Барометрический высотомер работает по принципу перевода разницы давлений между померяным и заданным на какой-то высоте, в разницу высот. Давление в атмосфере подчиняется распределению Больцмана, т.е. давление уменьшается экспоненциально от увеличения высоты, что, в свою очередь, означает, что высота зависит от разницы давлений логарифмически, при всех прочих зафиксированных параметрах, как то температуры, которую современные БВ, конечно же, учитывают при вычислении высоты. Разумеется, при небольшой разнице высот (или давлений) эту зависимость можно линеаризовать, и давление из QFE в QNH пересчитывается по линеаризованной зависимости.
Теперь немного о давлении. Стандартное давление на уровне моря составляет 1 атмосферу, или 760 мм ртутного столба (1013 hPa). Ну, оно флуктуирует конечно немного, когда в этом месте циклон или антициклон. Но летчики, когда вводят давление на уровне моря (т.е. QNH), не вводят просто 760 мм рт. ст., а пересчитывают его из QFE, если диспетчер им дал QFE. У них, видимо, есть какая то простая формула (или попросту таблица пересчета), в которой используется линеаризованная зависимость давления от перепада высот вблизи уровня моря.
Едем дальше. Итак, диспетчер дает полякам QFE давление в 745 мм рт. ст. (993 hPa). Поляки знают, что ВПП находится на высоте 258 м от уровня моря, и при температуре 0 градусов Цельсия (то, что было в данный момент на аэродроме) разница высот на каждый 1 мм рт. ст. составляет около 10.7 метра (около 8 метров на каждый 1 hPa). Они берут 258 м (разница между ВПП и уровнем моря), деляет его на 10.7 м, и получают, что им надо добавить 24 мм рт. ст. (ну, или 32 hPa), чтобы получить QNH. Когда они это делают, то получают, что QNH есть 769 мм рт. ст. (или 1025 hPa).
Что же мы имеем? А вот что: стандартное атмосферное давление на уровне моря есть 760 мм рт. ст., а поляки вводят 769 мм рт. ст. Разница составляет 9 мм рт. ст., и принимая 1 мм рт. ст. за 10.7 м, мы получаем, что поляки ввели в БВ давление, соответствующее 9*10.7=96 м ниже уровня моря. Вот вам и все дела.