Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 219

Тема: А поехали ка все в Чечню?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Чечен надолго не купишь. Залижут раны, выберут момент и снова начнется.
    Позволю себе с Вами не согласиться. Помните "Дикую дивизию" царской России? Служили верой и правдой аж до самой революции...
    В соответствии с приказом Николая II о создании Кавказской туземной конной дивизии от 23 августа 1914 года дивизию составляли три бригады из шести кавказских туземных конных полков (каждый в 4 эскадрона). В состав дивизии входили следующие войсковые части :

1-я бригада состояла из Кабардинского конного полка (состоящего из кабардинцев и балкарцев) и 2-го Дагестанского конного полка (состоящего из дагестанцев).
    2-я бригада состояла из Татарского конного полка (состоящего из азербайджанцев (пункт формирования г. Елизаветполь (Гянджа) и Чеченского конного полка (состоящего из чеченцев и ингушей)..
    3-я бригада состояла из Черкесского конного полка (состоящего из карачаевцев, адыгейцев и абхазцев) и Ингушского конного полка (состоящего из ингушей).[2]
    Аджарский пеший батальон.
    Согласно утвержденным штатам каждый конный полк состоял из 22 офицеров, 3 военных чиновников, 20 полковых муллы, 575 строевых нижних чинов (всадников) и 68 нестроевых нижних чинов.

Ко времени создания дивизии во время первой мировой войны в составе российской армии находились также Кавказская кавалерийская дивизия, пять Кавказских казачьих дивизий, Кавказская гренадерская дивизия, а также пять Кавказских стрелковых дивизий. В связи с этим новая дивизия получила несколько экзотическое название Кавказская туземная конная дивизия.

По приказу от 21 августа 1917 года Верховного главнокомандующего генерала от инфантерии Л. Г. Корнилова Кавказская туземная конная дивизия была переформирована в Кавказский Туземный конный корпус.[2] С этой целью в состав дивизии были переданы Дагестанский и два Осетинских конных полка.
    А чечен было совсем немного.

2. Сказали спасибо Приазовец_ :

Андрей 1 (10.04.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Некий В.В.Путин заявил, шо за год в российских аэропортах изъято 50 тонн взрывчатки.

т.е. в месяц 4.16 тонн.
    что в шахидах, (если кило–два на пояс), это 138 шахидов в день.

без выходных
    и это только в аэропортах!

Вот как надо работать.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    1. Ссыла не открывается(про 50 тонн)
    2. Оговорки не допускаешь?
    3. Считал тебя умнее. (говнеца вкинуть-ума много не нужно)
    1)09 апреля 2010 г. 17:30
    Путин: за год в российских аэропортах изъято 50 тонн взрывчатки

Сссылка работает. Там видео

2) Оговорки не допускаю. Это подготовленная речь.

3) Открывать темы только про то что хорошо? Ладно.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Да покупали баев, эмиров, мулл. Но. ВСЕГДА, при местном князьке находился РУССКИЙ НАМЕСТНИК. И не просто находился а был поддержан русскими же штыками расквартированными неподалеку.

И ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО, всегда было за наместником. РУССКИМ. В этом и есть великая разница с сегодняшней ситуацией на Кавказе.
    Не путаете Чечню с Кахетией, например? Или Арменией? Вот про Чечню:

Во время Кавказской войны, под руководством генерала Алексея Ермолова была построена Сунженская линия укреплений, в 1817—1822 годах на месте некоторых чеченских и ингушских сёл. После пленения Шамиля, уничтожением ряда мятежных имамов, а также с переходом при фельдмаршале Иване Паскевиче к тактике «выжженной земли», когда мятежные аулы полностью разрушались, а население поголовно уничтожалось, организованное сопротивление горцев удалось подавить в 1860-м году.

Но конец Кавказской войны, не означал полный мир. Особый спор вызывал земельный вопрос, который был далеко не в пользу чеченцев. Даже к концу XIX-го века когда была найдена нефть, доходы чеченцам почти не шли. Относительное спокойствие в Чечне царскому правительству удавалось поддерживать за счёт фактического невмешательства во внутреннюю жизнь горцев, подкупом родо-племенной знати, бесплатной выдачей муки, тканей, кожи, одежды бедным горцам; назначением должностными лицами местных авторитетных старейшин, вождей тейпов и племён.[8]

Неудивительно, что чеченцы часто поднимали восстания, как было при Русско-турецкой войне 1877—1878 годов и затем во время революции 1905 года. Но одновременно чеченцы ценились царской властью за их боевую храбрость. Из них был сформирован чеченский полк элитной Дикой дивизии, отличившейся в Первой мировой войне. Их брали даже в личный царский конвой, состоявший также из казаков и других горцев.
    Это только небольшой отрывок, рекомендую ознакомиться со всей статьей, она лежит здесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/94007
    А теперь сравните с теми действиями, которые совершает там сейчас Российская власть.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

)09 апреля 2010 г. 17:30
    Путин: за год в российских аэропортах изъято 50 тонн взрывчатки

Сссылка работает. Там видео

2) Оговорки не допускаю. Это подготовленная речь.

3) Открывать темы только про то что хорошо? Ладно.
    Видео так и не открылось, считаю , что всё таки это оговорка, хотя и допускаю что долбоёбы речь готовили. А про темы, что всё хорошо-не надо, но и мандавошек с прихихикаванием, в первую очередь на себе поищи.

Вес репутации
    1069

Но. ВСЕГДА, при местном князьке находился РУССКИЙ НАМЕСТНИК. И не просто находился а был поддержан русскими же штыками расквартированными неподалеку.
    А что, сейчас русских штыков в ЧР нет? А чем Хлопонин не русский наместник?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

я попытался на аргументы про социальную ориентированность помощи Чеченской республики, возразить что выглядит это тупо как дань. А называть дань можно по разному. Хотите соцпомощью, хотите средствами на адаптацию, гуманитарная помощь итд. Суть не меняется.
    Угу.Дань.После того,как Кадырова -старшего того
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Ну чего вы так на парня набрасываетесь!
    Россия и кризис более-менее терпимо проходит, и валовый продукт растет, и нефть от чего-то не падает, и газопроводы уже строят... а в Греции пездец идет и не сворачивает. Ему ж обидно, да - вот и вскипает ненавистью. пожалеть его нужно.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Да не ненависть это. Я долго думал, что это типичный комплекс эмигранта, который уехал за красивой жизнью и радуется этому, а внутри гложет чувство, что бросил мать (не зря ведь бытует оборот "Родина-мать", это одно из многих проявлений осмысленного Юнгом архетипа Матери), а поскольку осознавать себя этаким предателем больно, то надо мать обгадить всячески, сама, мол, виновата во всем. А вот после признания, что в 90-е, будучи еще студентом, подделывал криминальные печати (а теперь обвиняет всех в подобных замыслах на основе своих проекций), пришла другая мысль - что это человек, не брезгующий ничем ради денег. Поэтому теперь допускаю и то, что кто-то ему за такое обгаживание российской действительности платит, а он просто честно отрабатывает заказ. Ровно как с теми печатями. Например, те, кто некоторое время назад предлагал семинары на обучение антироссийской работе в интернете и обещал потом это дело хорошо оплачивать (помните, пробегали у нас посты на эту тему?)
    Это не обвинение, это логическое осмысление его поведения и на севинфо, и на нашем форуме. Если он сумеет логически обосновать другую позицию более внятно, чем я эту, с удовольствием от своих нынешних предположений откажусь.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    273

В целом я соглашусь.
    Однако продолжаю утверждать, что ненависть в человеке присутствует и не шуточная. А за деньги ли он делает, что делает, или по каким-то другим побуждениям - не слишком принципиально.

Вес репутации
    194

Некий В.В.Путин заявил, шо за год в российских аэропортах изъято 50 тонн взрывчатки.

т.е. в месяц 4.16 тонн.
    что в шахидах, (если кило–два на пояс), это 138 шахидов в день.

без выходных
    и это только в аэропортах!

Вот как надо работать.
    К взрывчатым веществам относят и изьятый незаконно перемещаемый охотничий порох,который составляет большую часть задержанного,да будет Вам известно.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ну чего вы так на парня набрасываетесь!
    Россия и кризис более-менее терпимо проходит, и валовый продукт растет, и нефть от чего-то не падает, и газопроводы уже строят... а в Греции пездец идет и не сворачивает. Ему ж обидно, да - вот и вскипает ненавистью. пожалеть его нужно.
    Да как вам сказать)) Приезжайте. Посмотрите на наш пиздец своими глазами.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Да не ненависть это. Я долго думал, что это типичный комплекс эмигранта, который уехал за красивой жизнью и радуется этому, а внутри гложет чувство, что бросил мать (не зря ведь бытует оборот "Родина-мать", это одно из многих проявлений осмысленного Юнгом архетипа Матери), а поскольку осознавать себя этаким предателем больно, то надо мать обгадить всячески, сама, мол, виновата во всем. А вот после признания, что в 90-е, будучи еще студентом, подделывал криминальные печати (а теперь обвиняет всех в подобных замыслах на основе своих проекций), пришла другая мысль - что это человек, не брезгующий ничем ради денег. Поэтому теперь допускаю и то, что кто-то ему за такое обгаживание российской действительности платит, а он просто честно отрабатывает заказ. Ровно как с теми печатями. Например, те, кто некоторое время назад предлагал семинары на обучение антироссийской работе в интернете и обещал потом это дело хорошо оплачивать (помните, пробегали у нас посты на эту тему?)
    Это не обвинение, это логическое осмысление его поведения и на севинфо, и на нашем форуме. Если он сумеет логически обосновать другую позицию более внятно, чем я эту, с удовольствием от своих нынешних предположений откажусь.
    Вы ошибаетесь. Во первых я не эмигрант а репатриант. Это большая разница. Во вторых в мысле о необходимости отьезда я утвердился уже в достаточно зрелом возрасте. Уехал я в 2000 году. Честно пробыв 90 е в России и на Украине. Посему я понимаю вашу настороженность, но ровно также как и русским языком, я владею еще двумя: греческим и английским. То есть я пишу, читаю и думаю на этих языках. И Родина у меня одна. Греция и Севастополь.

Касательно второй части. Постановка вопроса неверна в корне. Вы тут употребили слово "обгаживание". Вы же вроде психолог. Так зачем вы переносите злость не на новость, а на человека что ее принес?

Разве это я пилю бюджетные деньги в Чечне? Нет. Тогда в чем "обгаживание" ? А про печати дело давнее, быльем поросло. И никого я не оправдывал, а просто заметил что так делается. Делалось и будет делаться. Поэтому опасайтесь летать самолетами сделанными в СССР. Вот и все. А вы опять на меня спровоцировали черт знает что)))

Дело в том любезный Янус. Что моя работа (я дизайнер - иллюстратор) оставляет мне массу свободного времени в промежутках между основными технологическими процессами. (проще говоря пока машина работает, я свободен).

И я это время в свое удовольствие трачу, в том числе и на этом форуме. Очень очень низко думать что я пишу за деньги. Да логику включите. Те кто это делает, во первых всегда остается анонимным, а во вторых не вступает в подобные рассуждения. Вы же прекрасно знаете и кто я и мой ай пи итд. Поскольку мне скрывать нечего. Я выражаю свое мнение. Собственное.

Вес репутации
    273

Ну вот, я же говорю, что trololo68 ненавидит Россию всеми фибрами, а ЯП не верит..
    trololo68, дело не в том, что кто-то принес, скажем мягко, даже не новость. А в том, что вы тратите громадные усилия в поиске именно такого плана писанин. Не в том дело, что вы постите, а именно в том, что ваша избирательность не оставляет, например, лично у меня никаких сомнений в ваших целях.
    Нет, уж лучше вы - к нам (с) Нет желания по тайге прошвырнуться?

16. 5 Сказали спасибо танкист:

Igrun (11.04.2010), Mariner (12.04.2010), Zed (11.04.2010), Кунак (11.04.2010), Янус Полуэктович (11.04.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

По поводу избирательности, прямо с языка сорвал.

Вес репутации
    1069

То же самое, в принципе, можно сказать и Вам
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ну вот, я же говорю, что trololo68 ненавидит Россию всеми фибрами, а ЯП не верит..
    trololo68, дело не в том, что кто-то принес, скажем мягко, даже не новость. А в том, что вы тратите громадные усилия в поиске именно такого плана писанин. Не в том дело, что вы постите, а именно в том, что ваша избирательность не оставляет, например, лично у меня никаких сомнений в ваших целях.

Посмотрите на темы которые я открыл. 2 позитивные одна отрицательная. Да я избирателен. Менее всего мне хочется тупого срача. Для подобных развлечений есть другие форумы.и вообще на личности переходить последнее дело)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    То же самое, в принципе, можно сказать и Вам
    дык минимум раз в год бываю на Украине, и где то раз в два года в Москве. Вижу. Заметьте ничо не говорю))

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Ездил. Смотрел.С людьми говорил.Люди были очень недовольны.

22. Сказали спасибо glava :

Береза (11.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Совершенно верно. Вот как только станут довольны тогда и капец стране.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Совершенно верно. Вот как только станут довольны тогда и капец стране.
    Гм.В СССР тоже народ недовольничал....Типо очереди.

25. 3 Сказали спасибо glava:

Береза (11.04.2010), танкист (11.04.2010), Янус Полуэктович (11.04.2010)

Вот план Маршалла в Германии или кредиты США для Японии - это было усмирение деньгами.
    Это не совсем так. Точнее совсем не так.
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

"По моему личному мнению, шариат стоит над законами Российской Федерации"

Нет ли у Вас, друзья мои, ощущения, что руководитель субъекта федерации, публично допускающий такие высказывания, должен быть незамедлительно смещен со своего поста?

Позиция понятна. Зачем тогда стоять во главе республики? Бери коврик, топай в мечеть, посвяти жизнь молитвам.
    Если уж такой набожный.

Как-то неавантажно всей остальной стране, дающей 96% бюджета Чечни, слышать такие заявления.
    На фоне этого:

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Чечен надолго не купишь. Залижут раны, выберут момент и снова начнется.
    Позволю себе с Вами не согласиться. Помните "Дикую дивизию" царской России? Служили верой и правдой аж до самой революции...
    то в большинстве своем были осетины, а не чечены.
    А это огромная разница.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Я здесь тоже вынужден согласиться. На протяжении многих лет Россия вкладывает деньги в окраины, затем окраины отваливаются и деньги пропадают. Поднимать хозяйство Чечни безусловно надо, только не в ущерб центру.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

А я тут поддержу позицию Стила. Русские беженцы из Чечни до сих пор, кто живы, многие живут без нормального жилья, без документов и т.д., поскольку там оставили ВСЁ! В том числе убитых чеченцами родственников. И почему им нет таких преференций?
    Да ебать я хотел всех тех чурок, которым дают понть, что стоит наехать на русских, получить пизды, а потом сосать бабки на "восстановление".
    Там порядок наводить надо методами Древнего Рима было. Утыкивая дороги крестами, сраспятыми на них чурками. А то им и амнистии, и бонусы всякие, в люди выполнявшие свой долг сидят ....
    Хотели жить по понятиям каменного века? Надо было забомбить их в каменный век и забыть. И конфисковать ВСЮ собственность чеченцев по всей России, о которым есть доказательная информация о финансировании войны.
    А теперь еще и в Ингушетии выебываться начали, глядя на чечнцев....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

31. 3 Сказали спасибо Юрист:

Misantrop (03.06.2010), Гильгамеш (01.06.2010), Приазовец_ (02.06.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Иногда путь самого отмороженного зла приводит к справедливости...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    то в большинстве своем были осетины, а не чечены.
    И чеченцы и ингуши.

Чечня нынче подчиняется России на правах вассала. Есть у кого-нибудь возможности, идеи сделать эту связь крепче? Вперед!
    Сделано все возможное - пожар войны потушен и чеченским детям есть чем заниматься и куда стремиться вместо того чтобы идти в лес. Надо продолжать замирение до полного включения их в русский суперэтнос.
    Либо уходить. Не только из Чечни - со всего Кавказа. Делать границу по Тереку.

Что же до русских, потерявших в Чечне квартиры, родственников, перенесших террор - невнимание к ним российских же властей действительно преступление не имеющее оправдания. ИМХО
    Да и извинения от всего чеченского народа были бы уместны.

34. Сказали спасибо Егорий :

Негра (02.06.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Утыкивая дороги крестами, сраспятыми на них чурками.
    Ога. А вот из тех, кто случайно уцелел можно уже и дикую дивизию набирать. Служить будут верой и правдой. Патамучто раз всех расхуярил - значит, сильный султан, значит - правильный султан, за такого держаться надо
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

36. 2 Сказали спасибо Ky:

Егорий (01.06.2010), Юрист (01.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Безо всякой иронии и подьебок, именно поэтому мне импонирует Израиль. И которого своя чечня.

Включение в русский суперэтнос не получится. Их уклад не смогли сломать 70 лет советской власти, а уж демократии не хватит и тысячи лет

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение

Чечня нынче подчиняется России на правах вассала.

Егорий, если сюзерен платит вассалу больше чем своей дружине, это какой то странный сюзерен. Раньше такое данью называли.

Платили же русские князья дань татарам, а татары помогали им войсками если чо.

Безо всякой иронии и подьебок, именно поэтому мне импонирует Израиль. И которого своя чечня.
    У Израиля немного другая ситуация: они не признают существование палестинского народа, как такового и, следовательно, не считают зазорным их уничтожение

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права