В Хазарский получилось, получится и в общерусский. У русских с чеченцами более 1000 лет истории соседствования. Очень насыщенная история.
Они конечно же самый сложный из народов Кавказа. В Америке подобные племена были просто поголовно истреблены. Можно и нам так поступить с ними.
А можно? И останемся ли мы сами людьми?
А по другому они не понимают - это еще Ермолов определенно заключил. Так что у нас нет выхода - так же как и у них. Им в лес смотреть - нам их в космос тащить.
Потому что они - дикое племя первобытное, мы великая, передовая во всех смыслах нация, основанная на высокогуманных принципах, чье превосходство, прежде всего моральное, должно выражаться не только в более совершенном и массовом вооружении, а в развитии в том числе и социальных технологий.
Ну не сверхзадача это, а вполне достижимо при нынешнем уровне информатизации - из дикого волчонка нохчи городского разгильдяя сделать средне образованного и годного к урбанистической ассимиляции.
Приазовец_ (02.06.2010)
После взятия Иваном Грозным Казани ее пришлось так же полностью построить заново. И заселили эту Казань бывшие враги татары, ну те кто выжил, то есть не был на момент взятия в самой Казани. Это я к тому, что Казань и по сей день российская.
Расходы на войну с Чечней и ущерб от нее были бы для России не в пример бОльшими. И в конце концов чеченцам очень повезло, что имеют дело не с англосаксами, а не то были бы просто и цинично истреблены до сих пор.
Дорого обходятся?
Согласен. Но Россия тем и славна, что богата и может позволить себе покупать даже таких вассалов.
Действиями чеченских батальонов в Грузии я лично удовлетворен. Считаю путь постепенной ассимиляции, пусть он займет века и будет дорог, более прогрессивным и правильным чем поголовное истребление чеченцев или уход России с Кавказа.
Последний раз редактировалось Егорий; 01.06.2010 в 21:01.
А и не было задачи уничтожить народ физически - разрушалось племя как основа всех бед - воспитания детей в духе абречества. Виссарионыч в чем в чем, а в абречестве сек.
Преступным было решение о возвращении чеченцев и крымских татар. Именно тогда были посеяны зерна нынешних конфликтов.
Чеченский этнос своим поведением вывел себя из статуса людей. То, что сотворили чеченцы, не сделали даже немцы. Простые немцы не наживались на резне своих сограждан. А простые чеченцы это сделали. На такой этнос статус человеческого распространяться не может. И служить они, если что, должны на уровне сторожевых/бойцовых псов, искупая грехи своего биологического вида, и когда заслужат, им может быть возвращён статус людей.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Glossator (01.06.2010), Приазовец_ (02.06.2010)
А теперь смотрим здесь статью Чечня. Две стороны режима Кадырова
("Le Figaro", Франция)
Внимательно читаем и видим:
"По моему мнению, законы Российской Федерации стоят выше законов шариата", - спокойно объясняет Рамзан.
Врать нехорошо![]()
Они живут в своем узком, ограниченном мире. Для того, чтобы их изменить их надо рассеять по России.Но даже это не гпрантирует успех.
Недавно на канале RTVI выкормыши Гусинского из студии в Нью Йорке плакались, что американский плавильный котел, исправно работающий на протяжении нескольких веков и превращавший людей всех национальностей, рас и размеров бюста в homo americanos дал сбой. Новые перселенцы из арабских стран никак не хотят быть homo. Они живут в закрытых общинах, практически не соприкасаясь с внешним миром. Они не хотят учить английский язык, ходить в американские церкви, учиться в американских колледжах и не разделяют взгляды и ценности среднестатистических американцев. Примерно такая же ситуация и с чехами.
Ой, Юр, да ладно. По этому поводу поинтересуйся впечатлениями греков Константинополя от первого культурного контакта с племенем русов в 860 году. Честно говоря, они тоже были не в восторге от колодцев засыпанных трупами всего окрестного населения Цареграда. А день , когда наши оттуда отвалили до сих пор празднуется как великий праздник в православии.
А теперь их византийский орел на нашем гербе России красуется.
Это к вопросу о культурном влиянии.
Ты про что?
Резня евреев в Германии не имела частных экономических мотивов? Ах, оставь. Этого даже евреи никогда не отрицали - их влияние и стало основной причиной, а грабили евреев при попытках бегства все европейцы, включая самих евреев.Нормалем люди, я тебе говорю.
Их матрица мышления очень похожа на русскую. На очень древнерусскую. Такие же дикари. Только заполнение там другое. но это такое корректируемое дело в информационном обществе.)
Негра (02.06.2010)
Чехи везде где живут учат русский язык, стремятся получить образование и продвинуться в карьере и влиянии. Для создания замкнутых общин в современном урбанистическом обществе количеством не вытянут. Да и не расположены они к замкнутости.
Совсем наоборот. Чеченцы - супергордецы и гиперхвастуны собой.
Все остальное вторично. Эти качества чеченской молодежи могут быть использованы российским обществом хоть в армии хоть в балете. В городе они найдут себе стезю для реализации и повода для гордости и перед соплеменниками и перед всеми окружающими.
Ассоциация с арабами в США не совсем верная. Скорее можно сравнить с ассимиляцией населением США сицилийцев. Тоже не без эксцессов, все знают, и было и есть.
Но движется дело и об итальянской мафии уже говорят в историческом смысле, хотя в реальности она до сих пор сильна.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
В любом случае, пока принципиально херится вопрос с русскими беженцами из Чечни и нехуй туда деньги парить. Они оценивают это как дань победителям. Я же таки знаю о чем говорю :-)
Они считают, что они победили Россию. Вот в чем проблема. А они так считать не должны. И такого национального позора те же британцы НИКОГДА бы не допустили и были бы правы.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Приазовец_ (02.06.2010)
Янус Полуэктович, проблема в том, что законы шариата реально поощряют ложь неверным, пока воины ислама не окрепнут и не смогут взять свое силой. так что все слова Кадырова не стоят бумаги, на которой они записаны.
Нет, ЯП, если честно, Стил тут почти не причем, просто я часто нарывалась на такие казусы с Инопрессой, на которую он дал ссылку. То ли там переводчик такой, то ли еще что, у нас же свобода слова, в том числе и лживого. А на Иносми переводчики по-профессиональней или по- честнее.
И где те британцы? и где их Индия?
А Россия вон она на карте. Больше тысячи лет между прочим. И если нарисовать карту расселения русских племен двутысячелетней давности и сравнить с нынешней Россией?
Удалось значит ассимилировать, может и более непримиримых чем чеченцы, соседей и включить в свое племя. Сербы еще век назад такими же дикими и непримиримыми считались как чеченцы.
А теперь их даже европейцами признают почти. Также будет и с чеченцами.
Это я знаю. Я о том, что в данном случае его слова перевраны вплоть до придания им противоположного смысла. Возможно, права Таллерова и в данном случае дело не в Стиле, а в Инопрессе, но его во вранье во многих ветках форума уже кто только не разоблачал. А он каждый раз утирается и врет дальше, уже на другие темы.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Таллерова (02.06.2010)
Таллерова (01.06.2010), Янус Полуэктович (01.06.2010)
В последнее время (да уже довольно давно) Кадырову то и дело приписываются громкие и шокирующие заявления, которые потом тихо опровергаются - но главное вбросить. То есть именно на Кадырова идет мощная скоординированная атака. Может быть, именно потому, что Кадыров полезен России?
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Ну и как все эти мегавливания в Чечню помогли нечеченцам, вынужденным оттуда убежать, бросив все, имея в качестве альтернативы только весьма мучительную смерть? Или пусть молятся что живы и им воздастся на небесах?
Егорий, ссылка на евреев в Германии не совсем корректна, хотя бы потому, что и инспирировали все то так же иудеи :-) Ну и компенсации они получили за это тоже не маленькие. И холокост, мягко говоря, раздутый, как и какломор. А вот геноцид русских в Чечне четко задокументирован по фактам и событиям.
Егорий (01.06.2010)
А зажить не дают у русских, да? То есть, приносим в жертву своих ради добреньких кавказцев... Заебись...
Да если бы по центральному телевидению просто сутки подряд показали бы захваченные у чехов видеозаписи с пытками и казнями русских, то первые же станичники рядом на границе, смяв блок-посты, начали бы их там геноцидить по полной, а потом ещё народ бы с удовольствием подтянулся. Чехов там сколько, миллион? Ну и что? Наши то запрягать могут и долго, но если нафиг сорвуться....
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Таллерова (02.06.2010)
А без жертв можно? Что, Кавказ отделить, раз такие мы злые на них? Так, не волнуйтесь, потом нам напомнят про татар. бурят, еще кого-нибудь. Будем всех по очереди отделять, вспоминая обиды? За века мы много с кем воевали, и нас били, и мы били, и что, уподобимся тем же полякам, непримиримым, помнящим только прошлое и не думающим о будущем?
Мрачный (01.06.2010)
Есть задокументированный Холокост, есть реальный геноцид русских в Чечне.
Я не верю в крематории как средство истребления миллионов евреев. Но яму в Березовке видел своими глазами и не только там.Для этого эти записи и делались и сейчас демонстрируются.
Если русские, начнут соревноваться в дикости с горным племенем, то они кто?
Да такое же дикое племя. А мы им были сотни лет назад. Да и сейчас, если припрет можем. Вот скажи сейчас отомстить чеченцам самая насущная проблема для русского человека?
Таллерова, спасибо, Вы уже указали. А то я хотел уж укорить Стила за то, что выносит в заголовок ссылку, в которой фраза вырвана из контекста выступления Р. Кадырова и искажена с точностью до наоборот.. А ведь он неоднократно жестко утверждал, что законы РФ выше и именно потому при нем в Чечне нет и не будет шариата.
Тем не менее, Стил, именно это тебя цепануло и ты сюда принес. А не истинная фраза Рамзана.
Мелко, Стил, мелко.
Igrun (01.06.2010), San4es60 (01.06.2010), Таллерова (01.06.2010), Янус Полуэктович (01.06.2010)
Вот тут можете оценить
И тут
Ресурс прорусский, но достаточно объективный.
О компенсациях русским беженцам
И тут интересно
Знакомьтесь в деталях
Сторонники ассимиляции зверья могут насладиться в полном объеме.
Юр... ну ты-то...юрист же...На хера ты бандерлогам уподобляешься? - ну типа Крым будэ...
Кавказ русский, но и народы, его населяющие, тоже наши и от этого никуда не денешься. И брат с братом иной раз бьются насмерть, а потом, ничего, замириваются, потому что одна семья. И нам надо помнить все, что случилось и не допускать повторения. И не реагировать на провокации, понимать, что играя на боли, на горе, на потерях, которые свойственны людям, и которые еще не успели забыться, другие люди, за бугром, им плевать на твою боль, а твою рану они ковыряют, чтоб уничтожить тебя твоими же руками. Извините за пафос.![]()
Понимаешь ли.... Mariner....
Я не наезжаю на весь Кавказ... Там множество совершенно нормальных народов в целом, но моя личная позиция в отношении русских и чеченцев весьма однозначна... Только геноцид или что-то к нему близкое. Или всякое хорошее отношение только после прямого признания вины всем чеченским народом и выплат грандиозных компенсаций за счёт бюджета Чечни беженцам. И ни как иначе.
Приазовец_ (02.06.2010)
Перебор, Юр, ИМХО.
Таллерова (01.06.2010)
А компенсации чехам и кидок русских беженцев - не перебор?