попробую объяснить по пунктам.
1. безусловно знает, есть такая штука, сборник аэронавигационной информации, они имеется НА КАЖДОМ БОРТУ и содержит сведения даже о таких мелких авиаточках, как моя "Северка", пригодных только для малой авиации, да и то не для всей. В этом сборнике ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ информация об аэродроме, координаты КТА, курсы взлета-посадки, расположение и частоты приводных радиостанций, схемы заходов на все случаи жизни, позывные и частоты ВСЕХ обеспечивющих служб и многое другое. КВС ОБЯЗАН ознакомиться с этой информацией ДО понятия решения на полет
2. да, безусловно, но в этом нет никакой необходимости, причины см. в п.1
3. нет, метео получают перед вылетом. в числе прочего, в коде МЕТАР содержится и информация и видимости на точке прибытия. она должна соответсвовать метеоминимуму КВС и самолета.
4. военные аэродромы не предназначены для полетов гражданской авиации и не сертифицируются по ИКАО в обязательном порядке.
5. не знаю. возможно под четвертым двигателем понимали ВСУ (вспомогательную силовую установку)
6. ILS для экипажа. разумеется есть и другие варианты, но этот наиболее правильный
7. даже я могу
8. решение принимает КВС. он же за него и отвечает. это законно.
9. не понял сути вопроса
10. нормальный "аэродромный инвентарь", не более.