Показано с 1 по 33 из 2534

Тема: Под Смоленском разбился самолёт президента Польши

Древовидный режим

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    много довольно интересного по "документам", кот. ЕБН полякам передал.
    Это нечто!
    Существенный удар по официальной версии нанесло заявление сопредседателя Группы по сложным вопросам российско-польских отношений, ректора МГИМО, академика РАН Анатолия Торкунова, которое он сделал 28 мая 2009 года для РИА Новости и польской «Газете Выборчей».

Торкунов заявил, что из военного архива ему прислали материалы,которые «не отрицают, что польские офицеры стали жертвами сталинских репрессий, но говорят о том, что, возможно, какая-то часть офицеров была уничтожена немцами». Однако далее академик сделал поистине ошеломляющий вывод: «Я не считаю, что это меняет что-то в корне, нюансы не меняют сути».
    ! Вот и весь до копейки
    А это то, что они нам готовят
    оглашение вердикта (Евросуда) по этим искам (Катынь) будет приурочено к 65-й годовщине Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне
    Ну вот и поляки 9 мая на Красной площади стали понятнее и ближе.
    А между тем в книге В.Абаринова «Катынский лабиринт»
    http://www.unilib.neva.ru/dl/327/The...e/Abarinov.htm
    Работая в архиве, трудно определить сразу ценность выявленных документов. Иных исследователей, возможно, ведет интуиция, а я, например, попросту переписываю, пока не занемеет рука, все тексты подряд. Так оказались в моем досье списки поляков, попавших в категорию особо опасных государственных преступников и отконвоированных 136-м батальоном по запросам следователей во второй половине 1940-го — начале 1941 года. Не знаю, что побудило меня сверить их со списком катынских жертв, составленным Адамом Мощиньским (Lista Katynska. GRYF, London, 1989), да это уже и неважно — факт тот, что в результате обнаружилось ошеломляющее обстоятельство: люди числятся расстрелянными весной 1940 года, а между тем спустя месяцы после катынских расстрелов их перевозят из лагеря в лагерь, в Москву, Минск, Смоленск... Впрочем — в хронологическом порядке...
    Последний раз редактировалось Москвич; 12.04.2010 в 23:40.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

2. 4 Сказали спасибо Москвич:

Misantrop (13.04.2010), Valtapan (12.04.2010), Андрей 1 (13.04.2010), Ксения (13.04.2010)

Ваши права