государство, конечно имеет - за Збручем. Потому что тем, кто считает Украину оккупированной территорией России, это государство, в котором мы живем, тоже принадлежит.
У меня есть. В Николаевской. Пойдет?