.Полёт в Грузию – доктрина лжи
Ложь о полёте в Грузию и о его скандальных кулисах, повторяемая ПиСом более двух лет, выходит на свет. Культ личности, которым окружен трагически погибший в авиакатастрофе под Смоленском президент Польши Лех Качиньский, не позволял открыть истинное лицо этого, как назвал его брат-близнец, чрезвычайно ответственного политика, который никогда не решился бы подвергнуть своих людей ненужному риску. Именно этот чрезвычайно ответственный политик летом 2008 года решился применить давление на экипаж своего самолета, чем мог бы привести к катастрофе и к гибели всей своей делегации, находящейся на борту президентской машины. Образец всех добродетелей и кумир партии «Право и справедливость», которая, во главе с Ярославом Качиньским, хочет при помощи его смерти возвратить себе утраченную в 2007 году власть, оказался беспощадным и готовым на всё авантюристом.
Ярослав Качиньский неоднократно резко критиковал людей, которые были свидетелями событий 2008 года и говорили о давлении, которое Лех Качиньский и его подчиненные ему должностные лица оказывали на экипаж самолета, требуя, чтобы он выполнил опасный и нарушающий международные лётные правила рейс в Тбилиси, бывший в то время зоной вооруженного конфликта. Опять оказалось, что предвыборная калькуляция Ярослава Качиньского склонила его к лицемерию и обману, которые, по-видимому, не были чужды и его брату. Только что опубликованная служебная записка тогдашнего капитана президентского самолета проливает новый свет на события тех дней, и, кроме того, показывает, какому давлению мог подвергнуться экипаж самолета «Ту-154М», который разбился при заходе на посадку в аэропорту «Северный».
Капитан Гжегож Петручук, который командовал экипажем президентского самолета во время полета в Грузию, написал на имя главы министерства обороны обширную записку, в которой сообщил о давлении на экипаж со стороны президента Леха Качиньского и подчиненных ему лиц. Излагая те события, капитан пишет, что взлетно-посадочная полоса в Тбилиси находилась под обстрелом, а устройства в аэропорту, контролирующие заход на посадку, были разрушены. Создавшаяся ситуация вынудила капитана Петручука доложить министру Стасяку о невозможности выполнения полёта в район вооруженного конфликта, где польский самолет мог быть сбит. Доклад, сделанный им президентскому министру, этого министра разозлил, и тот попытался принудить пилота к полёту в район боевых действий.
В сообщении капитана Петручука говорится о том, что после неудачной попытки Стасяка принудить экипаж к старту, в кабине пилотов появился сам президент Качиньский, который лично пытался заставить экипаж лететь, а когда и это не удалось, он попытался добиться своего, обратившись к непосредственному начальству пилотов. Капитану президентской машины позвонил заместитель командующего ВВС генерал Залесский, который пытался заставить его выполнять полет. Когда Петручук снова отказался, его начальники велели ему нарушить правила и незаконно передать командование капитану Протасюку. Однако это не было сделано по той причине, что у Протасюка было слишком мало часов налёта на месте первого пилота.
Далее в своём сообщении пилот указывают, что раздражённый Качиньский позвонил самому шефу министерства обороны и потребовал, чтобы министр Богдан Клих приказал командиру воздушного судна немедленно исполнить его поручение. После отказа Клиха президент капитулировал и согласился лететь в Гянджу, откуда была запланирована дальнейшая часть пути. После приземления в присутствии части экипажа Качиньский угрожал командиру экипажа, заявив, что он посчитается с ним после возвращения в Польшу. Свидетелями этого события были также капитан Аркадиуш Протасюк и майор Роберт Гживна, которые потом управляли самолетом, разбившимся под Смоленском. Капитан Петручук также обращает внимание на давление, которому он был подвергнут, на обвинения и оскорбления со стороны политиков ПиС. Братья Качиньские – это люди, готовые ради собственных политических целей пожертвовать всем и всеми. Один из них - тот, кто якобы не любил рисковать, уже заплатил за это самую высокую цену.
Перевод Yennefer, оттуда же:
http://ursa-tm.ru/
..
А это - из каментов к статье:
Anonim, 3 marca 2011 17:31
(Из «Нашего Дзенника»):
Авария польского самолета было тривиально простой задачей?
Журналисты "Нашего Дзенника" обратились к настоящей звезде американской разведки. Юджин Потит служил в ЦРУ с 1960 года, принимая участие в самых важных шпионских операциях "холодной войны" (в том числе в знаменитом инциденте в Тонкинском заливе). Он был награжден самыми высоким и наградами, завоевал признание коллег, которые на протяжении многих лет избирают его президентом Ассоциации бывших офицеров разведки.
Этот настоящий американский Джеймс Бонд в интервью польской газете на тему Смоленской катастрофы не выбирал слова. Он заявляет, что с первых минут был убежден, что 10 апреля произошло покушение. «Я сразу подумал, что русские должны стоять за этим инцидентом. Мне вспомнилась вся история советских, как явных, так и тайных, политических убийств по политическому заказу, манипулирование радиомаяками в аэропортах, поражение самолёта корейских авиалиний Korean Air 007 и многие другие.
Офицер ЦРУ объяснил, что в прошлом русские несколько раз организовывали катастрофы и инциденты, используя простой метод - манипулирование радиомаяками.
- 2 сентября 1958 года русские передвинули свои маяки, чтобы самолет «Геркулес С-130» наших воздушных сил влетел на территорию Армении, тогда входящей в состав Советского Союза, где он был сбит российскими МиГами. Другой наш самолет, «Боинг РБ-47», летевший над международными водами Баренцева моря, был сбит с курса, направлен в сторону России и сбит советскими истребителями из Мурманска, а было это 1 июля 1960 года. По мнению Потита, смоленская катастрофа производит впечатление именно акции, заключающейся в перемещении или создании помех для радиомаяка, находящегося вблизи аэропорта
В смоленском случае самолёт «Ту-154М» (мы в НАТО называем их "Careless") летел в сторону маяка, надеясь на то, что скоро удастся увидеть землю, а вышка постоянно повторяла, что пилот находится на правильном курсе и глиссаде.
Anonim, 3 марта 2011 17:32
(продолжение)
Между тем, самолет находился левее правильного курса и на неверной высоте. В конце концов, он разбился, значительно левее курса, ведущего к взлетно-посадочной полосе. Достаточно, чтобы ближайший маяк был несколько сдвинут влево, а диспетчер уверял бы, что машина находится на курсе - и тогда невозможно избежать катастрофы. В таких обстоятельствах, разбился бы каждый самолёт, независимо от его оборудования.
Совсем не нужно доискиваться топливно-воздушной бомбы, поддельных останков фюзеляжа и других подобных нелепостей. Русские могли что-либо сделать с польским самолётом только при помощи маяков и диспетчеров.
Конечно, точные выводы заслуженного офицера ЦРУ не означают, что в Смоленске фактически было совершено покушение. Но они представляют собой стройную картину событий 10 апреля, которую, кстати, ещё никто не смог опровергнуть.
Российские следователи не сделали ничего, чтобы рассеять сомнения относительно действий смоленских диспетчеров и оборудования, установленного в аэропорту «Северный».


Ответить с цитированием