К сожалению или к счастью, не знаю уж как в данном случае, но... большинству жителей страны версии "Катынского дела" мало того что безразличны - вообще неизвестны. Подозреваю, что многие узнали о самом существовании этого дела, только когда решили выяснить, в честь чего ж у нас траур на этот раз...
Опять-таки - я себя никуда макнутым не ощущаю. И дело даже не в том, что мы, военхимики, ко всякому говну привычны, куда уж этому...- скорее в иммунитете к этому делу, полученному за до-о-олгие годы. Говно на нашу историю лили и льют со всех сторон и все подряд, а насчет "сверху" - и говорить не приходится. В советское время, кстати, тоже - просто говно было другое и лилось в другую сторону, но тоже на русских людей попадало изрядно.
Так что я в этом говне, местами уже окаменевшем (по Маяковскому), регулярно копаюсь, пытаясь если не жемчужное зерно найти, так хоть выяснить, что ж там было-то, под напластованиями... привык!
И точно установил: нет у нас такой версии истории, чтобы вся в белом - она у нас вся политизированная, а политика - дело грязное.
Что поделать: Россия - страна с непредсказуемым прошлым!Учат в школе одному, потом взрослому говорят другое, а как копнешь, отряхнешь - там не то что третье, даже десятое найти можно...