Ясно. Хреновая погода, куча понтов - как так уходить на запасной! Ведь на борту САМ!!! КАЧИНЬСКИЙ! Самолёт тут не причем. Так, что троллить trololo68 следует в другом месте.Сообщение от Лента.ру По имеющейся информации, самолет пытался совершить посадку в условиях сильного тумана. Лайнер четырежды пытался зайти на посадку, задел дерево, после чего у самолета оторвало хвостовую часть и он рухнул на землю.
Виновники, скорее всего, КВС и РП. Любой нормальный лётчик после первого же неудачного захода на посадку, отправляется на запасной аэродром. А тут - четыре захода!
Любой нормальный РП прекращает попытки зарвавшегося командира продолжать рисковать экипажем и пассажирами. И приказывает лётчику уходить всё на тот же запасной.
Закончил свою "карьеру" штатным РП полка. И было у меня незыблемое правило: вести самолёт, при заводе его на посадку при метеоминимуме, только до БПРМ (ближнего привода). Если над БПРМ я его не вижу, если командир не доложил, что видит полосу - беспощадно давал команду об уходе на второй круг и отправлял на ЗАР. Невзирая на чины и звания находящихся на борту самолёта. Однажды завернул Ил-18 с командованием Камчатской Флотилии на борту. Отправил на Каменный Ручей. Эх, как командир полка топал на меня ногами! Ну, потопал и перестал. Только люди остались живы, самолёт цел, а я до сих пор - на свободе!
П.С. Вот такой я молодец!!!