Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Весь мир идет по пути централизации и интеграции, а для России - противоположное направление? Не для того ли, чтобы остальным проще кушать было? А сильной оппозиции нет потому, что им просто НЕЧЕГО предложить. Была бы стОящая идея, сторонников бы нашлось много. Так как ситуация в России далека от идеала, увы. Но ... все остальные пути ЕЩЕ хуже. Причем НАМНОГО...
Согласен. Централизуются. Но перед этим они прошли много много лет децентрализации. Одни словом централизация той же Европы происходит по обоюдному желанию сторон, а не указом президента о слиянии Краснодарского края с Кавказом, к примеру. Это огромная разница в подходе. Заметьте СССР кстати в период становления был просто шикарен, у республик была возможность выхода из Союза. Но из за последующих перверсий, мог ли кто либо в здравом уме подумать про выход? Даже Прибалтика которая никогда не считала себя частью СССР, заявив о выходе, поплатилась жизнями своих граждан. И это когда союз уже распадался огромными темпами. В Риге людей ОМОН убивал по инерции.

Касательно оппозиции тут я с вами согласен. Я вот тоже не знаю что предложить. Думаю вообще мало кто знает. Я знаю одно. Небольшим государством управлять легче.