Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Спадщина жалуется Обаме и ГШ на притеснения укромовных в Харькове.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

По умолчанию Спадщина жалуется Обаме и ГШ на притеснения укромовных в Харькове.

Украинский культурный центр Спадщина написал Обаме и Януковичу о притеснениях украиноязычных в Харькове

Городские власти Харькова через суд добились выселения из помещения украинского культурного центра Спадщина (Наследие), одной из первых общественных организаций области. В культурном центре заявили о притеснениях украиноязычной общины Харькова и обратились с открытым письмом к президентам Украины и США Виктору Януковичу и Бараку Обаме, сообщает украинская служба Радио Свобода.

В своем письме к лидерам государств представители Спадщини заявили о притеснениях демократии, попытках ущемления прав украиноязычной общины и поддержке русскоязычного населения.

Решением Хозяйственного суда области общество выселяют из арендованного помещения по улице Сумской 44/2. В помещении действуют сразу несколько общественных организаций, которые реализуют различные культурные и образовательные проекты, в частности, учат харьковчан украинскому языку. Здесь действуют негосударственные курсы украинского языка, краеведческие студии, библиотека, курсы игры на бандуре, а также выходит украиноязычная газета Український простір.

Все эти проекты теперь под угрозой, считает один из лидеров Союза украинской молодежи, входящего в центр Спадщина, Роман Черемский. Помещение, по его словам, центр арендует вполне законно и платит за это в городской бюджет ежемесячно 2,5 тысячи гривен.

Такую же сумму, согласно тарифам, утвержденным горсовету, будет платить за несколько комнат в доме любой арендатор – банк это или библиотека. Черемский убежден, что под видом коммерческой атаки пытаются реализовать политический заказ.

"Дискриминационная политика у харьковского городского совета к украинским организациям однозначно есть. Любой проект, который ставит целью возрождение украинской культуры, встречает серьезные препятствия. Это - показательная расправа, на самом деле", - говорит один из лидеров Союза украинского языка.

Исковое заявление относительно выселения Спадщини составляли в юридическом департаменте горсовета. Фемида вынесла вердикт в пользу истца. Но, как отмечает Радио Свобода, объяснить причину такого решения в суде и в юрдепартаменте горсовета отказались.

В свою очередь заместитель председателя областной администрации Игорь Шурма, один из немногих украиноязычных чиновников Харькова, отрицает обвинения в притеснениях украиноязычной общины. По его мнению, проблема является искусственной, и ее используют для нагнетания ситуации.

"Я затрудняюсь сказать, что стоит сегодня за судебными решениями и имущественными спорами. Мне кажется, что эту тему скорее используют для нагнетания ситуации. Однако хочу подчеркнуть, что я за четыре года ни одного случая притеснений каких-то украиноязычных организаций абсолютно не наблюдаю. Говорить о притеснениях или преференции для определенной категории людей, я считаю, неуместно, так как тот, кто хочет разговаривать на украинском, тот разговаривает", - подчеркнул Игорь Шурма.

В то же время общество Спадщина подало в суд апелляцию и в случае принудительного выселения готово охранять здание и днем, и ночью.

Как сообщалось, в декабре минувшего 2009 года 18 сотрудников одной из коммерческих фирм Днепропетровской области заявили, что их уволили, потому что они разговаривали на украинском языке.
    http://korrespondent.net/ukraine/events/1065834

А я рад. А вот получите той же дубиной по тому же месту.

2. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

glava (13.04.2010), Приазовец_ (13.04.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Украинский культурный центр Спадщина написал Обаме и Януковичу
    а чего не в спортлото? или в лигу сексуальных меньшинств?
    уж там то точно разберуться, кто куды, чего и как.......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

сцуко...это не страна...это какой то чемпионат по пинг-понгу((((

5. Сказали спасибо shaman :

Mariner (12.04.2010)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    это какой то чемпионат по пинг-понгу
    - точно! Я все пытался найти аналогию...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

это не страна...это какой то чемпионат по пинг-понгу((((
    С мячиками в штанах...

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    это не страна...это какой то чемпионат по пинг-понгу((((
    С мячиками в штанах...
    Тогда уж по бильярду

Тогда уж по бильярду
    Вован, ты ни с чем бильярд не путаешь?
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Вес репутации
    175

Я вот когда читаю про подобных "жалобщиков", у меня возникает, на мой взгляд, вполне справедливый вопрос: а почему их не пиздят?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    а почему их не пиздят?
    брезгуют
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

12. 2 Сказали спасибо zlin:

shaman (12.04.2010), Дохляк (12.04.2010)

Некто из леса Аватар для buran
    Вес репутации
    67

Я вот когда читаю про подобных "жалобщиков", у меня возникает, на мой взгляд, вполне справедливый вопрос: а почему их не пиздят?
    Вай - вай - вай. Как не толерантно аль демократично. "Пиздят"...
    В современном обществе это называется "Донести до собеседника свою точку зрения, используя третью степень разговора." А то, чё твоя точка зрения при "доведении до сведения" почему - то оказывается на кулаке аль на ботинке - это уже издержки жанра.

А если сурьёзно. Так этот процесс надо обставлять соответственно. Чёб с минимальными проблемами в нашу сторону.
    Ты в эти сказочки не верь,
    Когда ты сердце людям даришь.
    Тамбовский Волк тебе не зверь
    Тамбовский волк тебе товарищ!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

ну дык их найти еще нужно(((9

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а почему их не пиздят?
    брезгуют
    Сирые, убогие... Боятся сами себя в большом русском городе. Как-то даже неприлично пиздить таких

16. 3 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Mariner (12.04.2010), zlin (12.04.2010), Приазовец_ (13.04.2010)

Вес репутации
    175

Вован, ну-ка давай-ка в Гамб!
    А ващет их пиздить надо. Профилактика же ж.
    Создать совсем тяжкие условия для жизни - не по карману, скорее всего, так что пиздить - самый вариант.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

"Я затрудняюсь сказать, что стоит сегодня за судебными решениями и имущественными спорами. Мне кажется, что эту тему скорее используют для нагнетания ситуации. Однако хочу подчеркнуть, что я за четыре года ни одного случая притеснений каких-то украиноязычных организаций абсолютно не наблюдаю. Говорить о притеснениях или преференции для определенной категории людей, я считаю, неуместно, так как тот, кто хочет разговаривать на украинском, тот разговаривает", - подчеркнул Игорь Шурма.
    Вот суть их претензий!!!! Лишь бы бузу затеять!!!! Пусть пакуют чемоданы и вперёд - нах вестерн)))

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Помещение, по его словам, центр арендует вполне законно и платит за это в городской бюджет ежемесячно 2,5 тысячи гривен.
    Он площадь помещения забыл озвучить. Если 30-50 квадратов - это ещё можно на дикий дискаунт списать, а если пол-этажа - так и более достойные съёмщики найдутся, без бандур, и шароваров...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Решением Хозяйственного суда области общество выселяют из арендованного помещения по улице Сумской 44/2. В помещении действуют сразу несколько общественных организаций, которые реализуют различные культурные и образовательные проекты, в частности, учат харьковчан украинскому языку. Здесь действуют негосударственные курсы украинского языка, краеведческие студии, библиотека, курсы игры на бандуре, а также выходит украиноязычная газета Український простір.

Все эти проекты теперь под угрозой, считает один из лидеров Союза украинской молодежи, входящего в центр Спадщина, Роман Черемский. Помещение, по его словам, центр арендует вполне законно и платит за это в городской бюджет ежемесячно 2,5 тысячи гривен.
    Кстати, а за чей счет жирует эта организация? У нее настолько богатые спонсоры? Или снова из госбюджета спонсируется? В этом случае, конечно, город должен быть благодарен, что и ему что-то перепадает...

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

В культурном центре заявили о притеснениях украиноязычной общины Харькова и обратились с открытым письмом к президентам Украины и США Виктору Януковичу и Бараку Обаме, сообщает украинская служба Радио Свобода.
    Обама по украински не читают-с.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

22. Сказали спасибо Самогон :

Regel (15.04.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Обама по украински не читают-с.
    Они для такого дела, поди, от родной мовы скрепя сердце на английский раскорячатся. Через бюро переводов, ога
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Да помню одних, решили денег на переводчике сэкономить. В тексте было "Пузырьковая камера", а перевели. "Bulbul camera" что означает в вольной трактовке "Быкбык (фото или видео) камера"
    Должно было быть "Bubble chamber"
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

И по упражнениях народных "мовных" умельцев в грамотности.... на гарбузах.

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Мне, почему-то: несколько другое определение на ум приходит. Хотя - раньше никогда не слышал об открытых чемпионатах по государственному долбоебизму...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Надо уходить от стола.
    И играть в свои игры по своим правилам.

Это я так, теоретизирую.

Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от ;322610
    Надо уходить от стола.
    Тут не стол, тут корыто. А совсем не многиедобравшись до корыта могут добровольно от него отойти.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Мне все эти шароварные организации напоминают контору "Рога и Копыта". За счет чего существуют, и кем востребована их деятельность, ни кому не понятно.
    За счет чего сущствуют все эти "Спадщины", "Просвиты" в русскоязычных регионах, если они тут ни кому не нужны? Значит финансируются из каких-то специальных бюджетных фондов и иностранных. Другого вменяемого объяснения меня лично нет. Вот почему нет "Спадщины" и "Просвиты" во Львове?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Ваши права