Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 100 по 112 из 112

Тема: Нападение на воинскую часть

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Достаточно "по бытовухе" уложить в реанимацию знающих людей, и все...
    проблема в том, что эти люди (которые действительно владеют столь важными гостайнами)являются объектом государственной охраны
    и в реанимации, с вероятностью процентов десять (остальные девяносто на морг) окажется бытовушник
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Достаточно "по бытовухе" уложить в реанимацию знающих людей, и все... Уже никто никуда не едет и не летит.
    А крававаягэбня(ТМ) сидит и тихо охреневает от массового падежа специфического контингента, мучаясь над новой версией теории вероятности)))

3. 2 Сказали спасибо V_V_V:

zlin (15.04.2010), Егорий (15.04.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Мучает меня мысль. А ведь совсем не надо знать "где у него кнопка". Достаточно "по бытовухе" уложить в реанимацию знающих людей, и все... Уже никто никуда не едет и не летит.

Про мертвую руку молчим...
    Будет очень интересно посмотреть, как "по бытовухе" одновременно укладываются в реанимацию все дежурные и сменные расчеты КП по всей стране, до дивизионного уровня - и, главное, никто этого не замечает...

Зачем нам мертвая рука, когда есть живые?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от ;321482
    А крававаягэбня(ТМ) сидит и тихо охреневает
    нет
    она занята посадками специальных деревьев под глиссадами всех аэродромов России

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Зачем нам мертвая рука, когда есть живые?
    штоп боялись гады-буржуи

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ну вы уже сразу за топ - секреты взялись ! )) А девяносто процентов армии, которая разлагается - это что ? Для проформы ? Для прикрытия ? И не говорите что на Украине еще хуже. Общая беда...

Вес репутации
    2101

Ну вы уже сразу за топ - секреты взялись ! )) А девяносто процентов армии, которая разлагается - это что ? Для проформы ? Для прикрытия ? И не говорите что на Украине еще хуже. Общая беда...
    Еще мой отец и еще до развала Союза говаривал: "В Советской Армии есть только два рода войск: ракетчики и марафетчики..."

Просто для интереса выясните как-нибудь (информация есть в открытом доступе) - сколько получает ежемесячно командир тыловой "пехотной" в/ч вроде избитого - и командир в/ч РВСН, стоящей на боевом дежурстве. По этой разнице в зарплате можно будет догадаться и о разнице в отношении вообще.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

— Отсюда ребятки, — торжественно объявил нам прапорщик, — наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.

Внутри установка напоминала трансформаторную будку, и Бомба тут же наступил в собачью какашку.

— Ишь, ты! — сказал он, и вытер подошву об край чугунного люка, ведущего непосредственно к пульту управления.

— Может, бахнем?! — предложил я Казакову и кивнул на заветную кнопку размером со спелый помидор.

— Обязательно бахнем и не раз, весь мир в труху, но потом...
    ДМБ
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

По этой разнице в зарплате можно будет догадаться и о разнице в отношении вообще.
    Знаю. И всеж мы все видели, как не за один раз. Не одномоментно. А разваливается все на куски и гниет. И не одни "органы" не помогают. Ибо они тоже подвержены... А результат ? Вроде и люди есть. И что то на дежурстве.
    А вот стрельни. Ракета - то в собственный дом, то в гражданский самолет попадет. Боевые машины в воздух лучше не подымать - себе дороже. Флот - не дай бог от стенки отлепить...
    Это я так. Бурчу...)))

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Это я так. Бурчу...)))
    Вы еще отчеты французской разведки о состоянии российской армии образца 1812 года почитайте. Мне попадались как то в журнале. Очень нелестного мнения были французы о нашей армии, особенно о ее подготовке и дисциплине. Бардак наблюдали во всех частях.
    А когда перед матушкой Екатериной всем балтийским флотом при первых стрельбах облажались, потому что не ходили, не стреляли, не служили. А потом через несколько лет бабах и Чесма.
    Это я так, подбадриваю.

Вес репутации
    2101

Знаю. И всеж мы все видели, как не за один раз. Не одномоментно. А разваливается все на куски и гниет. И не одни "органы" не помогают. Ибо они тоже подвержены... А результат ? Вроде и люди есть. И что то на дежурстве.
    А вот стрельни. Ракета - то в собственный дом, то в гражданский самолет попадет. Боевые машины в воздух лучше не подымать - себе дороже. Флот - не дай бог от стенки отлепить...
    Это я так. Бурчу...)))
    Ну, про результат в РВСН я говорить не буду - слава Богу, пока из своего дома не видел, как Татищевская (точнее, 60-я Таманская ракетная ) дивизия стреляет, надеюсь и дальше обойтись без такого зрелища... Однако ж в этом году они шестой полк "Тополей" разворачивают. 10 новых "Тополь-М" - я думаю, не все в них прогнило через год-два после выпуска. Причем у них еще "сотки" не все дорезаны...

Про стратегическую авиацию могу точно сказать - летает. Часто летает, в любых погодных условиях. И не только по паре самолетов каждого типа, чтобы НАТО попугать и на параде показать. Что интересно, даже умудряются время от времени проделывать примерно вот такое упражнение:

- и не попадать в жилые дома.

Даже когда такой самолет упал у нас в области (было дело) - в жилые дома не попал, хотя у него аккурат по курсу был мало того что крупный поселок, так еще и с огромным ПГХ на окраине... летчики погибли, но никого с собой не прихватили.

Ну, а про то, как недавно наши подлодки из "приполярного района" стреляли, устроив сюрприз "стратегическим партнерам" - это уж пусть лучше наши подводники расскажут.

В остальном же - где как... что-то развалено, что-то прогнило, а что-то и меняют помаленьку, подтягивают, отстраивают... Жалко, конечно, что помаленьку. Очень хочется, чтобы все-таки строилось раньше и больше, чем разваливалось. Но по сравнению с тем, что я помню - и это лучше, чем было. Тем же летунам в Энгельсе уже не приходится лично ходить "через день - на ремень", охранять свои самолеты вместо того, чтобы летать на них... а ведь было и такое - налет по 3-5 часов в год, зато караул день через два в лучшем случае. А между караулами - "подработки" где угодно, хоть сторожем у торгаша на складе, потому как зарплата - чуть ли не реже, чем полеты. Было, было... я вот помню, какие у них лица были в августе 2007-го, когда им ко Дню Авиации главный подарок за хрен знает сколько лет сделали.

А насчет бурчания... ну, собственно, и тогда бурчали:

http://sosof.narod.ru/ordn.html

- причем, что интересно, мнение генерала от КПРФ удивительным образом совпадало с мнением либералов от Госдепа...

13. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (15.04.2010), Mariner (15.04.2010), танкист (15.04.2010)

Вес репутации
    2101

Ну, и немножко стратегической специфики, чтобы представить, что за люди и как служат.

Когда РВСН было 40 лет и там какие-то флаги развесили кое-где, я подумал про себя - забавный у нас род войск. 40 лет (сорок!) люди в сооружениях готовы к немедленному концу света КАЖДУЮ СЕКУНДУ! Каждую секунду в течение 40 лет в каждом сооружении находится смена, которая понимает, что их сооружение - одна из целей номер 1, и при этом которая по подтверждении сигнала готова не раздумывая вставить ключи и выполнить старт. Пом. дежурного по связи, блаженный человек, как-то по крокусу (тренировка раз в смену) объявил "Половодье связь" и через пару секунд "Разлив". ...а "условно" забыл, видать. Как кто не знаю, а я, проверяя горячий резерв, представил себе свой дом так: зеленое поле, синее небо и белая девятиэтажка на фоне синего неба. И с теплотой подумал об одной дамочке (она теперь моя жена), типа, зря я ей грубил. И стало мне как-то легко, когда понял, что все работает, а больше я ничего сделать все равно не смогу. Все представление длилось минуту. Через минуту блаженный пробурчал в крокус - "Я не понял, разлив условно, где доклады?... " Видно по всем постам происходило то же самое. Ну, уж тут все наперебой доложили, дескать, все в режимах, уровни отличные, подтверждения получены, средства химзащиты имеются...
    Да. Комедия. Вместе с тем, все же, ребята, проведите аналогии: - общевойсковая "Боевая тревога", - у пограничников "Застава в ружъе". А у нас расшифровка - "Военная опасность" Вот такой род войск, вот так вот, "Дежурным расчетам занять боевые посты". Это не два душмана границу перешли...
    http://www.mishanka.com/forum/5-4-3

15. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Самогон (15.04.2010), танкист (15.04.2010)

Вес репутации
    175

И стало мне как-то легко, когда понял, что все работает, а больше я ничего сделать все равно не смогу.
    - очень точно сказано.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права