Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Просьба от Кунака

Комбинированный просмотр

Ну о французском языке можно говорить долго ,к примеру то что Вы назвали:la petite histoire. Буквально: "маленькая история" и "La Grand Histoire"-можно употребить как сходить по маленькому и по большому . Беда Бельгии в многоязычеи, два языка и вы уже не понимаете своего соседа,в Бельгии 3 языка государственных плюс большое количество разного рода приезжих которые поселяясь компактно ваще не учат никакого. Есть итальянские кварталы,португальские ну а наиболее многочисленны выходцы с северной Африки(Алжир,Марокко и Конголезы),в свое время Бельгия имела несчастье колонизировать эту республику, прошло уже много лет а поток беженцев не иссякает-говорят-теперь Вы обязаны нам до конца света.Эти ваще языка не учат.
    Раньше экономически развитой была Валлония-франкоговорящая часть Бельгии и для поднятия второй половины былт применены усиленные вливания во фланрию. Теперь обстоятельства поменялись и Валлония оказалась в числе депрессивных районов,а вкладывать уже неоткуда....
    Кстати редактор бельгийского журнала принес таки свои извинения,хоть хреново но принес http://www.bbc.co.uk/russian/russia/..._apology.shtml
    Главный редактор бельгийского журнала Knack в интервью извинился перед родственниками погибших в недавних взрывах в московском метро и уведомил об этом посла России в Бельгии.
    Я попрошу заранее извинения за написанное,к сожалению уже трудно подбирать слова по русски и хорошо есть помощник в орфографии,но я и здесь частично для того что бы не забыть совсем языка ,и каждый раз приезжая на Украину или в Россию замечаю огромные перемены в русском языке. Боюсь совсем отстать!
    В раю климат теплее ,но в аду компания лучше.Вольтер

2. 8 Сказали спасибо Кунак:

Mariner (23.04.2010), Misantrop (22.04.2010), Regel (22.04.2010), San4es60 (22.04.2010), Zed (22.04.2010), Негра (22.04.2010), Олег из Донецка (23.04.2010), Самогон (22.04.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Кунак Посмотреть сообщение
    La Grand Histoire"-можно употребить как сходить по маленькому и по большому
    Я в курсе.
    Je parle francais, moi.

Цитата Сообщение от Кунак Посмотреть сообщение
    Ну о французском языке можно говорить долго
    Я очень люблю этот язык!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права