Когда РВСН было 40 лет и там какие-то флаги развесили кое-где, я подумал про себя - забавный у нас род войск. 40 лет (сорок!) люди в сооружениях готовы к немедленному концу света КАЖДУЮ СЕКУНДУ! Каждую секунду в течение 40 лет в каждом сооружении находится смена, которая понимает, что их сооружение - одна из целей номер 1, и при этом которая по подтверждении сигнала готова не раздумывая вставить ключи и выполнить старт. Пом. дежурного по связи, блаженный человек, как-то по крокусу (тренировка раз в смену) объявил "Половодье связь" и через пару секунд "Разлив". ...а "условно" забыл, видать. Как кто не знаю, а я, проверяя горячий резерв, представил себе свой дом так: зеленое поле, синее небо и белая девятиэтажка на фоне синего неба. И с теплотой подумал об одной дамочке (она теперь моя жена), типа, зря я ей грубил. И стало мне как-то легко, когда понял, что все работает, а больше я ничего сделать все равно не смогу. Все представление длилось минуту. Через минуту блаженный пробурчал в крокус - "Я не понял, разлив условно, где доклады?... " Видно по всем постам происходило то же самое. Ну, уж тут все наперебой доложили, дескать, все в режимах, уровни отличные, подтверждения получены, средства химзащиты имеются...
Да. Комедия. Вместе с тем, все же, ребята, проведите аналогии: - общевойсковая "Боевая тревога", - у пограничников "Застава в ружъе". А у нас расшифровка - "Военная опасность" Вот такой род войск, вот так вот, "Дежурным расчетам занять боевые посты". Это не два душмана границу перешли...