Показано с 1 по 33 из 89

Тема: Россия нашла замену ядерному оружию или ...?

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Вот ведь, Алексей, ака Волгарь, фигня какая... Вот мы ту чо-та говорим - а ведь найдутся образованные уроды...
    Не, понятно, что они могут тока тетушку в сортитре напугать. Но все-таки...
    Да, всё есть в интернете, но ведь мы тут на основе этих данных еще что-то говорим?
    Понимаешь, то, что мы тут говорим насчет ядерной физики - это в принципе на уровне задачника для ВУЗов, а не ВУСов. И, например, кружочки и эллипсы на картах - где-то за бугром точно так же рисуют... представляешь, их тоже учат карандашами на бумажных картах такие вещи рисовать, поскольку всякие "тактические нетбуки" в условиях применения ЯО вещь не слишком надежная. Только обозначения у нас с ними разные. Но при этом - мы учим ихние, они - наши. Практически - глобализация.

И даже если я тут выложу шифротаблицу, по которой мы на учениях связь держали - меня за это к стенке не поставят. Только пальцем погрозят, если не лень будет. Потому что она только ДСП, а не секретная. Более того - никто "по войне" ею пользоваться не будет, а выдадут другую, просто на том же принципе. Это любой нормальный шпиён знает - как и сам принцип, не менявшийся если не с времен царя Гороха, то уж с маршала Гречко точно. Штука лишь в подробностях, которых я до выдачи боевой таблицы и знать не могу...

Так что если уроды настолько образованные, чтобы всё это понять - они и без нас обойдутся. И даже без помощи тырнета. Вот, допустим, можно почитать, как устроена и действует "водородная бомба":

http://alex---1967.narod.ru/termo_nu..._on_kuhne.html

- остается только взять материалы и сделать, правда? Если бы не одна тонкость:

Подрыв (активный) достичь очень-очень трудно - он возможен лишь при правильном подборе и очень точном совпадении тысяч параметров. Это не взрывчатка, которая взрывается во многих случаях. Просто срабатывание детонаторов и зарядов в бомбе будет, а выделяемая практическая мощность - не будет наблюдаться, будет крайне низкой при очень узкой зоне осуществления активного взрыва. Образно говоря, это надо иголкой со ста метров попасть в ушко другой иголки, обеспечить очень высокую степень точности и согласованности всех сотен и тысяч одновременно протекающих процессов в бомбе. Без решения многочисленных систем уравнений состояния, описывающих ядерную часть, механико-конструкционную часть, теплообменную часть, управленческую часть, отдельно и всё вместе в единых моделях, верные решения которых проведены, параметры звеньев, блоков и элементов бомбы не согласовать и часть из них не определить вообще.
    Если террористы настолько образованные, чтобы решить все эти проблемы "на кухне"... честно говоря, за остальных собеседников не скажу, а мне при них остается только стаканы мыть и карандаши точить. Ну, возможно, я от них узнаю что-то новое или интересное. Если буду в состоянии понять, о чем это они разговаривают...

Вот если я ща тупо выложу сюда пару цифирь, ну - низких, да, или тактовых - я бы очень хотел, чтоб по окончании моего шлёпальства по клаве, уже свенел бы звонок в двери я(кому он нах преграда?)))
    Понимаешь, пара цифирь частот ГАК, как я догадываюсь - очень интересные сведения для "другой стороны". И эти цифири больше нигде не найдешь, кроме как под большим-большим секретом. А период полураспада свободного нейтрона, к примеру, пишут даже в детских/школьных энциклопедиях по физике...

Ну, к чему это я? Кто тоам хочет "Амфору" заценить? Велкам, йопть, технком не вопрорс. зряплата, канеш, не велика - тыщ 40 всего...
    Ну, я хочу, например. Для общего образования. Без частот - они мне скажут примерно столько же, сколько акустику с подлодки, к примеру, ингаляционная доза рецептуры Р-55... ну, скажу я, что эта доза - 0,002. Как в анекдоте получится: "Прибор? - 150! - Что 150?! - А что "прибор"?!"

Мне не суть интересно, что ж там секретно-подробно в этой "Амфоре". Мне интересно - весь мир в труху или что-то останется? В смысле - насколько утрем всё супостату... а то ж он, гад такой, пугает, что ихние "Вирджинии" будут наших "Ясеней" срубать и "Бореев" опущать, а они и не узнают, пока торпеду не получат...

А насчет того, что кругом одни враги, противник подслушивает, болтун находка для шпиона и т.д. - дык это, дорогой товарищ, все присутствующие и так знают. Поэтому - чего не надо, даже за 50 тыщ ненаших денег не выдадим.

Ну, а если надо - даже за 15 тыщ наших такого понарасскажем, что супостат потом умом крянется, расшифровывая научный термин "ерш твою медь!"
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

AlexDl (18.04.2010), Самогон (18.04.2010)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    сли террористы настолько образованные, чтобы решить все эти проблемы "на кухне"... честно говоря, за остальных собеседников не скажу, а мне при них остается только стаканы мыть и карандаши точить. Ну, возможно, я от них узнаю что-то новое или интересное. Если буду в состоянии понять, о чем это они разговаривают...
    Браво тезка!!! Образованные террористы кончились годах в 80-х прошлого века. И было их ...
    Так думаю я!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Образованные террористы кончились годах в 80-х прошлого века. И было их ...
    А сейчас люди с хорошим образованием сидят в гос.конторах, которые используют террористов как непосредственных исполнителей. Зачастую - одноразовых, так что особой грамотности не требуется, а каким концом детонатор втыкать - покажут...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А сейчас люди с хорошим образованием сидят в гос.конторах
    Сидят, и Действуют.
    Так думаю я!

Ваши права