Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 529 по 561 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Тот кто в юности не бузил нормальным человеком вряд ли станет)))
    Ню-ню. Странно. Мне казалось, что из юных бузотеров только старые уроды вырастают. Потому как либо учиться, либо бузить. Совместить эти два занятия редко у кого удается...

2. 4 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (22.04.2010), Uta (22.04.2010), Самогон (22.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Тот кто в юности не бузил нормальным человеком вряд ли станет)))
    Ню-ню. Странно. Мне казалось, что из юных бузотеров только старые уроды вырастают. Потому как либо учиться, либо бузить. Совместить эти два занятия редко у кого удается...
    Ну кто там из великих сказал я уже не помню:

Тот кто в юности не был радикалом - не имеет сердца. Тот кто в старости не стал консерватором - ума

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Тот кто в юности не был радикалом - не имеет сердца. Тот кто в старости не стал консерватором - ума
    Беда "крылатых фраз" в том, что их пытаются воспринять буквально (а не по сути). От этого и все непонятки. У меня и у самого два высших образования, да и сын сейчас второе получает, так что про учащуюся молодежь я знаю не с инетовских страниц. И (ИМХО) максимум, кто может получиться из "пламенного трибуна" - это чиновник-аппаратчик. Просто потому, что как раз во время, отведенное для получения и усвоения знаний, он занимается абсолютно другими вещами...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Беда "крылатых фраз" в том, что их пытаются воспринять буквально (а не по сути). От этого и все непонятки. У меня и у самого два высших образования, да и сын сейчас второе получает, так что про учащуюся молодежь я знаю не с инетовских страниц. И (ИМХО) максимум, кто может получиться из "пламенного трибуна" - это чиновник-аппаратчик. Просто потому, что как раз во время, отведенное для получения и усвоения знаний, он занимается абсолютно другими вещами...
    С этим абсолютно согласен. Но протестующие студенты не состоят только из трибунов. А масса это просто неравнодушные. Ну а "комсомольские вожаки" или мутируют в народных вождей или остаются никчемными бездельниками

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Но протестующие студенты не состоят только из трибунов.
    Может, в Греции и по другому, но здесь абсолютное большинство молодежных "протестов" - это способ заработка. Либо - диктат преподавателей (способ сдачи зачетов и т.п.)

это и есть демократия.
    Неа это немножко по другому называется
    Поскольку если щас запретить студентов, завтра запретят тебя. Это же очевидно.
    Если щас запретить студентов, то они завтра в другие страны поедут и там деньги оставлять начнут, а это затратно. А вас в Греции никто запрещать и не будет вы ж деньги пока платите
    Тем более во всей европе студенческие протесты это обычное дело. Тот кто в юности не бузил нормальным человеком вряд ли станет)))
    Странно а некторые не бузили и ничего с красными дипломами заканчивали и людьми становились хорошими
    Наш детский хор ввели во двор
    Лязгнул ружейный затвор
    Командой пли как вы могли
    Наш прекратить разговор

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Но протестующие студенты не состоят только из трибунов.
    Может, в Греции и по другому, но здесь абсолютное большинство молодежных "протестов" - это способ заработка. Либо - диктат преподавателей (способ сдачи зачетов и т.п.)
    Тогда это профанация. Я говорю про искренние протесты, а не про желание сьездить на Селигер и получить финансирование.))))

Вот когда в Севастополе убили одного сирийца из зависти. Я искренне пошел на пикет возле СГТУ с друзьями ливанцами.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Gvin Посмотреть сообщение
    Странно а некторые не бузили и ничего с красными дипломами заканчивали и людьми становились
    хорошими
    по какому критерию "людьми становились" меряли? Мне мои бузиловки вот тоже не помешали красный диплом получить и даж PhD получить. А потом заняться совершенно другой областью и найти себя именно в ней)))

о какому критерию "людьми становились" меряли? Мне мои бузиловки вот тоже не помешали красный диплом получить и даж PhD получить. А потом заняться совершенно другой областью и найти себя именно в ней)))
    А по тем же что и вы по "бузиловкам"
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

о какому критерию "людьми становились" меряли? Мне мои бузиловки вот тоже не помешали красный диплом получить и даж PhD получить. А потом заняться совершенно другой областью и найти себя именно в ней)))
    А по тем же что и вы по "бузиловкам"
    не понял. Поясните плз.

Притом заметьте в СССР протест был задавлен еще при Ленине. Поэтому и нет таких традиций. А вы вспомните послевоенную Францию. Там такие битвы были между студентами и полицией. огого. Так что все логично. В пост. СССР просто еще не сформировалась культура соцпротеста. Но позитивные шаги уже есть. Например акция "Синее ведерко"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Например акция "Синее ведерко"
    Вот только участвуют в ней, как ни странно, отнюдь не студенты. ИМХО выводить учащуюся молодежь на улицы с протестами - это одно из самых гнусных изобретений западного типа общества. Знаний и опыта - еще никаких, страха последствий и смерти (увечья) - аналогично. Зато самомнения - выше крыши, да и свободного времени хватает (к обязательной работе не привязаны). А вот финансов как раз недостаточно. И пользуются этим (ИМХО) как раз конченные подонки, которым глубоко плевать на собственную страну и ее будущее

13. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Regel (22.04.2010), Дохляк (22.04.2010), Самогон (22.04.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Про лыжи)))

На лыжи садился прототип многоразового космического корабля (тема "Спираль"). Посадка на грунт, старт воздушный. Лыжи жалезныйе, жаропрочные и износостойкие.

Потом колёса присобачили (на другом этапе испытаний), чтоб сам с площадки на площадку перелетал - и только на две стойки из четырёх.

15. 2 Сказали спасибо V_V_V:

manep (22.04.2010), Misantrop (22.04.2010)

не понял. Поясните плз.
    Сами же задали критерий и сами же спрашиваете, да вот человек он в курсе всех последних событий, он знает всех лидеров профсоюзов в лицо, он был на всех акциях, правда по своей основной специальности он синус от косинуса отличить не может так есть ли у него шанс закончить образование
    Притом заметьте в СССР протест был задавлен еще при Ленине. Поэтому и нет таких традиций. А вы вспомните послевоенную Францию. Там такие битвы были между студентами и полицией. огого. Так что все логично. В пост. СССР просто еще не сформировалась культура соцпротеста. Но позитивные шаги уже есть. Например акция "Синее ведерко"
    А до войны во Франции почему то студенты не бузили, а после вдруг появилась традиция с чего бы это?
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от ;325311
    На лыжи садился прототип многоразового космического корабля (тема "Спираль")
    Вот про это - не в курсе (тогда не спросил, а сейчас, увы - поздно... )

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

ИМХО выводить учащуюся молодежь на улицы с протестами - это одно из самых гнусных изобретений западного типа общества. Знаний и опыта - еще никаких, страха последствий и смерти (увечья) - аналогично. Зато самомнения - выше крыши, да и свободного времени хватает (к обязательной работе не привязаны). А вот финансов как раз недостаточно. И пользуются этим (ИМХО) как раз конченные подонки, которым глубоко плевать на собственную страну и ее будущее
    Не соглашусь. ИМХО именно так воспитываются социально активные граждане. Кстати в Царской России это было очень развито. Студенты постоянно дрались с полицией и казаками. Рабочие организовывали стачки. Всероссийские!

Большевики использовав этот механизм на полную прекрасно понимали его опасность и каленым железом выжгли это самосознание из народа за время своего правления.

Щас тока робкие попытки. Вы можете себе представить в России всеобщую забастовку например работников железной дороги? Или авиадиспетчеров? Думаю что нет.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вы можете себе представить в России всеобщую забастовку например работников железной дороги? Или авиадиспетчеров?
    А чего их "представлять"? Вполне можно и вспомнить. В 90-е это было отнюдь не редкостью. Вот только толку от этого было ноль целых хер десятых. Потому и прекратилось

Вес репутации
    129

Вот про это - не в курсе (тогда не спросил, а сейчас, увы - поздно... )
    Это уже позже гораздо, в конце 60-ых. Там лыжное шасси изначально было, по проекту. Имхо, использовали опыт тех (крылаторакетных) испытаний/полётов.

Та же фигня: низкое аэродинамическое качество, высокая скорость снижения, практически невозможный второй заход.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кстати в Царской России это было очень развито. Студенты постоянно дрались с полицией и казаками.
    Прямо-таки постоянно!:fall loughing:
    Только вот мне интересно, а кто тогда проектировал, лечил, учил и т.п. (качественно, заметьте!!!) после окончания вузов?
    Мы и знаем-то бузотеров практически поименно, потому что это была НЕ норма, а исключение.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от ;325322
    Это уже позже гораздо, в конце 60-ых.
    Я понял. У нас там как раз тогда близкий знакомый служил (и не в охране периметра). Много интересного про космос рассказывал в отпуске. С фотками, сувенирами (у меня где-то до сих пор валяется кое-что из бортпайка Савицкой, что с ней на орбиту ходил). Вот только его уже давно нет на свете...

Не соглашусь. ИМХО именно так воспитываются социально активные граждане. Кстати в Царской России это было очень развито. Студенты постоянно дрались с полицией и казаками. Рабочие организовывали стачки. Всероссийские!
    А если б не большевики помогло чтоль?
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Кстати в Царской России это было очень развито. Студенты постоянно дрались с полицией и казаками.
    Прямо-таки постоянно!:fall loughing:
    Только вот мне интересно, а кто тогда проектировал, лечил, учил и т.п. (качественно, заметьте!!!) после окончания вузов?
    Мы и знаем-то бузотеров практически поименно, потому что это была НЕ норма, а исключение.
    Не читайте большевиков на ночь)))
    Лучше ознакомьтесь с историческими материалами.

http://www.sumirea.ru/narticle49.html

http://bse.sci-lib.com/article107139.html

В пролетарский период освободительной борьбы (с 1895) под непосредственным влиянием революционной борьбы пролетариата С. д. в начале 20 в. приняло ярко выраженный антиправительственный характер; распространились новые формы протеста: забастовка, уличная демонстрация. Крепли связи между студенческими нелегальными организациями разных учебных заведений и городов. В организационных комитетах, руководивших забастовками, землячествах и др. организациях студенчества усиливалась борьба между различными политическими группировками: в 1903 среди студенчества действовало 6 политических групп, соответствовавших политическим группировкам российского общества (см. В. И. Ленин, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 7, с. 343). Это отразилось в ходе работы и решениях 2-го и 3-го всероссийских съездов представителей студенческих организаций (ноябрь 1903, сентябрь 1905). (См. Всероссийские студенческие съезды.) Роль застрельщиков и руководителей выступлении учащейся молодёжи на рубеже 19—20 вв. перешла к представителям революционно-буржуазной демократии, а в годы 1-й русской Революции 1905—07 — в большинстве случаев к социал-демократам. Важнейшими событиями С. д. в годы назревания революционного кризиса явились: 2-я и 3-я всеобщие студенческие забастовки зимой 1901 и 1902, в каждой из которых участвовало более 30 тысяч учащихся; демонстрации протеста совместно с рабочими в Петербурге, Москве, Киеве, Харькове и Казани против отдачи 183 студентов в солдаты, против «временных правил» правительства 29 июля 1899 и 22 декабря 1901; рабоче-студенческие демонстрации в Петербурге и Москве (ноябрь — декабрь 1904) в поддержку основных политических требований РСДРП. Протест учащейся молодёжи был поддержан передовыми рабочими и интеллигенцией и принял общенародный политический характер

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

А если б не большевики помогло чтоль?
    что помогло?

что помогло?
    Постоянные драки с полицией и всероссийские стачки, да кстати а сколько их было то этих стачек?
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

Вес репутации
    129

И по теме "Спираль" тоже всё было рядом))) : уже реально летавшие в космос аппараты "БОР" (уменьшенные прототипы) садились в воду, в Чёрном море, а обеспечивали процесс, в том числе, морские вертолётчики.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

что помогло?
    Постоянные драки с полицией и всероссийские стачки, да кстати а сколько их было то этих стачек?
    Ну сколько было всеобщих стачек читайте в приведенных мною ссылках. А помогло или нет? Однозначно ослабляло империю.

Притом заметьте требования порой вполне нормальные))) Бытовые. Студенты не хотят идти в армию и бастуют))) Вполне нормально.

Вес репутации
    195

Забастовки...стачки...и навеяло:
    -Насри у углового флажка. Уважаемые телезрители, это не призыв к действию, это фамилия.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Лучше ознакомьтесь с историческими материалами.
    Спасибо, учту

Если вы полагаете, что "постоянно дрались с полицией и казаками" и "всеобщие студенческие забастовки" - это одно и то же, то... Короче, ничем не могу помочь.

И это... Источники посолиднее выбирайте, а то как-то некомильфо...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от ;325334
    обеспечивали процесс, в том числе, морские вертолётчики.
    Ну тогда еще есть шанс выяснить - позвоню однокласснику, он там служит еще, подполковник.

Ну сколько было всеобщих стачек читайте в приведенных мною ссылках. А помогло или нет? Однозначно ослабляло империю.
    Ну и интересная традиция получается помогло или нет а фиг его знает, но государство ослабляет ну и зачем тогда такая традиция нужна?
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Ну и интересная традиция получается помогло или нет а фиг его знает, но государство ослабляет ну и зачем тогда такая традиция нужна?
    для того чтобы власть прислушивалась к требованиям народа. А если власть не прислушивается, долой ее. Вот и все.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от ;325334
    И по теме "Спираль" тоже всё было рядом))) : уже реально летавшие в космос аппараты "БОР" (уменьшенные прототипы) садились в воду, в Чёрном море, а обеспечивали процесс, в том числе, морские вертолётчики.
    Не этот?

35. 3 Сказали спасибо manep:

Bond (22.04.2010), Misantrop (22.04.2010)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Не этот?
    Он и есть.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вот ссылка на проект.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%BC%D0%B0%29
    Кстати, Путин отказался подписать в 2001 году генеральское звание Лозино-Лозинскому. А спираль стоит в Монино.
    Там же список и по Буранам
    # Буран (1.01, списан, уничтожен в 2002 году)
    # 1.02 (закончен на 95—97 %, не использовался)
    # 2.01 (не закончен)
    # 2.02 (частично разобран)
    # 2.03 (разобран)
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

38. Сказали спасибо Москвич :

Misantrop (22.04.2010)

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 71516171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права