На самом деле все очень просто: отношение к Родине не случайно сравнивают с отношением к матери. Я могу в сердцах сказать про свою мать, что ненавижу ее, что она сволочь, стерва, скотина. Но дам в глаз любому чужаку, который скажет так же. Причина проста: потому что я свою мать люблю и поэтому имею право ее критиковать: негатив к ней внутри меня уравновешен позитивом. Я могу сколько угодно спорить, например, с Москвичом, потому что наши с ним взгляды на мать-Родину очень отличаются, но я уважаю его мнение и считаю его вправе это мнение высказывать, потому что при всех наших с ним разногласиях он свою Родину любит. А чужак к ней в лучшем случае безразличен, а в худшем вообще ненавидит или презирает ее. Так вот: презрение или ненависть чужака к тому, что мне дорого, я воспринимаю как презрение или ненависть к себе. Это всеобщее человеческое свойство, ровно так же будет реагировать и француз, и американец, а араб, и японец. Исключение разве что "общечеловеки", которые свою родину не любят по причине того, что у них ее вообще нет, ну разве что номинально.
И еще: сколько бы Вы не твердили о своей любви к Севастополю, Ваши регулярные посты не дают возможности в это поверить. Вы, кажется, любите не Севастополь, неотъемлемую часть России, а себя в нем. И камрады это, видимо, чувствуют. Отсюда и отношение к Вам как к чужаку - и здесь, и на севинфо.
Буду рад ошибиться, но пока не вижу к этому оснований.