По моим наблюдениям - пофигу. У меня просто есть оба типа, достаются из кармана какая первая под руку подвернется.
Где пин требуют - требуют от для обеих, где не требуют - аналогично.
Но у меня карты одного класса: Виза классик и Мастер масс
Могу лишь предположить, что у тебя, к примеру, чипованая Виза електрон и нечипованый Мастер масс, тогда для електрона (а не для чипа) код приходится вводить постоянно.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
http://interfax.ru/news.asp?id=14043208 июня 2010 года 19:35
Польский чиновник извинился перед смоленским ОМОНом
Варшава. 8 июня. INTERFAX.RU - Представитель правительства Польши Павел Грась попросил прощения у смоленского ОМОНа за то, что обвинил его сотрудников в краже денег с кредитных карт генсека Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника, погибшего при катастрофе самолета польского президента, сообщает во вторник польский телеканал ТВН24. "Это была просто ошибка", - сказал Грась по-русски во время пресс-конференции в Варшаве.
Вообще, ИМХО, как честный человек, после всех этих событий, Медвед просто обязан подарить Польше новый самолет и нового президента!
ЗЫ и кредитками его снабдить
Последний раз редактировалось Valtapan; 08.06.2010 в 22:30.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Ой, да никто нос не задирает, в общем-то. Проблемы есть, они где-то общие, где-то специфически-уникальные. Уникальных на Украине, по-моему, больше, так уж получилось - а шо делать, факт объективной реальности и нет в мире справедливости... но, в общем, даже не в этом дело.
Я вообще не могу врубиться, но по-моему какой-то чисто личностный момент, связанный именно лично с Сашей, и ни с кем другим из присутствующих.
Вынужден констатировать, что я вижу существенные изменения в его манере риторики - речь идет о последнем годе или может двух - где-то в этом диапазоне. Разумеется, мнение субъективно, но другого не умею и не имею.
А именно:
Если выдвигается тезис - то в форме аксиоматичного лозунга.
Если аргумент по ходу разговора - то в виде какой-то абстрактной аллегории либо совсем уж невнятного высказывания, которое непонятно, как связать с темой разговора.
Любые попытки указать на несомненные, подтвержденные факты, противоречащие позиции Горгоныча - ненавязчиво игнорируются, а страницей позже уже такое впечатление, будто ничего и не говорилось - я уже задолбался самоцитироваться. Ну, или накрайняк следуют совершенно левые аргументы класса "сам дурак" либо "а зато на Марсе яблони не цветут".
Любая попытка запросить конкретную и четко сформулированную позицию по вполне однозначному вопросу, или даже просто определиться с терминологией - либо игнорируется, либо опять-таки вызывает совершенно невнятный ответ, который непонятно каким боком к делу подшивать.
И я даже не могу сказать про какое-то явное расхождение мировоззренческих позиций, т.к. с противоположной стороны не могу уловить никакой внятной позиции. Ну, кроме той, что "всё, что вы говорите - всё неправильно. А ваших аргументов я не читал".
Меня здесь многие знают не первый год, посему поправят, если я думаю о себе не так, как выгляжу со стороны. А думаю я, что регулярно находил и нахожу с вменяемым собеседником либо некий консенсус, либо очерчивание той внутренней аксиоматики, которая у нас субъективно различна и посему консенсус исключает. Причем это вполне относится и к идеологическим оппонентам при условии их вменяемости и готовности к аргументированному спору.
Но вот беда: в случае Саши я с некоторых пор не вижу ни оппонента, ни позиции, ни аргументов - лишь некий ощетинившийся неприятием словесный туман, непонятно против кого или чего конкретно направленный. Это как кисель рубить: толку никакого, но, в общем, и беды никакой - вот только если б не запах.... не сказать, что отрава, но и не пища (духовная), это точно. Хотя, не исключаю, - может у меня что-то с обонянием - но тогда почему же только в этом конкретном случае?
Вот такие пироги с котятами.
Это не наезд, не желание оскорбить и не попытка самооправдаться (да и с чего бы?) - скорее, вынос на публику накопившегося недоумения и непоняток. И, наверное, попытка хоть в чем-то разобраться.
Johnch (09.06.2010)
Последний раз редактировалось Valtapan; 08.06.2010 в 23:39.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Таллерова (08.06.2010)
Johnch (09.06.2010)
--
--
--
--
Observerr (09.06.2010)
Армянскому радио задали вопрос: «Правда ли, что товарищ Саркисян, рабочий одного из наших заводов, выиграл в лотерею «Москвич»? «Правда, — отвечает Армянское радио, — только не Саркисян, а Амбарцумян, не рабочий, а академик, не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс и не «Москвич», а «Волгу».![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
танкист (09.06.2010)
Саркисяну с Амбарцумяном из анекдота тоже не было бы смешно. Поляки обвинили невиновных, но кто-то другой все-таки оказался виноват - это точно по анекдоту.
Насчет вопроса о призыве в армию судимых: я не юрист, так что могу ошибаться, но имхо законодательство о ВС РФ осталось почти таким же, каким было во времена позднего СССР, и уж наверняка не менялось со времен Ельцина (по крайней мере, мне о таких изменениях неизвестно). Сейчас идет большое преобразование армии. Какой будет армия после преобразования и какими законами, в том числе каким законодательством о ее комплектовании личным составом будет определяться этот самый личный состав, лично мне пока не ясно.
Кстати, попутно задам вопрос нашим юристам: берут ли сейчас судимых в украинскую армию?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
http://www.polit.ru/news/2009/04/09/uslov.htmlВесной 2009 года в Вооруженные силы могут быть призваны до 100 тыс. граждан с погашенной и снятой судимостью, которых раньше военкоматы старались не брать. Об этом вчера сообщил начальник направления призыва Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский.
Согласно законодательству, такие граждане подлежат призыву, если у них нет других оснований для получения отсрочки или освобождения от военной службы, пишет «Газета». Бурдинский отметил, что «каждый случай будет предметно рассматриваться»
Он добавил, что к службе не будут допущены лица, совершившие тяжкие преступления, вне зависимости от того, какую меру наказания избрал суд. В частности, Бурдинский назвал не подлежащими призыву тех, кто совершил хищения, убийство или участвовал в драках, то есть занимался злостным хулиганством. В войска пойдут только те судимые, которые не сидели в тюрьме.
за 2010 весну, данных не нашел.
Вот спасибо за наконец-то четко поставленный вопрос.
Отвечаю развернуто: Факт мародерства подтвердился. Факт снятия денег "в банкоматах города Смоленска", как и ожидалось, оказался туфтой.
Таким образом, польские газеты сами сдлелали всё, чтобы им не доверяли не проверив.
У того господина на Виноградах была
лаборатория по анализу мочи. Он говорил и думал только о моче,
постоянно носил с собой бутылочки с мочой и каждому совал их
под нос, чтобы каждый помочился и тоже дал ему свою мочу на
исследование. От анализа, дескать, зависит счастье человека и
его семьи. Притом это дешево: всего шесть крон. Все, кто ходил
в пивную, а также хозяин и хозяйка пивной дали на анализ свою
мочу. Только этот чиновничек упорствовал, хотя господин всякий
раз, когда он шел в писсуар, лез за ним туда и озабоченно
говорил: "Не знаю, не знаю, пан Скорковский, но что-то ваша
моча мне не нравится. Помочитесь, пока не поздно, в бутылочку!"
В конце концов уговорил. Обошлось это чиновничку в шесть крон.
И насолил же ему этот господин своим анализом! Впрочем, другим
тоже, не исключая и хозяина пивной, которому он подрывал
торговлю. Ведь каждый анализ он сопровождал заключением, что
это очень серьезный случай в его практике, что никому из них
пить ничего нельзя, кроме воды, курить нельзя, жениться нельзя,
а есть можно только овощи.
Общую рекомендацию дать не могу, т.к. "доверять" происходит от слова "вера", что весьма индивидуально.
А в частности если хоть в одной новостной статье я вижу заведомую туфту, то не доверяю изданию в целом.
Если издание в течение многих лет не попадалось на дезинформации, то я ему предпочитаю доверять. С одним "но": в тексте новости, как правило, указывается источник. Если доверенное издание указало источник, то оно гарантирует, что именно этот источник именно это и сказал, не более того. Далее включается механизм доверия к самому источнику.
танкист (09.06.2010)
Дохляк (10.06.2010)
А.Н.Радищев