Ничего не меняет. БПРМ на 20 метрах - полностью на совести пилотов...
Ничего не меняет. БПРМ на 20 метрах - полностью на совести пилотов...
Стил, Горгоныч и Ярик... Такая кампашка набирается.
http://news.qip.ru/view/27603Брат погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав заявил, что не имеет полного доверия к российскому следствию в связи с расследованием катастрофы президентского самолета, передает радио "Свобода".
Во вторник в Польше была обнародована стенограмма содержания бортовых самописцев, в первую очередь, с материалом ознакомились члены Совета государственной безопасности Польши во главе с и.о.президента Брониславом Коморовским.
Однако Я.Качиньский на заседание Совета не явился, подчеркнув, что не хочет пользоваться подобными привилегиями. "Следствие должны вести поляки. В данной ситуации наше следствие никак не может быть копией следствия московского", - заявил Я.Качиньский.
Напомним, судя по записям, в кабине пилотов находился человек, личность которого так и не была установлена. По предположению экспертов, это мог быть командующий ВВС Польши Анджей Бласик.
Кроме того, в кабине были слышны сигналы системы TAWS, которая предупреждала о возможном столкновении с землей. В 10 часов 40 минут 53 секунды диспетчер скомандовал: "Горизонт 101". Однако штурман экипажа продолжал сообщать о снижении. Последнее, что зафиксировали "черные ящики", - громкие нецензурные выражения экипажа самолета.
Представитель Польши в комиссии по расследованию крушения Ту-154 Эдмунд Клих сообщил, что после расшифровки черных ящиков стало ясно, что в катастрофе виноваты пилоты лайнера, которые проигнорировали все предупреждения с земли.
Кто-то иного ожидал?
Своего борта 044, в том числе.Представитель Польши в комиссии по расследованию крушения Ту-154 Эдмунд Клих сообщил, что после расшифровки черных ящиков стало ясно, что в катастрофе виноваты пилоты лайнера, которые проигнорировали все предупреждения с земли.
.
![]()
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
ОФФ
Самое интересное, польского языка не знаю совсем. Но фраза "То пизда тута есть",переведенная нашими как "полный каюк" почему то понятна мне без переводчика.
А польским летчикам оказалась непонятна(
На авантюре интересную схему нарисовали:
Привязал к схеме озвученные в стенограмме высоты (красные точки - по БВ, синие - по РВ. Показания РВ пересчитывались в абсолютную высоту в соответствие с профилем местности.![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
ну вот и посмотрите, глиссада корявая, это даже и не глиссада, а поебень какая то, в глиссаде самолет находился довольно короткий промежуток времени.
видимо КВС не посчитал нужным соблюдать режимы, предписаные "клятыми москалями" и снижался как приспичит. сперва шел незначительно выше глиссады, в принципе не самое неудачное решение для таких условий, небольшой перелет не страшен, размеры полосы позволяют, зато появляется дополнительное время на принятие решения об уходе на второй круг, но между приводами началось хер знает что, резкий рост вертикальной скорости, уход, и значительный под глиссаду, пролет БПРМ на недопустимо малой высоте. Закономерным итогом явилась катастрофа.
для меня загадка, какого хрена тушкан так поднырнул под глиссаду? куда смотрел экипаж? вариометр должен был взбеситься, а не показывать нормальное снижение с вертикалью (непример) 5 м/с +/- 1 м/с
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Так а там оно (не знаю что) орало: TERRAIN AHEAD и PULL UP.
Кстати, это только мне кажется, что траектория пепелаца подозрительно напоминает профиль местности?
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Кстати, относительно нашего диспетчера: на обывательский взгляд тут тоже не безупречно. 40:39 Диспетчер - "на курсе, на глиссаде". А они нехило уже так ПОД глиссадой.
Кстати, просвети вот еще про что: а РП (ака Диспетчер) - он видит только высоту? Потому что -30 от глиссады, но в наборе (или, хотя бы в горизонтали) от тех же -30 на снижении отличаются как бэ категорически. Или он все эти производные в голове в текущем времени берет?
Ну, тут вопрос скорее не к тебе, пилотская колокольня от диспетчерской отличается кардинально. Да и малая авиация от стотонных дур тоже... Но процедура-то одна, принципиально. Елпидифор Дормидонтович - бортинженер на Ту-154, как я понимаю, тоже косвенно только этого касается..
Но все-таки, вы оба к этой теме ближе.
А можно я отвечу как немножко ко всяким этим записям (не в авиации) имеющий отношение.
Нет проблем с записью и с носителями.
А что видеозапись существенного добавит?
Думаю, что не меньше чем запись переговоров. Ну...например, мы бы сейчас не строили бы догадки на тему кто же всё-таки из посторонних был в кабине пилотов - главком ВВС, или начальник протокольного отдела - запись голосов не чёткая. так видео подскажет. Опять же глядя на действия. в купе с остальными показателями, экипажа можно достаточно внятно судить о степени их профессиональности и адекватности.
Лучше быть, чем казаться.
А он сначала сказал, потом насторожился. Нужно учесть запаздывание вербальных команд.
Смотри: 10:40:37.1 самолет как раз аккуратненько оказывается на зелененькой глиссаде на высоте 150. Ну и, судя по последующей реплике (Д), при этом еще и на курсе - всё ништяк, по крайней мере - с точки зрения (Д)
Диспетчер, я так думаю, ждет этого момента и, убедившись что всё ОК (на что тратит полторы секунды), радостно озвучивает сей факт в 10:40:38.7, закончил озвучивать 10:40:39.9. Подозреваю, что при этом у (Д) еще и непроизвольное кратковременное ослабление внимания под мысль "ну вот, наконец то! теперь совсем чуть осталось"
При этом диспетчеру не хватает данных, чтобы сразу врубиться, что реально борт не вышел на глиссаду, а яростно прошиб её насквозь, и по сути пока диспетчер, внутренне слегка расслабившись, произносил эту фразу, тушкан свалился до сотки уже 10:40:41.3.
То есть, диспетчер облегченно вздохнул, что вроде наконец-то срослось, и ему потребовалось какое-то время , чтобы осознать и убедиться, что нифига подобного, что ситуация чудесным образом за пару секунд из почти идеальной превратилась в очень даже нештатную. Единственное, что смущает в этой модели - что (Д) тормозил уж очень долго - аж до 10:40:52.4. Всё-таки 10 секунд - это шибко дохуа для опытного бойца даже при таком неожиданном повороте.
ЗЫЖ а по повторению рельефа я тоже обратил внимание. Причем дополнительную правдоподобность версии использования РВ придает явное запаздывание траектории полета относительно рельефа. Действительно, нужно время, чтобы осмыслить неправильные данные и привести курс в соответствии с собственными заблуждениями.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Johnch (02.06.2010)
Жуть.
В точке 20m штурман УЖЕ мог докладывать, не 20, а Минус_Десять..
![]()
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
А при чём тут обиды. Я ведь честно спросил "в чём проблемы с видео". Но вот что интересно - когда дело идёт о расследовании авиакатастроф, то в "самых интересных местах" всегда ссылаются на то, что именно в ЭТОМ месте запись не чёткая. Думаю,что если бы и видео и аудио записи сбоили бы на одних и тех же местах (представляющих особый интерес) это могло бы подвигнуть на некоторые подозрения.
Лучше быть, чем казаться.
Насколько я знаю, вопрос с видео сейчас поднимается. Одними из противников являются пилоты, которые должны будут сидеть по стойке смирно под всевидящим оком
Во-во! - и в носу не поковыряться.![]()