Показано с 1 по 33 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Комбинированный просмотр

Позволю слегка не согласится с Misantrop.Извините,цитаты-не умею вставлять-ниже-текст книги.

Советское правительство пошло даже на такой риск и нас вынудило
    на него пойти: параллельно с разработкой (не имея результатов испытаний
    ракеты "земля-воздух") запустили в серию все предварительные агрегаты,
    которые с большей степенью вероятности останутся без изменений. И когда
    мы проводили первое испытание по поражению реальных объектов, почти 50
    заводов уже полным ходом вели работы по созданию двигателей, каркасов
    ракет. С некоторым отставанием (так как испытывались в последнюю оче-
    редь) шли системы управления.

После взлета самолета наши снаряды отрывались от машины, испытатели
    наводили их на корабль, делали разворот и шли на посадку. Вероятность
    катастрофы была чрезвычайно высокой, но Амет-Хан, Анохин, Павлов и Бур-
    цев
    шли на такой риск добровольно. Тогда они действительно здорово по-
    могли нам, разработчикам. Мы сэкономили и время, и сотню ракет.
    За испытание "Кометы" Амет-Хан получил орден Ленина и Государственную
    премию. Стали лауреатами Государственной премии и Героями и остальные
    летчики.
    Посадочная скорость машины достигала 400 километров в час.
    После взлета самолета наши снаряды отрывались от машины, испытатели
    наводили их на корабль, делали разворот и шли на посадку.
    Именно тогда впервые в Советском Союзе не самолетчики, не ракетчики определяли облик оружия, а мы, радиоэлектронщики. Это была сложная система с головками самонаведения, автоматами стабилизации.
    Не было автоматики-Вы считаете,что противокорабельную ракету сделали, не планируя ее управление? И взлетала она с самолетом-и садилась наверное,на аэродром-т.к.сложно представить посадку на воду при 400 км.Тем более,ранее упоминалось о удлинении ВПП до 5 км.Хотя -возможно-это было сделано для самолетов.Спорить о посадке на воду-не буду,не уверен.
    Последний раз редактировалось Regel; 21.04.2010 в 18:12. Причина: теги [quote] [/quote]

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Цитата Сообщение от _mars Посмотреть сообщение
    Не было автоматики-Вы считаете,что противокорабельную ракету сделали, не планируя ее управление?
    Ответ Вам - в Вашем же посте:
    Мы сэкономили и время, и сотню ракет.
    Мой отец был среди тех, кто ставил эту систему на вооружение в войсках. А так как Крым вообще очень не велик, то ... все друг друга знают...
    Не было автоматики, позволявшей САЖАТЬ ракету на аэродром после очередного проверочного полета

Так все-таки-лыжа-или аэродром? Не хочу спорить-я понял из книги-что уже шло производство серийных ракет,а система автоматики была не готова,а так,как Гегечкори был все-таки Главным конструктором автоматики,а не всей ракеты-он присутствовал на испытаниях именно системы управления.
    Планер уже шел в серии-и проводить летные испытания оного было-бы не логично.Может я ошибаюсь.
    Щас опять сделают замечания мне за флуд.

Спасибо,Regel. Я всегда чувствовал,что Вы не такая жестокосердечная. Просто эти {qute} вставлять-и все? А обязательно-в верхнем регистре?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Спасибо,Regel. Я всегда чувствовал,что Вы не такая жестокосердечная. Просто эти {qute} вставлять-и все? А обязательно-в верхнем регистре?
    не обязательно в верхнем. Скобки должны быть квадратные.

можно просто выделить скопированный текст и нажать над окном с текстом иконку-выноску. Теги станут автоматически.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

6. Сказали спасибо Regel :

_mars (21.04.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Так все-таки-лыжа-или аэродром? Не хочу спорить-я понял из книги-что уже шло производство серийных ракет,а система автоматики была не готова
    Лыжа была нужна для посадки на аэродром. Вот только садились не на бетонку, а рядом, на траву. Специально перед этим пройдя подготовку у планеристов (у тех лыжа - штатное посадочное средство). Ракету уже начали собирать поточно (в расчете на скорое принятие на вооружение), но вот серийной в полном смысле этого слова она еще не была. Основная задержка была, действительно, из-за системы автоматики, а габарит ракеты позволял втиснуть в нее примитивную кабину. Вот и было принято такое оригинальное решение. Бандура там и в самом деле не маленькая,у нас в Гвардейском такая на постаменте подвешена. Она не намного меньше МиГ-15 (который там же возле ДОФа стоит)

8. Сказали спасибо Misantrop :

_mars (21.04.2010)

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Лыжа была нужна для посадки на аэродром. Вот только садились не на бетонку, а рядом, на траву.)
    Я знаю,что противно-дотошный...Но все-же лыжа и посадка на траву при 400 км/ч мало стыкуются...Я правда не силен в планеризме.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Но все-же лыжа и посадка на траву при 400 км/ч мало стыкуются...Я правда не силен в планеризме.
    Дело в том, что аэродромная трава и садовая лужайка - все же разные вещи, там место для посадки специально готовили. А полоса 4,5 км служила дополнительным ориентиром. Проблема этой ракеты в том, что у нее крыло большой стреловидности и крайне невелик запас топлива. На малых скоростях ее в воздухе не удержать, а второго захода сделать уже не получится. Неподвижное шасси слишком ухудшало полетные характеристики, и выдвижное установить было некуда. Риск и в самом деле был огромный, Героя они за эти испытания вполне заслуженно получили

11. Сказали спасибо Misantrop :

_mars (21.04.2010)

Ваши права