ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А в прошлое воскресенье, ещё до траура, Кровавая Гэбня изменила программу передач на Первом и показала вечером фильму Вайды. Но не "Катынь", как можно было бы предположить из теории "кающегося Путина", а "Пепел и алмаз"© Лех ВаленсаМы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Береза (17.04.2010)
А тем временем в Исландии...
http://eco.rian.ru/natural/20100417/223478193.htmlМОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Активность проснувшегося на западе Исландии вулкана Эйяфьятлайокудль в субботу возросла, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на специалистов, ведущих наблюдение за вулканом.
Над вулканом виден столб пепла - густое темно-серое облако высотой 8,5 километров. В пятницу облако было высотой в 6 километров. В субботу поднявшийся ветер улучшил видимость, что дает возможность ученым впервые облететь кратер вулкана, чтобы определить его дальнейшую активность, сообщил агентству Магнус Туми Гудмундсон, профессор геофизики университета Исландии. Ученые могут определить примерную продолжительность извержения вулкана, узнав сколько растаяло льда.
Профессор Гудмундсон в пятницу сообщил, что уверенности в том, как поведет себя вулкан, пока нет. Извержение может прекратиться завтра, но может продолжаться и нарушать нормальную работу авиатранспорта ещё несколько недель или даже месяцев. По словам Гудмундсона, пока есть достаточно льда, из вулкана будут выбрасываться клубы пепла, которые могут еще больше нарушить нормальную работу авиаперевозчиков.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А чо.
Ритуальное холодное оружие, традиции, элемент спецподготовки...
Хорошее дело.
Observerr (17.04.2010)
Ранее упоминаемая финка только что позвонила мне и спросила,
не знаю ли я кого-либо, кто бы помог ей пересечь Россию на поезде без визы...
Они там в Европах вконец охренели.
Думают, что у них там порядок, а у нас тут в СНГ что-то типа Дикого Запада: если очень надо, то можно спрятать индейца в багаж дилижанса и тайком провезти через территорию другого племени
...На её вопрос я вполне серьёзно посоветовал позвонить в Россию.
Так что, если что, не удивляйтесь странным звонкам![]()
Береза (17.04.2010)
Что, прямо вот всю Россию? Она в Японию, что ли, собралась?![]()
А почему она именно в Питер хочет? Может, через Польшу будет проще. Или все равно визы нужны?
Observerr (17.04.2010)
А в чём проблема доехать до того же Таллина на паровозе?
Ukrainium delenda est!
Observerr (17.04.2010)
Да наверно, в том, что Украина с Эстонией не граничит. То есть надо выбирать страну, в которую в такой ситуации въехать проще.
Observerr (17.04.2010)
Я ей вчера восемьсотрицать раз предлагал валить в Польшу (хоть и на поезде), а оттуда электричками в любой европейский порт.
"Не", говорит, "так далеко"....
Ну, сегодня-завтра может и созреет на этот вариант
Всё равно придётся или через Россию, или через Беларусь (тоже визы нет), или через ту же Польшу.
Да. Нужна любая страна ЕС
Между прочим, с электричками тоже не все просто. И с местами на пароходах. Пока будет дозревать - все разберут. На поезда из Амстердама в Москву продано все вплоть до мая. Желающих полно, немцы, например, пустили все возможные составы - не получается разрулить. Так что пусть быстрее решается.
Observerr (17.04.2010)
Ukrainium delenda est!
Observerr (17.04.2010)
Так в чём проблема проехать через территорию ЕС, где ей не надо виз?
Тоже считаете, что далеко?
Ukrainium delenda est!
Observerr (17.04.2010)
Умею. Но отвечал Обсерверу, не видя Вашего поста.
А вот что Вы имели в виду, говоря об отсутствии границ между Украиной и Эстонией , не понял. Буду думать (цэ)
Ukrainium delenda est!
А мне вы отвечали, тоже не видя моего поста? Понимаю. Не читатель.
Чтобы попасть из Украины в Эстонию, нужно пересечь Белоруссию (и Латвию, но ее можно не считать). Виз у дамы, как нетрудно уразуметь, нет.
В разных турфирмах по разному.От 65 евро стоит и выше (смотрел у Т\О Амботис традиционно работающего по Греции)Вот у Т\о Музенидис цены
Стоимость виз:
55 евро - для граждан РФ, Украины и Молдовы
75 евро - для граждан Беларуси (взрослые и дети)
85 евро - для остальных иностранных граждан
Стоимость визы для детей со своим паспортом - уточняйте у визового отдела.
.Но это в составе пакета:гостиница,трансфер,страховка.
Москва.
graff (17.04.2010)
35 евро шенген для Украины.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ну таки финка Обсервера добралась до чего-нибудь?
а то мне звонок прошел какой-то странный...![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Observerr (17.04.2010)
Пока горячие финские девушки пытаются прорваться домой через Россию, вулкан продолжает дымить и пылить:
http://www.rian.ru/world/20100417/223589155.htmlМОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Активность вулкана в Исландии, который парализовал работу авиаперевозчиков в Европе, продолжается, над ним виден столб пепла - густое темно-серое облако высотой 9,1 километра, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на метеоролога из Британской национальной службы прогноза погоды Britain's National Weather Service Грэма Лича (Graeme Leitch).
Ранее исландские ученые сообщали об облаке высотой в 8,5 километра. В пятницу столб пепла достигал шестикилометровой высоты.
"Активность вулкана за ночь была довольно интенсивной, что вызвало рост столба извержения", - сказал агентству Магнус Туми Гудмундсон, профессор геофизики университета Исландии. По его словам, говорить о конце активности вулкана пока не приходится.
Сейчас ветер гонит массу вулканического пепла из Исландии в Европу и, согласно прогнозам, это будет продолжаться еще в течение двух дней или до середины следующей недели, говорится в субботнем сообщении метеорологов.
Извержение в Исландии в ночь на среду, 14 апреля, вулкана, расположенного в южной части ледника Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajoekull) и приблизительно в 200 километрах к востоку от Рейкьявика, привело к образованию большого облака пепла, из-за которого к началу дня 15 апреля было остановлено авиасообщение в северной Швеции, во всей Норвегии и в северных районах Великобритании. В течение пятницы и субботы этот список пополнился другими североевропейскими и центральноевропейскими аэропортами.
Магнус Туми Гудмундсон, профессор геофизики, который наблюдает за активностью вулкана, в пятницу сообщил, что уверенности в том, как поведет себя вулкан, пока нет. Извержение может прекратиться завтра, но может "продолжаться и нарушать нормальную работу авиатранспорта ещё несколько недель или даже месяцев".
![]()
я все-таки пока не наблюдаю руку кровавойгэбни... Или я слепой?
Observerr (17.04.2010)
Насчет гэбни не уверен, а вот у Кирилла подвязки на том свете конкретные. Лешек похоже к русским чертям угодил. Вот ему баньку и устроили качественную.
Пы.Сы. Прикольная весчь вспонилась Евгений Лукин "Там за Ахероном"
Так думаю я!
Да невзирая на исповедание или на отрицание веры - Бог шельму метит!
Ну так когда ещё предупреждали:Начали пока сНочью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, блядь, и вся твоя страна будет под водой Атлантического Тихого океана. Ты с кем шутишь, блядь? Ты подумай, блядькошечекИсландии...
З.Ы. Интересный факт: примерно треть учёных, трудящихся на адронном коллайдере - русские.
Ukrainium delenda est!
Ну... Вы тока в Севастопль инфу не передавайте. От греха подальше.... а то щаа начнется...