Mariner (02.06.2010), Негра (02.06.2010), Олег из Донецка (02.06.2010), Таллерова (02.06.2010), Янус Полуэктович (02.06.2010)
Да хер с той Чечней, но какого хуя власть России забила хуй на своих же сограждан?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Приазовец_ (02.06.2010)
То есть, чечнцам максимум преференций, а их жертвам - хуй без соли?
Приазовец_ (02.06.2010)
Юрист, прокомментируйте плз
Статья 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 53 - (ВОТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ о которой мы Совсем забыли - НАВЕРНОЕ ДЛЯ ЮРИСТОВ НАСТУПАЮТ ВРЕМЕНА когда этой статьей стоит воспользоваться по отношению к вершащим ВЛАСТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ и В ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНАХ)
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Все ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ прямо говорит о нарушении прав одних Граждан Российской Федерации по отношению к другим Гражданам российской Федерации - следовательно этому должен быть положен конец в правовом поле!
Усщерб нанесенный гражданам действием соответствующих лиц в соответствии со статьей 53 должен быть возмещен.
Или напомнить совершенно издевательские правила, по которым русские чтобы собрать все необходимые документы в 90-х годах должны были ехать туда и обращаться к самим же чеченцам за помощью? Заебись... Есть и статистика тех, кто поехал оформлять и не вернулся. Совсем.... То есть, им выплачивались там деньги, а на выходе из кассы человек исчезал.... И такое было... И сейчас туда русские что-то не хотят. И в Чечне самый что ни на есть этнический диктат Кадыровцев. Назовите мне в Чечне русского начальника или замначальника хотя бы райотдела...
УФСБ это не то, о чем я спрашивал. Они с людьми на территории не работают. Я конкретно про МВД вопрос задал :-) И реальную обстановку "на земле" в населенных пунктах контролирует не УФСБ, а местные райотделы...
Ну как минимум 2 из замов министра МВД Чечни - русские.
Я не спрашиваю о верховных должностях. Они ситауцию на земле, как и любые высшие чиновники МВД не контролируют. Мой вопрос четко сформулирован про рай, максимум, горотделы милиции. То есть низший уровень системы МВД, непосредственно взаимодействующий с населением.
Йопт, ты всерьез считаешь, что "на земле" должны работать не местные, а пришлые? Да еще в Чечне?
Я НИЧЕГО не считаю. Я веду к тому, что нормативная база, которая была сформулирована для русских беженцев из Чечни сводится чисто дискриминационной схеме по отношению к ним и приоритету к чеченцам, и законом ДОЛЖЕН быть предусмотрен ОСОБЫЙ порядок рассмотрения их вопросов. Понятно, что "на земле" должны работать аборигены. Но не забываем, что там большинство - вчерашние амнистированные боевики. И как ты думаешь, станет там кто-то реально в правоохерительных органах, судах, решать вопросы возвращения имущества русских, компенсаций, разыскивать возможно живых убийц и прочую шваль, часть из которых, наверняка, устроилась в нынешней системе чеченского МВД. Вот тебе и весь хер до копейки.
Galla (02.06.2010), Misantrop (03.06.2010), Приазовец_ (02.06.2010)
- ты сам себе ответил про аборигенов вроде.
Касательно же нормативной базы сказать не могу, очень сомневаюсь, что у кого-то из беженцев есть вообще желание ехать в Чечню, не говоря уж о "возвращаться".
Кстати, на примере Московской области смею тебя заверить - тут беженцы получили куда как больше, нежели имели в Грозном.
Таллерова (02.06.2010)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Bond (02.06.2010)
Московская область, увы, это не вся РФ....
Кстати, уж если на то пошло, какая-то официальная статистика беженцев в Московской области имеется?
Наверняка имеется. Со Спитакского землетрясения начиная - первая огромная волна. Про развал Союза и локальные войны вообще молчу.
Но фактически то - беженцы.... Вот и весь хер до копейки...
Дело в том, что они действительно не учитываются как беженцы. Боевых действий то не было, а была малопонятная операция по наведению конституционного порядка и т.д.
Можешь не мучиться. В Московской области практически нет чеченских беженцев. Они устраивались где могли, а не где Родина помогла... часть на Украине, часть ещё где-то...
И многие до сих пор документы восстановить не могут, так как у них их нет... То есть, и самих их как-бы нет... а чтобы всё это восстановить - надо в Чечню... А там они кто без документов?
И правозащитники что-то не торопятся поднимать эти вопросы. а про компенсации и проблему с судами говорю на личном опыте. Сам готовил документы в Басманный суд, в интересах человека, поскольку логичным образом, отвечать за бардак должна верховная власть. Документы прошли до верховного суда с издевательским ответом, что "не по подсудности". Мол, в Шатойском районе судитесь. Это был 2002 год...
В Страссбург писать было бессмысленно...
Так тут хоть у человека паспорт еще советского образца сохранился, который ему не меняли без перепрописки оттуда!!!
Юрист (02.06.2010)
По Новосибирску скажу: были даже выступления коренных жителей из серии "мы тут по 100 лет в очереди стоим, а понаехавшим жильё без очереди". Но, к чести сибиряков, разжечь эту тему не получилось.
Как и всегда в нашем бардаке, небольшой процент беженцев в итоге оказался "необилеченным", и то не под открытым небом, а в каких-то времянках, куда изначально селили всех поступающих буквально с перрона, без бюрократических формальностей. И то, по мнению других таких же беженцев, в общем-то зависли там из-за собственной торопливости те, кто чуть не на следующий день после заселения решили, что эта станция - конечная, и начали бурно пытаться оформлять времянки как свое постоянное жилье, чем и нарушили мерную поступь бюрократического процесса. В итоге эти хвосты, по слухам, все равно постепеннно тоже расселили, но неспешно, за несколько лет.
Лично знаю двух беженцев. В одном случае - нормальное трудоустройство, по специальности, ничего особенного, без претензий и без восторгов.
В другом - оглушительная карьера от судомойки в кабаке до коммерческого директора приличной фирмы и с вечерним ВУЗом где-то посередине, всё буквально на моих глазах.
Может, и еще с кем из них знаком, только не знаю об этом, - не все ведь афишируют свою беженскую сущность.
Одним словом, в Новосибирске беженцы влились в местный социум в целом гладко и почти безболезненно.
Знакомый оформлял опекунство над племянницей - сиротой. Дочерью брата из Грозного. Два года оббивал пороги консульств. С кучей нервов. А так все гладко и безболезненно...
Хотя....(задумался) не шибко я грамотный в этих вопросах: в Новосибирске-то чеченских беженцев было как раз немного, хватало того, что братская Средняя Азия подкинула. Может, с бюрократической точки зрения есть разница - не знаю...
К слову сказать, в среднеазиатских республиках тогда беспредел творился малоотлличимый от чеченского, а по масштабам, наверное, и покруче. Только всё это было менее распиарено, т.к. первоисточники быстро закуклились в самостийность, не говоря уж об отсутствии такого раздражающего (и неизбежно пиарящего) фактора, как последующие чеченские войны
Ky, в непонятности статуса чеченских беженцев вся и загвоздка. дело в том, что из средней Азии люди прибывали, в большинстве случаев, хоть голыми и босыми может, но с документами. Так как пересекали границу. А из Чечни - нет. Типа, сами захотели - уехали. Войны же нет, страна одна....
Родные сестры моей бабушки, в 1990 бежали из Коканда. Оставили квартиры итд. В Севастополе помыкались, но тогда там работа была только если на заводе, с непонятной зарплатой.
Уехали в Нефтеюганск. Денег заработали, купили дома в Кинешме и теперь живут там. Влились так сказать в социум.