Ну под высокими технологиями я подразумеваю то что на острие прогресса. Мы с вами сейчас пишем с компьютеров которые были разработаны в США. А где они сделаны, в Тайване или Китае это не важно.
Большинство научных Нобелевских премий опять таки берут ученые из США.
Можно долго расписывать.
Одним словом у нас тут с вами разногласия в подходе. Вы видимо считате что хлеб жизненно важен. А я полагаю что важнее наличие технологии выпечки этого хлеба. А кто конкретно принесет этот хлеб мне не важно.
А вот тут интересно. Я согласен что многое просрано, но не верю что все. И если грамотно распорядится оставшимися ресурсами, в первую очередь людскими, то можно все наладить.
А подпитку газом и нефтью пустить не на дерипасок, а на покупку технологий. Именно технологий. Вот решили купить два Мистраля. Кстати огорчу севастопольцев, один Мистраль пойдет на Балтфлот, охранять калининград, а другой на ТОФ, охранять Курилы и Сахалин. Так вот нужно не Мистрали покупать а технологии по их производству. Не продают? Тырить как это было при Союзе. Как тока поймут что Россия открыта для покупок, но может и стырить - будут сами продавать за милую душу. И так далее.