Я не специалист ни разу, но если самолет исправен, как утверждает комиссия и параметрические данные соответствуют показаниям приборов, то остаются, как я понимаю две версии:
1. человеческий фактор (что странно для пилотов такого класса), либо
2. приборы показывали не то, что происходило в реальности. Это, вероятно, можно оценить по внешним наблюдениям с учетом хронометража.
То есть выводы должны быть скоро и, скорее всего, обвинят пилотов, так как навигационное оборудование американское
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Москвич, хва некроборцунствовать, твои же идеализированные совковские фетиши этого бы не оценили.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Береза (11.04.2010)
Логической связи между действиями КВС и происхождением навигационных приборов не вижу.
Чья навигация стоит на бортах европейских компаний, совершающих рейсы в Москву, Питер и пр. города экс-СССР? Российские?
А вот то что КВС игнорировал команды диспетчерской группы... Я тоже ни разу не спец, но полагаю, что не зря в аэропортах содержат службы управления полётами. И посадка самолета (как и взлет) - есть совместная работа экипажа и соответствующих наземных служб, которая должна проходить в тесной координации...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Кстати, сегодня в машине слушал новости на радио Сити-ФМ, они рассказали, что т.наз.партия "Воля" (это политическая партия при секте Светланы Пеуновой, там ее имя упоминалось, подробнее можно посмотреть у нас в "Сектах") устроили митинг в Черемушках. Лозунги этой самой "Воли" один к одному те же, что регулярно озвучивает Москвич. Кто кому союзник - Москвич Пеуновой или наоборот?![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Береза (11.04.2010)
Вы зря обрезали мой пост, это искажение смысла. Я понимаю, что против Вас никаких репрессий не последует, но это, как минимум, неприлично.
Не в этом случае, КК принял решение не подчинятся рекомендациям диспетчера
поясните, или идете туда же. Я же еще раз повторю, мне все они безразличны, но идея русофобства, которая ими двигала отвратительна, даже если она движет Путиным
Ну, вот и моя любимица Валерия Ильинична отметилась! Наш пострел везде поспел.
http://grani.ru/Events/Disaster/m.176940.htmlНо на Катынь-1 легла Катынь-2, а туман – алиби почище немцев. Доказательств нет и не будет. У меня есть вместо них абсолютная уверенность. Президент Лех Качиньский был бельмом в чекистском глазу, его полоскали советские телеканалы наряду с президентами Ющенко и Саакашвили. Он расплатился сразу за все: за поддержку Грузии, за тот героический рейс в Тбилиси; за стипендии и места в университетах, выделенные для белорусских студентов; за убежище для чеченских сайтов и чеченских беженцев; за попытки осудить Ярузельского; за антисоветизм и антикоммунизм; за западную ориентацию; за фильм "Катынь" и за вопросы насчет Катыни; за активную роль в НАТО…
Я не работаю в СВР, я не знала, что поляки собирались совершить этот безумный полет. На самолете своих врагов, потрепанной "тушке", отремонтированной врагами уже после победы Качиньского на выборах, без прессы, без охраны военных самолетов, без контроля, на заброшенном военном аэродроме, полностью отдаться в руки темных чекистских сил...
Почему польские патриоты не легли в Варшаве поперек взлетной полосы? Да если бы я знала про этот рейс, я бы бросилась в ноги польскому послу и заклинала его позвонить и предупредить. Вот до чего доводят игры в "перезагрузку". Лететь в тыл врага, в руки врага, на милость врага...
Я не вижу разницы.
Слушайте, надоело уже. Прекратите истерику, пожалуйста.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Зупырь (11.04.2010)
Я уже высказал свою точку зрения.
Пинать труп врага - удел шакалов.
Я все сказал.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Приазовец_ (11.04.2010)
Европейские борта совершают рейсы на гражданские аэродромы с "международным" навигационным оборудованием. Например, ILS - Instrument Landing System, т.е. системой посадки по приборам. В Смоленске-Северном, судя по многочисленным сообщениям, ее не было. Военные аэродромы оборудуются РСБН - радиосистемой ближней навигации, почти то же самое, но отечественное и на других частотах. На наших правительственных (и не только) самолетах она есть. На польской "тушке" ее вполне могло и не быть. Сняли при модернизации за ненадобностью.
Кроме того, если пилот пытался сесть на американском оборудовании, использующем для навигации GPS (а сейчас они эту систему применяют для определения не только координат, но и курса, скорости и т.д.) - мог нарваться на очень неприятный сюрприз. Дело в том, что нынче вблизи отечественных военных объектов "джипсовые" навигаторы всё чаще начинают показывать отклонения в сотни метров, причем неодинаковые при разных измерениях...
И если пилот понадеялся на эту американскую аппаратуру - суперсовременную, отличную, замечательно работающую везде, кроме российских военных баз! - то он вполне мог считать, что заходит точно на полосу. Похерив все предупреждения с земли о том, что "провалился" не туда - он же по сверхнадежной американской системе летел, всё было правильно, что ему эти русские советы - он же лучший в Польше профессионал с лучшим в мире оборудованием!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Прекратите свою истерику по поводу "истерики" других. Высказали свое мнение и хватит других жизни учить. Не нравится - не читайте. Но, видите ли, не просто так количество тех кому что-то не очень скорбится, превышает тех, кому мертвый враг - это почти лучший друг. Имейте это ввиду и не приказывайте никому перестать высказывать их соображения. Обычно стараюсь не писать в подобном тоне, но тут эти доморощенные"христианские проповедники" реально надоели. У каждого свое мнение, и как бы кто не пытался переубедить другого - ничего не получится. Хотите высказывайте каждый свои чувства, но затыкать других - показывать собственное бессилие переубедить их в чем-то...
Вы знаете, что Вас заказали и послана бригада киллеров на такой то а/м, включаете тв и узнаете, что киллеры наебнулись на дороге. Падаете на колени и.... Начинаете горевать и каяться? Объявлять траур в одной отдельно взятой квартире?
Вот теперь, действительно, идите на хуй!
Да, совсем забыл, сопли подотри
Если вы украли батон в ларьке, вас посадят за решетку.
Если вы украли миллиард - вы элита общества.
Ну а если вы украли Луну - траур в День Космонавтики вам обеспечен.
(c)![]()
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Dimson (11.04.2010)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
2 Волгарь на http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=320
(http://wiki-linki.ru/Citates/871724/2)Смоле́нск-Се́верный — военный аэродром в 3 км севернее ж.д. станцииСмоленск. ... Аэродром пригоден для взлета и посадки воздушных судов категорий А,В,С,D,Е с ограничением по классификационному числу аэродромного покрытия.
(http://www.favt.ru/news/index.php?idmd=p_mtrf_055_06)Категория аэродрома по принимаемым типам воздушных судов
Категория А,Б - Ил-96,Ил-86, Ил-62, Ил-76, Ан-124 Ту-214, Ту-204, Ту-154А,Б,М, А-320,319,310, Б-747,767, 777
Категория В – Як-42, Ту-134, Ил-114, Ил-18, Ан-12 Ан-74,Ан-140,Б-737
Категория Г, Д – Прочие типы воздушных судов
Т.е. Аэропорт Смоленск-Северный оборудован всем необходимым для приёма самолетов всех означенных типов, включая машины иностранного производства.
Т.о. все так или иначе упирается в действия КВС и его игнорирование команд и рекомендаций наземных служб. А уж чем (кем) эти действия были вызваны - другой вопрос.
UPD
Вот тут: http://www.aviaport.ru/digest/2010/03/31/192780.html коммент по аварии Ту-204 в Домодедово.
Т.е. опять таки все упирается в координацию действий экипажа и наземных служб. А если ее нет, то происходит неприятность...Иначе говоря, в самолете вышла из строя автоматическая система захода на посадку, - объясняет летчик-испытатель Александр Акименков. - Экипажу пришлось садиться вручную. Ничего страшного, поскольку можно садиться по автоматическому радиокомпасу (АРК). Они и стали садиться по радиокомпасу, но поскольку был туман, а опыта у командира воздушного судна практически не было (всего 1000 часов налета), самолет начало болтать в разные стороны. На высоте 200 метров радиокомпас должен четко лечь на глиссаду. Если по какой-то причине этого не происходит, то можно сесть по сигнальным огням взлетно-посадочной полосы "Домодедово". Но если из-за плохой видимости и по ним сесть невозможно, то существует еще один простой способ посадки - это когда тобой управляют с земли. Как правило, в этом случае самолет ведут как по ниточке. Но экипаж не сообщил на землю, что у них вышла из строя система управления полетом. В принципе ничего страшного нет и в этой ситуации, кроме одного. Экипаж не был в достаточной степени натренирован на такие полеты. Это беда не только российских летчиков, но и западных, которые привыкли летать на электронике.
Последний раз редактировалось Valtapan; 11.04.2010 в 18:12.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )