Страница 52 из 77 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,684 по 1,716 из 2534

Тема: Под Смоленском разбился самолёт президента Польши

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    у которой чип, а не магнитная полоса.
    О как!
    А я, грешным делом, считал, что с полоской карт, по крайней мере банковских, уже и не делают.
    Ну да ладно. Спасибо. Теперь буду более разносторонне осведомлен.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А я, грешным делом, считал, что с полоской карт, по крайней мере банковских, уже и не делают.
    у меня 2 карты с полосой, и одна чипованая
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Кроме случаев расчета с карты, у которой чип, а не магнитная полоса.
    По моим наблюдениям - пофигу. У меня просто есть оба типа, достаются из кармана какая первая под руку подвернется.
    Где пин требуют - требуют от для обеих, где не требуют - аналогично.
    Но у меня карты одного класса: Виза классик и Мастер масс
    Могу лишь предположить, что у тебя, к примеру, чипованая Виза електрон и нечипованый Мастер масс, тогда для електрона (а не для чипа) код приходится вводить постоянно.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

08 июня 2010 года 19:35

Польский чиновник извинился перед смоленским ОМОНом

Варшава. 8 июня. INTERFAX.RU - Представитель правительства Польши Павел Грась попросил прощения у смоленского ОМОНа за то, что обвинил его сотрудников в краже денег с кредитных карт генсека Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника, погибшего при катастрофе самолета польского президента, сообщает во вторник польский телеканал ТВН24. "Это была просто ошибка", - сказал Грась по-русски во время пресс-конференции в Варшаве.
    http://interfax.ru/news.asp?id=140432
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

5. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Galla (08.06.2010), Regel (08.06.2010)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Вообще, ИМХО, как честный человек, после всех этих событий, Медвед просто обязан подарить Польше новый самолет и нового президента!

ЗЫ и кредитками его снабдить

7. 2 Сказали спасибо Johnch:

Regel (09.06.2010), Андрей 1 (09.06.2010)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Кроме случаев расчета с карты, у которой чип, а не магнитная полоса.
    Увы, выпускают.
    И ПИН-код при покупке постоянно требуют. Во всяком случае в Липецке.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Вообще, ИМХО, как честный человек, после всех этих событий, Медвед просто обязан подарить Польше новый самолет и нового президента!

ЗЫ и кредитками его снабдить
    Ага. И ещё жениться на вдовах всех, погибших в той авиакатастрофе. Многовато будет. Пущай пиндосы своим союзникам ерапланы дорют.
    Лучше быть, чем казаться.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Ага. И ещё жениться на вдовах всех, погибших в той авиакатастрофе. Многовато будет. Пущай пиндосы своим союзникам ерапланы дорют.
    Вообще-то ключевое слово было не "самолет", а "президент". Самолет это так, на рыбалку летать...

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Медвед просто обязан подарить Польше новый самолет и нового президента
    1. Новый самолет - никак нельзя - опять набьются как селедки и разобьются об берёзу...
    2. Нового президента - можно, конечно, подумать... Правда опыт у нас уже был, неоднократно и, что характерно, всегда отрицательный...
    Так шта-а-а, думаю, - обойдутся...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 08.06.2010 в 22:30.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Единственное неприятное, что Горгоныч пытается донести до россиян, это то, что и на Украине и в РФ схожие проблемы, имеющие общие корни. И разница не столь велика, как кому-то может хотеться, желаться или казаться.
    то есть, нет причин задирать нос, а с задранным носом можно не заметить, куда ступаешь и куда идешь.
    Ой, да никто нос не задирает, в общем-то. Проблемы есть, они где-то общие, где-то специфически-уникальные. Уникальных на Украине, по-моему, больше, так уж получилось - а шо делать, факт объективной реальности и нет в мире справедливости... но, в общем, даже не в этом дело.
    Я вообще не могу врубиться, но по-моему какой-то чисто личностный момент, связанный именно лично с Сашей, и ни с кем другим из присутствующих.
    Вынужден констатировать, что я вижу существенные изменения в его манере риторики - речь идет о последнем годе или может двух - где-то в этом диапазоне. Разумеется, мнение субъективно, но другого не умею и не имею.
    А именно:
    Если выдвигается тезис - то в форме аксиоматичного лозунга.
    Если аргумент по ходу разговора - то в виде какой-то абстрактной аллегории либо совсем уж невнятного высказывания, которое непонятно, как связать с темой разговора.
    Любые попытки указать на несомненные, подтвержденные факты, противоречащие позиции Горгоныча - ненавязчиво игнорируются, а страницей позже уже такое впечатление, будто ничего и не говорилось - я уже задолбался самоцитироваться. Ну, или накрайняк следуют совершенно левые аргументы класса "сам дурак" либо "а зато на Марсе яблони не цветут".
    Любая попытка запросить конкретную и четко сформулированную позицию по вполне однозначному вопросу, или даже просто определиться с терминологией - либо игнорируется, либо опять-таки вызывает совершенно невнятный ответ, который непонятно каким боком к делу подшивать.
    И я даже не могу сказать про какое-то явное расхождение мировоззренческих позиций, т.к. с противоположной стороны не могу уловить никакой внятной позиции. Ну, кроме той, что "всё, что вы говорите - всё неправильно. А ваших аргументов я не читал".
    Меня здесь многие знают не первый год, посему поправят, если я думаю о себе не так, как выгляжу со стороны. А думаю я, что регулярно находил и нахожу с вменяемым собеседником либо некий консенсус, либо очерчивание той внутренней аксиоматики, которая у нас субъективно различна и посему консенсус исключает. Причем это вполне относится и к идеологическим оппонентам при условии их вменяемости и готовности к аргументированному спору.
    Но вот беда: в случае Саши я с некоторых пор не вижу ни оппонента, ни позиции, ни аргументов - лишь некий ощетинившийся неприятием словесный туман, непонятно против кого или чего конкретно направленный. Это как кисель рубить: толку никакого, но, в общем, и беды никакой - вот только если б не запах.... не сказать, что отрава, но и не пища (духовная), это точно. Хотя, не исключаю, - может у меня что-то с обонянием - но тогда почему же только в этом конкретном случае?

Вот такие пироги с котятами.
    Это не наезд, не желание оскорбить и не попытка самооправдаться (да и с чего бы?) - скорее, вынос на публику накопившегося недоумения и непоняток. И, наверное, попытка хоть в чем-то разобраться.

13. 7 Сказали спасибо Ky:

glava (09.06.2010), Zed (09.06.2010), zlin (09.06.2010), Буковка (08.06.2010), Таллерова (08.06.2010), танкист (09.06.2010), Янус Полуэктович (08.06.2010)

Вообще-то ключевое слово было не "самолет", а "президент". Самолет это так, на рыбалку летать...
    Тут я скорее с Valtapanом соглашусь - дарить полякам президента дело гораздо более геморойное, чем самолёт. Пущай уж они как-нибудь сами... того... президента подыщут... по комиссионкам походят... может найдут чего стоящее.
    Лучше быть, чем казаться.

15. 3 Сказали спасибо Странник:

Johnch (09.06.2010), Valtapan (08.06.2010), Таллерова (08.06.2010)

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Увы, выпускают.
    И ПИН-код при покупке постоянно требуют. Во всяком случае в Липецке.
    Не во всех магазинах. По Визе при покупках в магазине не требуют, только при снятии наличных. В Липецке, в других не знаю.

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Тут я скорее с Valtapanом соглашусь - дарить полякам президента дело гораздо более геморойное, чем самолёт. Пущай уж они как-нибудь сами... того... президента подыщут... по комиссионкам походят... может найдут чего стоящее.
    Гаспада, не надо спорить. Подарим президента, пусть ходит пешком. Ну, или бегает, бегуна им.:ANYWORD:

18. Сказали спасибо Таллерова :

Johnch (09.06.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Подарим президента
    И кому ж такое наказание - тем бардаком командовать? И, главное, когда ему (наказанному) бардак надоест, и он там всех перепорет, мы ж виноваты будем...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 08.06.2010 в 23:39.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

20. Сказали спасибо Valtapan :

Таллерова (08.06.2010)

Вес репутации
    233

Хорошему бегуну.

22. Сказали спасибо Таллерова :

Johnch (09.06.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Правда опыт у нас уже был, неоднократно и, что характерно, всегда отрицательный...
    Я бы не сказал, чтобы опыт с Ярузельским был совсем уж провальным.
    На положительный, впрочем, тоже не тянет - но тут уж причины, скорее, в Москве, чем в Варшаве.
    Имхо.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал, чтобы опыт с Ярузельским был совсем уж провальным.
    Я не только Ярузельского имел ввиду... И не только последние лет 40 -50...
    --
    --
    --
    --

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Так что *высосали из пальца польские газеты*?
    О, майн готт! Что, опять цитировать то, что уже было написано страницей выше?

ОК. Цитирую:
    Польские власти утверждают, что все транзакции проводились через банкоматы города Смоленска.
    Путем отлистывания на страницу назад можно легко убедиться, что именно этот тезис я и оспаривал - и, как выяснилось, не зря оспаривал.
    СМИ всегда (всех стран) отличались определенным гротеском в подаче инфы.
    По существу - они не правы в обвинении в мародерстве?

26. Сказали спасибо gorgona-meduza :

Observerr (09.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    .. Горгоныч пытается донести до россиян, это то, что и на Украине и в РФ схожие проблемы, имеющие общие корни. И разница не столь велика, как кому-то может хотеться, желаться или казаться.
    то есть, нет причин задирать нос, а с задранным носом можно не заметить, куда ступаешь и куда идешь.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Я Горгону тоже не понял.
    Написал в Личку.
    Разобрались....

Саша, я тебе в глаза говорю, вслуx/
    Пиши понятнее, ты ,в последнее время ,пишешь...как-то странно,с такими глубокими аллегориями, что понять тебя нелегко.
    А xочется
    Ок.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Ой, да никто нос не задирает, в общем-то.
    А.

.. какой-то чисто личностный момент, связанный именно лично с Сашей, и ни с кем другим из присутствующих.
    Почитал, подумаю.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Армянскому радио задали вопрос: «Правда ли, что товарищ Саркисян, рабочий одного из наших заводов, выиграл в лотерею «Москвич»? «Правда, — отвечает Армянское радио, — только не Саркисян, а Амбарцумян, не рабочий, а академик, не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс и не «Москвич», а «Волгу».
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

31. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

танкист (09.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Армянскому радио задали вопрос: «Правда ли, что товарищ Саркисян, рабочий одного из наших заводов, выиграл в лотерею «Москвич»? «Правда, — отвечает Армянское радио, — только не Саркисян, а Амбарцумян, не рабочий, а академик, не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс и не «Москвич», а «Волгу».
    Посмеялся бы, но как-то не смИшно.

Вообще вопрос такого плана - а почему в ВС РФ берут судимых?

Вес репутации
    203

Посмеялся бы, но как-то не смИшно.

Вообще вопрос такого плана - а почему в ВС РФ берут судимых?
    Саркисяну с Амбарцумяном из анекдота тоже не было бы смешно. Поляки обвинили невиновных, но кто-то другой все-таки оказался виноват - это точно по анекдоту.

Насчет вопроса о призыве в армию судимых: я не юрист, так что могу ошибаться, но имхо законодательство о ВС РФ осталось почти таким же, каким было во времена позднего СССР, и уж наверняка не менялось со времен Ельцина (по крайней мере, мне о таких изменениях неизвестно). Сейчас идет большое преобразование армии. Какой будет армия после преобразования и какими законами, в том числе каким законодательством о ее комплектовании личным составом будет определяться этот самый личный состав, лично мне пока не ясно.
    Кстати, попутно задам вопрос нашим юристам: берут ли сейчас судимых в украинскую армию?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Кстати, попутно задам вопрос нашим юристам: берут ли сейчас судимых в украинскую армию?
    Весной 2009 года в Вооруженные силы могут быть призваны до 100 тыс. граждан с погашенной и снятой судимостью, которых раньше военкоматы старались не брать. Об этом вчера сообщил начальник направления призыва Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский.

Согласно законодательству, такие граждане подлежат призыву, если у них нет других оснований для получения отсрочки или освобождения от военной службы, пишет «Газета». Бурдинский отметил, что «каждый случай будет предметно рассматриваться»

Он добавил, что к службе не будут допущены лица, совершившие тяжкие преступления, вне зависимости от того, какую меру наказания избрал суд. В частности, Бурдинский назвал не подлежащими призыву тех, кто совершил хищения, убийство или участвовал в драках, то есть занимался злостным хулиганством. В войска пойдут только те судимые, которые не сидели в тюрьме.
    http://www.polit.ru/news/2009/04/09/uslov.html
    за 2010 весну, данных не нашел.

Вес репутации
    468

они не правы в обвинении в мародерстве?
    Вот спасибо за наконец-то четко поставленный вопрос.

Отвечаю развернуто: Факт мародерства подтвердился. Факт снятия денег "в банкоматах города Смоленска", как и ожидалось, оказался туфтой.
    Таким образом, польские газеты сами сдлелали всё, чтобы им не доверяли не проверив.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

.... польские газеты сами сдлелали всё, чтобы им не доверяли не проверив.
    Ок.
    А каким газетам можно доверять?

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

"ЗОЖ" (здоровый образ жизни)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

"ЗОЖ" (здоровый образ жизни)
    У того господина на Виноградах была
    лаборатория по анализу мочи. Он говорил и думал только о моче,
    постоянно носил с собой бутылочки с мочой и каждому совал их
    под нос, чтобы каждый помочился и тоже дал ему свою мочу на
    исследование. От анализа, дескать, зависит счастье человека и
    его семьи. Притом это дешево: всего шесть крон. Все, кто ходил
    в пивную, а также хозяин и хозяйка пивной дали на анализ свою
    мочу. Только этот чиновничек упорствовал, хотя господин всякий
    раз, когда он шел в писсуар, лез за ним туда и озабоченно
    говорил: "Не знаю, не знаю, пан Скорковский, но что-то ваша
    моча мне не нравится. Помочитесь, пока не поздно, в бутылочку!"
    В конце концов уговорил. Обошлось это чиновничку в шесть крон.
    И насолил же ему этот господин своим анализом! Впрочем, другим
    тоже, не исключая и хозяина пивной, которому он подрывал
    торговлю. Ведь каждый анализ он сопровождал заключением, что
    это очень серьезный случай в его практике, что никому из них
    пить ничего нельзя, кроме воды, курить нельзя, жениться нельзя,
    а есть можно только овощи.

Вес репутации
    468

Ок.
    Общую рекомендацию дать не могу, т.к. "доверять" происходит от слова "вера", что весьма индивидуально.
    А в частности если хоть в одной новостной статье я вижу заведомую туфту, то не доверяю изданию в целом.
    Если издание в течение многих лет не попадалось на дезинформации, то я ему предпочитаю доверять. С одним "но": в тексте новости, как правило, указывается источник. Если доверенное издание указало источник, то оно гарантирует, что именно этот источник именно это и сказал, не более того. Далее включается механизм доверия к самому источнику.

40. Сказали спасибо Ky :

танкист (09.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

А в частности если хоть в одной новостной статье я вижу заведомую туфту, то не доверяю изданию в целом.
    Я предпочитаю инфу из разных источников.

Вес репутации
    468

Я предпочитаю инфу из разных источников.
    Аналогично. Только желательно по возможности убедиться, что они не списывают друг у друга.

43. Сказали спасибо Ky :

Дохляк (10.06.2010)

Вес репутации
    203

Весной 2009 года в Вооруженные силы могут быть призваны до 100 тыс. граждан с погашенной и снятой судимостью, которых раньше военкоматы старались не брать. Об этом вчера сообщил начальник направления призыва Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский.

Согласно законодательству, такие граждане подлежат призыву, если у них нет других оснований для получения отсрочки или освобождения от военной службы, пишет «Газета». Бурдинский отметил, что «каждый случай будет предметно рассматриваться»

Он добавил, что к службе не будут допущены лица, совершившие тяжкие преступления, вне зависимости от того, какую меру наказания избрал суд. В частности, Бурдинский назвал не подлежащими призыву тех, кто совершил хищения, убийство или участвовал в драках, то есть занимался злостным хулиганством. В войска пойдут только те судимые, которые не сидели в тюрьме.
    http://www.polit.ru/news/2009/04/09/uslov.html
    за 2010 весну, данных не нашел.
    Насколько я понял, здесь речь о ВС РФ. Что в РФ в армию призывают судимых, я в курсе. Меня интересовало, призывают ли судимых в украинскую армию.
    А.Н.Радищев

Страница 52 из 77 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права