Regel (26.08.2010)
Поляки не взяли на борт русского штурмана
http://news.rambler.ru/7467266/В деле об авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибла польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, появились новые подробности. Как выяснилось, организаторы визита могли взять на борт российского штурмана, знавшего особенности аэродрома «Северный». Но в Минобороны Польши отказались от этой идеи. Об этом на пресс-конференции заявил военный прокурор республики Иренеуш Щелаг....
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
вот, бля, как тушканом владеть надо, а не как эти поленья
цитата с другого форума, найду первоисточник-будет ссылкаЧудом назвали члены экипажа самолета Ту-154М авиакомпании "Алроса" обошедшуюся без жертв аварийную посадку в Ижме, передает специальный корреспондент "Комиинформа".
Напомним, авиаинцидент произошел сегодня, 7 сентября. Воздушное судно выполняло рейс из Якутии в Москву (аэропорт- «Полярный» - «Домодедово).
По словам членов экипажа, в воздухе, когда борт находился в районе Усинска, у лайнера полностью отказала система электроснабжения. Кроме того, отказали насосы, "качающие" керосин из топливных баков, а также система аэронавигации.
Запаса топлива оставалось на 30 минут полета. КВС было принято решение о снижении. Лайнер "пробил облачность". Когда борт находился уже над территорией Ижемского района, экипаж сначала заметил поле. Однако местность оказалась болотистой. Поэтому пилоты, сделав круг, продолжили присматривать другое место место для посадки борта.
По признанию членов экипажа, на счастье поблизости оказалась ВПП закрытого аэродрома Ижмы, которая сейчас используется как вертолетная площадка.
При посадке борт выкатило в лес за пределы ВПП, расчитанной, в основном, для взлета-посадки АН-24 и Як-40, порядка на 150 метров. Самолет пострадал не сильно - незначительные повреждения получил фюзеляж. Аварийную посадку облегчило то, что лес в основном состоит из молодых сосенок.
Спасший жизни 72 пассажиров экипаж находится в стрессовом состоянии. А вот некоторые из пассажиров, передает собкор "Комиинформа", уже отошли от стресса и даже отправились в лес собирать грибы.
По поручению главы минтранса РФ Игоря Левитина для расследования причин этого авиаинцидента создана комиссия Росавиации.
В полете на высоте 10,6 тысячи метров произошел отказ радиосвязного и навигационного оборудования, а также (отказ) системы электропитания. Экипаж принял решение снизиться и перейти на визуальный полет", - сказал собеседник РИА Новости.
По его словам, после занятия высоты в 3 тысячи метров в кабине экипажа сработала сигнализация аварийного остатка топлива в расходном баке в связи с тем, что электронасосы перекачки топлива в расходный бак перестали работать.
"Экипаж самолета принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту "Ижма", который имеет взлетно-посадочную полосу (ВПП), не приспособленную для эксплуатации тяжелых воздушных судов типа Ту-154", - отметил представитель Росавиации.
Он сообщил, что заход на посадку осуществлялся на повышенной скорости из-за того, что экипажу не удалось выпустить закрылки и предкрылки из-за отказа их электроприводов.
"Экипаж выполнил два прохода над ВПП и с третьей попытки совершил посадку. После приземления и пробега по ВПП самолет выкатился за ее пределы на 200 метров.
Вообще это чудо - посадить Ту-154 на полосу 1200 метров без выпущенной механизации, без электричества, вообще "мертвый" самолет... За это, если к аварийной ситуации не привели действия экипажа (история знает примеры, когда не тот АЗС переключили, не те насосы отрубили и т.д.), то экипаж однозначно надо к государственным наградам представлять, это Вам не Кадыровы и Ямадаевы, так называемые "Герои России"...
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Снимаем шляпы!
----
Новоселов Евгений Геннадиевич КВС
Латапов Андрей Александрович Второй пилот
Талалаев Сергей Владимирович штурман
Каринов Р.А . Борт инженер
Дмитриев Н.Ю. Борт проводник
Дмитреева Е.Ф. Борт проводник
Разумова Е.В. Борт проводник
Низямов Р.Г Борт проводник
Вародов В. Г. Борт проводник
----
Другие фото:
http://fotki.yandex.ru/users/volodya...bum/120267?p=0
вот что такое НАСТОЯЩИЕ летчики
а не польские недоучки
настоящая, еще советская школа
асы
профессионалы с большой буквы
Последний раз редактировалось zlin; 08.09.2010 в 02:58.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Да...
Это, бля, не "операторы бортового компьютера".
Машина-то целая практически!
ЛЕТЧИКИ!
Но за обесточивание машины - кого-то и взъебать нипадецки.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
BWolF (08.09.2010)
По ссылке видео Вестей.Пассажиры самолёта Ту-154, который сегодня совершил аварийную посадку в республике Коми, добрались до Москвы. Несколько минут назад их доставили спецрейсом в аэропорт Домодедово. Многие из прибывших до сих пор находятся в состоянии шока. Они чудом избежали авиакатастрофы. Спасли их невероятное везение и мастерство пилотов. Несмотря на то, что у самолёта на большой высоте отказало почти всё оборудование, экипаж смог посадить его на заброшенном аэродроме посреди леса. При этом никто не пострадал.
...
В этой истории есть, кончено, элемент везения, но главное, что экипаж был отлично подготовлен к нештатной ситуации. Это, между прочим, еще советская школа подготовки летного состава, когда учили на совесть, когда готовили к любым происшествиям в полете. И большой вопрос, а нынешние выпускники летных училищ с нынешней системой подготовки смогут вот так же вручную: без приборов, без компьютеров, – если что, посадить лайнер?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=390975
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Польские пилоты повторили рейс Варшава-Смоленск и опять разбились!!!
Польские пилоты на симуляторе Ту-154 повторили рейс своих коллег 10 апреля 2010 года и опять «разбились». Как сообщил Gazeta Wyborcza представитель Польши при Межгосударственном авиационном комитете (МАК) полковник Эдмунд Клих, среди документов следствия Смоленской трагедии, которые получила Польша, есть протоколы о проведении семи симуляций последней фазы полета президентского самолета. Симуляцию 7 июля проводили в аэропорту «Шереметьево» польские и российские пилоты. Экипаж снижался на «посадку» в аналогичных атмосферных условиях. По словам Клиха, они «летели» в условиях густого тумана, до последнего момента не видя земли, руководствуясь лишь данными датчиков и указаниями авиадиспетчеров. Клих участвовал в качестве второго пилота в четырех из семи симуляций.
По его словам, один из этих четырех «полетов» завершился катастрофой. «Самолет»разбился, когда на высоте 20 метров пилоты, как и их коллеги с президентского экипажа, выключили автопилот, пытаясь вручную поднять самолет, но «ударились» о землю, которую увидели лишь в момент, когда самолет «разбился», — отметил он. Механизм этой катастрофы Клих объясняет тем, что когда пытаешься направить ввысь самолет, особенно, если он тяжелый и летит на небольшой скорости, судно «опускается», то есть независимо от воли пилота снижает высоту.
http://news.rambler.ru/7470017/
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Чисто ради интереса (риторические вопросы):
1. Как закончились три "полёта", в которых не участвовал Клих?
2. Чем отличались действия Клиха и его напарника - КВС в тех трех "полетах", которые закончились условно благополучно?
В данном случае, эти имитации (даже если только один "полет" закончился "катастрофой") являются лишним подтверждением основной версии причин катастрофы: в данных условиях полета при определенных (ошибочных) действиях экипажа - падение самолета неизбежно.
А если действия Клиха и Ко в неудачном "полёте" более или менее совпадают с действиями гробанувшегося под Смоленском экипажа....
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Так хотела узнать, как посадку прокомментируют поляки, что полезла на сайт Урсы и поискала там. Пока есть вот что
В общем, всё равно москали виноваты. Под Смоленском посадили толстые деревья, а под Ижмой - молоденькие сосенки.Grzegorz Wierzchołowski
DRZEWA ZABIŁY POLAKÓW, A POMOGŁY ROSJANOM
Гжегож Вежхлловский
Деревья убили поляков, а русским помогли.
Польское Агентство Печати сегодня сообщило, что в российской республике Коми совершил аварийную посадку Ту-154. «Самолёт приземлился на бывшей аэродромной взлётной полосе, значительная часть которой поросла молодыми деревьями. Они смягчили последствия посадки», - читаем мы в телеграмме ПАП.
В российском самолёте произошла авария электрического оборудования. Поскольку экипаж осознавал, что топлива мало, было принято решение об аварийной посадке.
Никто не пострадал (на борту был 81 человек), потому что самолёт приземлился на заброшенную взлётную полосу – ныне частично заросшую молодыми деревьями. Ещё раз цитируем телеграмму ПАП: «Они смягчили последствия приземления».
Я надеюсь, что вскоре мы узнаем больше подробностей этого происшествия, потому что в свете того, что нам говорят о смоленской катастрофе, информация о позитивной роли деревьев при посадке Ту-154 может шокировать.
Напомним, что, согласно официальной версии МАК, польский Туполев потерял крыло и приземлился на «спину» (убив всех пассажиров) именно вследствие контакта с деревьями. Как же это возможно, что 10 апреля 2010 года деревья уничтожили Ту-154 и убили поляков, а 7 сентября помогли русским, «смягчив последствия посадки» точно такого же самолёта?
Да ещё крыло подпилили, гады.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Горсовет в самолёт и под Смоленск.
В Хмельницком именем Качиньского назвали улицу
08.09.10 // 19:43
В Хмельницком улицу Урицкого переименуют в улицу бывшего президента Польши Леха Качиньского. Такое решение 8 сентября принял Хмельницкий городской совет, пишут «Украинские новости».
Улица расположена в микрорайоне Гречаны (когда-то был пригородным поселком с преимущественно польским населением, в 1946 году вошел в состав города).
Инициатором переименования выступила Хмельницкая городская организация Союза поляков Украины.
Вот так и летаем....
![]()
основная версия, она же единственная-наплевательское отношение экипажа к соблюдению элементарных норм безопасности полетов
погода была ниже метеоминимума
посадка в таких условиях недопустима. вот и весь хуй до копейки
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
чемберлен (09.09.2010)
а что Клих, такой ниибаццо авторитет?
эталонный пилот Ту-154?
типа Анодиной, которая даже не представляет, как двигатели у самолета запускаются, зато авторитетно судит о том, кто в чем виноват
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Тут еще одна версия появилась
А ведь никто не признается...Кто-то "подпилил" крыло президентскому Ту-154
5 сентября дискутировали в эфире Radiо Zet пресс-секретарь правительства Павел Грас и глава фракции оппозиционной партии "Право и справедливость" Мариуш Блашчак.
Мариуш Блашчак задал вопрос: "Почему при столкновении с 40-сантиметровым деревом, березой, у самолета отвалилось крыло". На этот вопрос Грас отпарировал: "Потому что кто-то его подпилил"
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1322169.ht...#ixzz2LgEOG27N
![]()
Так и летел, на крепком слове и подпиленном крыле."Потому что кто-то его подпилил"
Пилу ищут?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
на каждого польского долбоеба тушканов не напасешься
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
http://www.regnum.ru/lНезадолго до Смоленской катастрофы самолета Ту-154 на стол президента Польши Леха Качиньского лёг документ, представляющий собой доклад о газовом соглашении Польши с Россией. Об этом сообщает польская газета Nasz Dziennik. Доклад, получивший название "доклад Наимского", был неблагоприятным для правительства страны. В докладе отмечалось, что в газовых переговорах с российской стороной Польша проигрывает на всех уровнях. Польша, согласно документу, согласилась на ослабление своих позиций в органах руководства польско-российской компанией EuRoPol Gaz. Большим поражением, согласно докладу, является и то, что "Газпрому" был прощен долг в размере $25 млн за транзит газа в 2006 году. Газета отмечает, что после ознакомления с документом Лех Качиньски хотел юридически заблокировать соглашение. Его намерения были прерваны трагической смертью 10 апреля.
Ytro.ru
Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, протоколом к газовому соглашению устанавливается, что объемы поставок газа в Польшу увеличиваются до 10,3 млрд. кубометров ежегодно, а сам контракт продлевается до 2037 года. Еврокомисия считает, что это соглашение не соответствует союзному праву. Согласно европейским законам, оператор транзитного газопровода, в данном случае - "ямальского" (Ямал-1), должен быть независимым и гарантировать участникам рынка доступ к инфраструктуре. В проекте же протокола к польско-российскому соглашению установлено, что оператором на польском отрезке ямальского газопровода будет польская государственная компания Gaz-System. Пресс-секретарь ЕК Марлен Хольцнер отметила, что ЕК не поможет Польше в переговорах с Россией о газовом соглашении. "Комиссия может лишь дать совет", - заявила она.
Приазовец_ (09.09.2010)
http://www.rian.ru/Компания "Мирнинское авиапредприятие", которой принадлежит Ту-154, совершивший аварийную посадку в Ижме, на территории Коми, направит на место ЧП своих специалистов, чтобы они вернули лайнер на базу для дальнейшей эксплуатации, сообщил РИА Новости в четверг представитель компании.
По данным следствия, в самолете Ту-154, эксплуатируемом авиаперевозчиком - фирмой "АЛРОСА", выполнявшем рейс из якутского аэропорта "Полярный" в Москву, через 3,5 часа полета на высоте более 10 тысяч метров произошел отказ электропитания, и экипаж произвел вынужденную посадку в недействующем аэропорту села Ижма в Коми. Жертв и пострадавших среди 72 пассажиров и десяти членов экипажа нет. Вертолетами пассажиры были эвакуированы в Ухту, откуда вечером вылетели в Москву резервным бортом, предоставленным "АЛРОСОЙ".
Причины и обстоятельства ЧП расследует федеральная комиссия, созданная по распоряжению главы Минтранса РФ. В ее состав включены сотрудники министерства, представители Ростехнадзора, транспортной прокуратуры и других правоохранительных ведомств, а также "АЛРОСЫ". Комиссия на месте ЧП работает со вчерашнего вечера.
"В связи с тем, что самолет почти не пострадал, он еще может послужить, поэтому мы собираемся направить экспертов в Ижму, скорее всего, это будут летчики-испытатели, которые доставят лайнер до Ухты, а оттуда после замены двигателей он будет доставлен на нашу базу", - сообщил представитель компании-владельца самолета.
Между тем, федеральная комиссия и транспортная прокуратура РФ убеждены, что Ту-154 из ижемского леса в небо уже никогда не поднимется, поскольку взлетно-посадочная полоса в райцентре вообще не приспособлена под прием и отправку тяжеловесных самолетов, таких, как Ту-154. По мнению федеральных чиновников и органов надзора, единственная возможность вывезти лайнер из леса - распилить и транспортировать по частям.
а почему бы и нет?
поврежден самолет не сильно, ремонт ему предстоит не самый сложный
зачем списывать хорошую технику? чтобы очередной бобинг со свалки прикупить?
знатоков, бля развелось, пора прореживать
а этим долбоебам не приходило в их пустую башку, что есть варианты взлета зимой, куатав и залив небольшой участок хотя бы метров 500?
тонны три керосина, максимально облегчить самолет и взлетит как миленький, особенно если за бортом градусов 30 или холоднее будет.
В конце концов кто мешает нормально снять движки, консоли крыльев, в общем все, что можно для облегчения самолета и транспортировать его на внешней подвеске того же Ми-26? Нахуя пилить то? Бошки свои пустые лучше бы поотпилили, а заодно и органы размножения, что бы таких долбоебов не плодить больше
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Не, ну ты прям как не из России...Какую еще идею могли предложить федеральные чиновники и органы надзора, если всё, что они знают и умеют - это пилить и откатывать, откатывать и пилить?
Оно, конечно, с такими знаниями и умениями им самое место на лесоповале - но, сцуко, развелось же их столько, что просто-таки страшно за тайгу, ежели их всех туда перекинуть на работу по профилю...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Судя по фоткам так самолет вообще целый. Приемники давления выдраны? Так это вообще почти что штатная ситуация. Штук 30 Ту5 сейчас летают с заплатками потому как вывернуть его особой то силы и не надо, иногда шапки хватало повешенной. Критических замятий по передней кромке тоже не видно. Электрике мОзги вправят, и по морозцу до Ухты допрыгнут. Кстати для всех почитателей арбузов и бобингов: они бы ушиблись с БООООльшим фейверком метрах на 500 пробега (это когда левая нога с плит сошла) потому как у одноклассных еропланов главные ноги одноосные и окромя как по асфальту кататься не умеют.
Так думаю я!