Показано с 1 по 33 из 51

Тема: Сеансы разоблачения - Сделано в России

Древовидный режим

По умолчанию Сеансы разоблачения - Сделано в России

Как-то мне прислали чудесную ссылку - делюсь!
    Хоть и для либерастов - но свидомым очень тоже подходит...
    Надеюсь, многим пригодится!
    Вот мне частенько приходится невольно участвовать на форумах и в личном общении в хохлоср... э-э, дискуссиях с украинцами, которые вещают штампами "Россия живет исключительно за счет нефти и газа! А ничего не производит сама."
    И тут я им эту ссылочку под нос - хлоп!
    Ха-хах! Как правило сие утверждение рефреном больше не звучит...
    Ну так вот -

Сеансы разоблачения - Сделано в России

В форумных спорах постоянно всплывает любимый тезис либерастов о том, что Россия-де ничего кроме как гнать на Запад сырье – не умеет. Что никаких конкурентоспособных продуктов и технологий у нас сроду не было, нет и не будет, за исключением разве что оружия.

И я решил сделать некий сборничек на тему, что в России умеют делать хорошего помимо детей и танков. Это примеры российских товаров/технологий, которые идут на экспорт (то есть, конкурентоспособных на мировом рынке). Особо интересны примеры инновационных, высокотехнологичных изделий/услуг/ПО, которые были разработаны именно в России (т.е. после 91-ого года).

Оружие брать нарочно не будем, про него даже самые тупые либерасты все-таки наслышаны. Культурный «экспорт» - тоже не берем (балетом мы еще при СССР нагордились всласть). Вот такой списочек у меня поднакопился (привожу в произвольном порядке, начиная с того чем сам пользуюсь и дальше как нашлось):

1. Кованые диски для автомобилей

Краткое описание: в 90-х годах в России начали делать горячештампованные диски из легких сплавов по собственной уникальной технологии. Эти диски значительно прочнее и легче, чем самые лучшие литые диски, сделанные на Западе..Производятся на нескольких заводах (ВСМПО, СМК). У меня стоят такие 3 года – реально лучше литых мерседесовских, те уже давно деформировались.
    Положение на рынке: диски и заготовки для колес премиум-сегмента успешно экспортируются на Запад, диски производства СМК ставят на тюнингованные Bentley и Aston Martin
    Подробнее: http://www.popmech.ru/part/?articleid=2079&rubricid=13

2. Kaspersky

Краткое описание: "Лаборатория Касперского" - самый известный в России производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Германии, Франции, США, Японии, Южной Корее, Китае, Нидерландах, Польше и Румынии. Партнерская сеть объединяет свыше 500 компаний более чем в 60 странах мира. Около 600 высококвалифицированных специалистов.( Мне лично он совсем не нравится, глючит и тормозит комп.)
    Положение на рынке: Входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.
    Подробнее: http://www.kaspersky.ru/about

3. ABBYY Finereader

Краткое описание: Российская компания ABBYY (до 1997 года BIT Software) основана в 1989 г. На сегодняшний день является одним из ведущих мировых разработчиков технологий оптического распознавания документов и лингвистического программного обеспечения. Разработка технологий и программных продуктов ABBYY производится в Москве. ( По моему опыту – это лучший софт в области OCR.)
    Положение на рынке: Продуктами ABBYY в мире пользуется около 20 миллионов человек, технологии используют в своих продуктах ведущие игроки рынка документооборота и ввода данных –DELL, EPSON, Fujitsu, HP, Lexmark, Microtek, Panasonic, Siemens Nixdorf (Германия), , Samsung Electronics, и многие другие.
    Подробнее: http://www.abbyy.ru/company/

4. Оффшорное программирование

Краткое описание: Одна из самых быстрорастущих отраслей в России – программирование на экспорт под заказ. Каждый год объем заказов от зарубежных компаний растет на 40-50%.
    Положение на рынке: Россия вышла на третье место после Индии и Китая по объему зарубежных заказов на разработку компьютерных программ, с объемом 1.5 миллиарда долл.
    Подробнее: http://www.silicontaiga.ru/home.asp?artId=8080

5. Титановая металлургия
    ...........................................
    ...........................................
    Ну, дальше читайте по ссылке...
    Список длинный и со ссылками на источники - это важно!

Во всяком случае на "свидомых" действует - как капля никотина на хомячка - разрывает на части.
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

2. 21 Сказали спасибо Муркелла:

BWolF (15.04.2010), glava (19.04.2010), graff (17.04.2010), Igrun (15.04.2010), Johnch (18.04.2010), Mariner (15.04.2010), Misantrop (20.04.2010), Regel (15.04.2010), Uta (15.04.2010), Valtapan (15.04.2010), zlin (15.04.2010), Береза (16.04.2010), Грагер (15.04.2010), Лейтенант Злой (18.04.2010), МОСКАЛЬ1968 (15.04.2010), Мрачный (19.04.2010), Самогон (14.04.2010), танкист (15.04.2010), Юрист (15.04.2010), Янус Полуэктович (15.04.2010), Ястребок (18.04.2010)

Ваши права