Понимаешь, то, что мы тут говорим насчет ядерной физики - это в принципе на уровне задачника для ВУЗов, а не ВУСов.И, например, кружочки и эллипсы на картах - где-то за бугром точно так же рисуют... представляешь, их тоже учат карандашами на бумажных картах такие вещи рисовать, поскольку всякие "тактические нетбуки" в условиях применения ЯО вещь не слишком надежная.
Только обозначения у нас с ними разные. Но при этом - мы учим ихние, они - наши. Практически - глобализация.
И даже если я тут выложу шифротаблицу, по которой мы на учениях связь держали - меня за это к стенке не поставят. Только пальцем погрозят, если не лень будет. Потому что она только ДСП, а не секретная. Более того - никто "по войне" ею пользоваться не будет, а выдадут другую, просто на том же принципе. Это любой нормальный шпиён знает - как и сам принцип, не менявшийся если не с времен царя Гороха, то уж с маршала Гречко точно. Штука лишь в подробностях, которых я до выдачи боевой таблицы и знать не могу...
Так что если уроды настолько образованные, чтобы всё это понять - они и без нас обойдутся. И даже без помощи тырнета.Вот, допустим, можно почитать, как устроена и действует "водородная бомба":
http://alex---1967.narod.ru/termo_nu..._on_kuhne.html
- остается только взять материалы и сделать, правда?Если бы не одна тонкость:
Если террористы настолько образованные, чтобы решить все эти проблемы "на кухне"... честно говоря, за остальных собеседников не скажу, а мне при них остается только стаканы мыть и карандаши точить. Ну, возможно, я от них узнаю что-то новое или интересное. Если буду в состоянии понять, о чем это они разговаривают...Подрыв (активный) достичь очень-очень трудно - он возможен лишь при правильном подборе и очень точном совпадении тысяч параметров. Это не взрывчатка, которая взрывается во многих случаях. Просто срабатывание детонаторов и зарядов в бомбе будет, а выделяемая практическая мощность - не будет наблюдаться, будет крайне низкой при очень узкой зоне осуществления активного взрыва. Образно говоря, это надо иголкой со ста метров попасть в ушко другой иголки, обеспечить очень высокую степень точности и согласованности всех сотен и тысяч одновременно протекающих процессов в бомбе. Без решения многочисленных систем уравнений состояния, описывающих ядерную часть, механико-конструкционную часть, теплообменную часть, управленческую часть, отдельно и всё вместе в единых моделях, верные решения которых проведены, параметры звеньев, блоков и элементов бомбы не согласовать и часть из них не определить вообще.
Понимаешь, пара цифирь частот ГАК, как я догадываюсь - очень интересные сведения для "другой стороны". И эти цифири больше нигде не найдешь, кроме как под большим-большим секретом. А период полураспада свободного нейтрона, к примеру, пишут даже в детских/школьных энциклопедиях по физике...Вот если я ща тупо выложу сюда пару цифирь, ну - низких, да, или тактовых - я бы очень хотел, чтоб по окончании моего шлёпальства по клаве, уже свенел бы звонок в двери я(кому он нах преграда?)))![]()
Ну, я хочу, например. Для общего образования. Без частот - они мне скажут примерно столько же, сколько акустику с подлодки, к примеру, ингаляционная доза рецептуры Р-55... ну, скажу я, что эта доза - 0,002. Как в анекдоте получится: "Прибор? - 150! - Что 150?! - А что "прибор"?!"Ну, к чему это я? Кто тоам хочет "Амфору" заценить? Велкам, йопть, технком не вопрорс. зряплата, канеш, не велика - тыщ 40 всего...![]()
Мне не суть интересно, что ж там секретно-подробно в этой "Амфоре". Мне интересно - весь мир в труху или что-то останется?В смысле - насколько утрем всё супостату... а то ж он, гад такой, пугает, что ихние "Вирджинии" будут наших "Ясеней" срубать и "Бореев" опущать, а они и не узнают, пока торпеду не получат...
А насчет того, что кругом одни враги, противник подслушивает, болтун находка для шпиона и т.д. - дык это, дорогой товарищ, все присутствующие и так знают. Поэтому - чего не надо, даже за 50 тыщ ненаших денег не выдадим.
Ну, а если надо - даже за 15 тыщ наших такого понарасскажем, что супостат потом умом крянется, расшифровывая научный термин "ерш твою медь!"![]()