Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Где компенсации???
    Карман по-ширЕе расставляй, ща прилетит...

2. Сказали спасибо танкист :

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Где компенсации???
    "Татары, верните дань!" (с)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

4. 4 Сказали спасибо Негра:

BWolF (19.04.2010), Misantrop (18.04.2010), танкист (18.04.2010), Янус Полуэктович (18.04.2010)

Вес репутации
    1069

Даже если переквалифицировать интернирование японцев в депортацию ( ну лень мне щас по этому поводу спорить), налицо все различия. Японцы не гибли массово.
    А что бы не поспорить? Дел по горло, что ли? Интересны были бы аргументы, опровергающие Вашу же цитату.
    А если всё же переквалифицировать в депортацию, то вот Вам ещё Ваша же цитата:
    Согласно статье 7 Римского статута международного уголовного суда от 17 июля 1998 года «депортация или насильственное перемещение населения» относятся к числу преступлений против человечности и влекут международную уголовную ответственность.
    Надеюсь, в статье 7 Римского статута международного уголовного суда от 17 июля 1998 года нет нюансов, оправдывающих это международное уголовное преступление в зависимости от качества предоставленных депортируемым сортиров.

З.Ы. Какая страна единственная в миря применила ядерное оружие против мирного населения напомнить? Тоже ведь преступление против человечности. А судили за это почему-то не Трумана, а несчастных Розенбергов.
    Последний раз редактировалось Dimson; 18.04.2010 в 18:34.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Димсон мне неинтересно спорить. Хотя бы потому что США применили ядерное оружие находясь в состоянии войны с Японией. И все вопли о мирном населении в пользу бедных. На войне не бывает мирного населения.
    Вы мне хотите сказать что депортированные греки находились в таких же условиях что и депортированные ( интернированные японцы) ? Это вы можете рассказать тем кто не знает, но не тому чьи предки пережили эту депортацию. А некоторые и не пережили.

Заметил, замечаю и буду замечать - что все аргументы сталинистов в конечном итоге сводятся к одному : "А у вас тоже негров вешают!"

Поэтому и неинтересно спорить

Что вы еще хотите обсудить?

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

И состояние он свое сделал не на народной нефти
    А как определить народная нефть или нет? Если по территориальному признаку, то любая нефть собственность какого-то народа. А Если чисто из капиталистических определений, то, как это не прискорбно нефть уже перестала быть нашей. Так по каким критериям будем судить?
    А то, что к Онассису не было претензий (не вор ли он), то это вы немного не в курсах. Очень даже были и от разных государств. Но вы опять скажете, что никто вам не привел никаких контраргументов. Относительно меня, отвечу - я никогда не привожу ссылок, и не потому что не владею информацией, как раз наоборот, просто мне сильно лень, я об этом всегда честно предупреждаю

Димсон мне неинтересно спорить
    А если так неинтересно, то зачем вбрасывать такие темы, на которые нам есть что сказать? Неужели только для того, чтоб мы молчаливо вам внимали, умилительно качая согласно головой, и удивляясь, ну почему мы такие тупые и дремучие!

8. Сказали спасибо mar_iko :

BWolF (19.04.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Где компенсации???
    Вот эта штука, если не в курсе, называется компенсатор.

Именно оттуда и прилетают российские компенсации самым обиженным, репрессированым и депортированым. Некоторые уже проверили и убедились...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. 8 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (18.04.2010), BWolF (19.04.2010), Dimson (18.04.2010), mar_iko (18.04.2010), San4es60 (18.04.2010), Valtapan (19.04.2010), танкист (19.04.2010), Янус Полуэктович (18.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    А то, что к Онассису не было претензий (не вор ли он), то это вы немного не в курсах. Очень даже были и от разных государств. Но вы опять скажете, что никто вам не привел никаких контраргументов. Относительно меня, отвечу - я никогда не привожу ссылок, и не потому что не владею информацией, как раз наоборот, просто мне сильно лень, я об этом всегда честно предупреждаю
    Ага ага. Главное то что Онассис грек. И от Греции к нему никогда не было никаких претензий.

Хотя в прочем вы наверное правы. Абрамович тоже не русский))) и израиль к нему притензий не имеет.

Для Онассиса полем для сколачивания капитала стала Аргентина, для Абрамовича Россия)) Молодцы ребята. Гордимся ими.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Где компенсации???
    Вот эта штука, если не в курсе, называется компенсатор.

Именно оттуда и прилетают российские компенсации самым обиженным, репрессированым и депортированым. Некоторые уже проверили и убедились...
    Эта штука называется "дульный компенсатор" если быть точнее)))

Нам грекам от вас ничего не нужно. СССР уже давно нет. Все хорошо. Мы победили))) Мы есть.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Ага ага. Главное то что Онассис грек. И от Греции к нему никогда не было никаких претензий.
    Хорошая мина при плохой игре. Это называется - попытка "выкрутиться", ведь при помощи слов можно доказать одно, и тут же доказать обратное, причем оба доказательства будут подтверждены соответствующими фактами. Так что... Но... при такой "слишком гибкой" позиции у аудитории все-таки остается впечатление, что доказывающий всего лишь ловкий, но... шулер

Мы победили))) Мы есть
    Довольствуетесь малым, это хорошо, это вам по рангу. А вот мы есть, и побеждали много, но все еще стремимся и жаждем новых побед! Почувствуйте, как говорится, разницу!

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Но одни хотят строить свою страну в соответствии с традициями своих предков, и чтобы никто извне им не указывал, как они должны ее строить.
    Янус Полуэктович ! Ну ведь золотые слова ! И к кому они должны относиться ?
    А остальным не нравиться, ибо как Вы сами говорите.
    А другие считают ее чужой и враждебной и пытаются именно извне "учить жизни" первых.
    Может согласимся с Манкуртом
    - Слушай, я вижу, ты окончательно завернулся на национальном вопросе?
    - Да вроде. А что - это плохо?
    - Нормальные люди не могут интересоваться национальным вопросом.
    Национальный вопрос волнует ненормальных людей, неужели ты этого не понимаешь?
    (Из разговора со старым товарищем)

Так я же себе Родины не выбирал! А в Украине мы все делим - ваш Президент, наш Президент, все мечтаем попасть в Европу или вновь объединиться с Россией, все злобствуем - те "москали", эти "бандеровцы", а уж вот эти и вовсе "жидовские морды"!

Возраст и состояние здоровья позволяют мне с оптимизмом смотреть в будущее - я не успеваю попасть в Европу и наверняка не попаду в Россию, я умру в независимой Украине.

Вынужден заметить - пора делать первый шаг навстречу. Если его не сделаем мы, его придется делать нашим детям, преодолевая груз родительской бессмысленной принципиальности.

Вес репутации
    240

На войне не бывает мирного населения.
    А вот с этим - пожалуйста в ОБСЕ или в ЕС. Видимо для них это так но для России они делают исключение для России даже моджахед со "Стингером" - обманутый декханин воюющий против засилия коомуняк.

16. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

BWolF (19.04.2010)

Вес репутации
    2101

Эта штука называется "дульный компенсатор" если быть точнее)))
    Если точнее - "дульный тормоз-компенсатор", для данного типа оружия. Но если есть какие-то претензии - типа, Вам не нравится, что компенсировать будут с торможением - могу предложить замену:

Деталь, обозначенная цифрой "2", в "Наставлении по стрелковому делу.7.62-мм модернизированный автомат Калашникова (АКМ и АКМС)" названа именно компенсатором. Без дульных тормозов.

Маслины любите?

Нам грекам от вас ничего не нужно. СССР уже давно нет. Все хорошо. Мы победили))) Мы есть.
    Грекам-то от России ничего не нужно (ну... иногда не против денег, оружия, энергоносителей, чего-нибудь еще полезного, вплоть до туристов ), но Вам персонально, судя по всему, что-то покоя не дает...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 5 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (19.04.2010), mar_iko (18.04.2010), Regel (18.04.2010), танкист (19.04.2010), Янус Полуэктович (18.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Не Волгарь, мне тоже ничего не нужно)) У меня и так все есть. Я о компенсациях упомянул только в сравнении с США.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Но одни хотят строить свою страну в соответствии с традициями своих предков, и чтобы никто извне им не указывал, как они должны ее строить.
    Янус Полуэктович ! Ну ведь золотые слова ! И к кому они должны относиться ?
    Если Вы про Украину, то ведь государства Украина с традициями предков никогда не существовало. Была Малороссия, была Новороссия, была Северщина, была Галиция и т.д. Попытки построить государство начались только в 20 веке (Директория с Винниченко и Петлюрой), потом опять несколько разрозненных территориальных образований, и опять вхождение в Россию, только теперь уже в виде якобы единой республики. Да вот после отделения в 90-е годы оказалось, что, извините, нифига она все-таки не единая, то есть государства полноцееного, устраивающего и ЗУ, и Крым, и Донбасс, и Одессу - опять же нет. Ну и как тогда к этому недогосударству без отдельной от России истории можно отнести то, что я написал?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

21. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

BWolF (19.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Если Вы про Украину, то ведь государства Украина с традициями предков никогда не существовало. Была Малороссия, была Новороссия, была Северщина, была Галиция и т.д. Попытки построить государство начались только в 20 веке (Директория с Винниченко и Петлюрой), потом опять несколько разрозненных территориальных образований, и опять вхождение в Россию, только теперь уже в виде якобы единой республики. Да вот после отделения в 90-е годы оказалось, что, извините, нифига она все-таки не единая, то есть государства полноцееного, устраивающего и ЗУ, и Крым, и Донбасс, и Одессу - опять же нет. Ну и как тогда к этому недогосударству без отдельной от России истории можно отнести то, что я написал?
    Интересное мнение)) А Израиль как вписывается в эту теорию?

Я вот в прошлом году поездил по Украине. Надо же они там на украинском разговаривают)) Сразу после Красноперекопска . Хреновое у них государство? Согласен. Но атрибуты имеются. В африке бывает похуже)))

А вы что то как шовинист рассуждаете. Каждый народ имеет право на самоопределение. Кто против - тех на свалку истории. К колониалистам.

Вес репутации
    240

А вы что то как шовинист рассуждаете. Каждый народ имеет право на самоопределение. Кто против - тех на свалку истории. К колониалистам.
    Вот-вот и мы про то же! Какое отношение Крым имеет к Украине кроме указа полуумного Хрущева (настолько неадекватного что его ЕДИНСТВЕННОГО с поста Генсека не в могилу проводили а "ушли" на пенсион). А в Крыму тоже НАРОД живет как ни странно...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Вот-вот и мы про то же! Какое отношение Крым имеет к Украине кроме указа полуумного Хрущева (настолько неадекватного что его ЕДИНСТВЕННОГО с поста Генсека не в могилу проводили а "ушли" на пенсион). А в Крыму тоже НАРОД живет как ни странно...
    Никакого. Однако я не вижу каких то телодвижений народа Крыма. Так группа "вечных революционеров"

якобы "борется"

А народ голосует за ПР

Вес репутации
    2101

Однако я не вижу каких то телодвижений народа Крыма.
    Вот у Вас зрение-то... я и народа Крыма не вижу, только население...

- Мне бы такие глаза! - воскликнул король завистливо. - Суметь разглядеть Никого! Да еще на таком расстоянии! Я-то при таком освещении настоящих людей еле различаю!
    (с) Льюис Кэрролл, "Алиса в Зазеркалье".

Вес репутации
    203

Интересное мнение)) А Израиль как вписывается в эту теорию?
    Во-первых, Израиль когда-то (пусть и много веков назад) существовал как государство, и именно на этой же территории. И традиции свои они не высасывают из пальца, а пытаются возрождать. А во-вторых, даже несмотря на эти отличия, целый ряд государств право Израиля на существование так и не признал. Так что Ваш пример "не в кассу".

Я вот в прошлом году поездил по Украине. Надо же они там на украинском разговаривают)) Сразу после Красноперекопска .
    И что? Какое это имеет отношение к государственности? Вон в Марий-Эл разговаривают на марийском, в Башкирии на башкирском, в Карелии на своем языке, в Хантымансийском АО - на своем, а государственность там везде российская.

Хреновое у них государство? Согласен. Но атрибуты имеются. В африке бывает похуже)))
    А это здесь при чем? Я вообще-то не качество государства Украина обсуждал, а отсутствие исторической основы для его существования. Не надо переводить разговор, если дискуссия идет совсем о другом: этот прием называется "вали все в кучу, авось оппонент запутается". Некузяво.

А вы что то как шовинист рассуждаете.
    О, так Вы еще и любитель приклеивать ярлыки? Полагаете, это Вам что-то даст?
    Вот определение:
    ШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme, в англ. версии - джингоизм) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов, распространение идей национального превосходства, национальной вражды и ненависти.
    http://slovari.yandex.ru/dict/sociol...c/soc-1299.htm

Попробуйте обосновать свое утверждение, что я шовинист, а я полюбуюсь, как Вы станете выкручиваться. И от души посмеюсь, если Вам удастся разглядеть у меня национализм, да еще и в "наиболее одиозной форме", провозглашение национальной исключительности, ну и далее по списку.

Каждый народ имеет право на самоопределение.
    А Вы не в курсе, что ООН одновременно признает два противоречащих друг другу принципа: право наций на самоопределение и нерушимость границ? И "мировое сообщество" пользуется то тем, то другим из этих принципов на совершенно субъективных основаниях? Неужели это для Вас новость? Вы бы не позорились с такими заявлениями, а то ведь и про Сербию можно напомнить, и про Ирак, и еще много про что.

Кто против - тех на свалку истории. К колониалистам.
    О, какие знакомые лозунги... Да Вы большевик, батенька! Прямо-таки "Краткий курс истории ВКП(б) вспоминается.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

27. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (19.04.2010), mar_iko (18.04.2010)

Вес репутации
    2101

и про Сербию можно напомнить, и про Ирак, и еще много про что.
    Зачем так далеко от Греции уходить? Там рядом есть чудесный остров Кипр... с замечательной историей... особенно новейшей...

29. 5 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (19.04.2010), mar_iko (18.04.2010), Valtapan (19.04.2010), танкист (19.04.2010), Янус Полуэктович (18.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Янус Полуэктович, вы разве не империалист? Разве вы видите Россию в иной форме кроме Империи? Я понял что нет. Если я ошибся поправьте меня. Только учтите что где империализм, там и шовинизм и национализм и все остальное))

Не думали отчего большинство соседних с Российской Федерацией государств, не считают РФ дружественной страной?

Кажется один Казахстан остался с кем не рассорились. Но с Казахстаном нельзя ссориться, там Китай смотрящий. Может быть ататай.

Вес репутации
    203

Янус Полуэктович, вы разве не империалист? Разве вы видите Россию в иной форме кроме Империи? Я понял что нет. Если я ошибся поправьте меня. Только учтите что где империализм, там и шовинизм и национализм и все остальное))
    Вы опять путаете термины. Империализмом по марксистско-ленинской идеологии называлась последняя стадия капитализма. Так что я не империалист, а имперец по своим взглядам. А насчет того, что имперские убеждения, шовинизм и национализм обязательно совмещаются - это Вас кто-то обманул. Не будьте таким легковерным.
    А.Н.Радищев

32. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (19.04.2010), Valtapan (19.04.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не думали отчего большинство соседних с Российской Федерацией государств, не считают РФ дружественной страной?
    А турецкая части Кипра считает его греческую часть дружественной страной? А может быть, Косово считает такой страной Сербию? Абхазия и ЮО - Грузию? Или хотя бы на бытовом уровне разошедшиеся со скандалом семьи продолжают дружить?

Кстати, откуда дровишки про каждого третьего умершего во время депортации? Это - гон голимый. Хотя бы потому, что охрана эшелонов отвечала за каждого погибшего персонально. К тому же, стоило бы напомнить, что остальное население воюющей страны отнюдь не в вагонах СВ в то время путешествовало...

34. 3 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (19.04.2010), mar_iko (18.04.2010), Янус Полуэктович (18.04.2010)

Вес репутации
    2101

Где империализм - совершенно необязательно должен быть шовинизм (определение - см. выше; сравниваем с Римской Империей, даже всеми двумя - модель империи не обязательно должна быть британской колониальной...), а национализм вовсю процветает и в государствах, которым до империи - как мне хоть до Шварценеггера, хоть до Абрамовича. Во всех отношениях. Более того - именно "малые народы" в наше время дают нам просто чудовищные примеры "национал-экстремизма" вплоть до того, что мягко называется "межнациональными конфликтами".

При этом в Российской Империи инородцы и "национальные меньшинства" входили в элиту государства/общества совершенно свободно. Даже греки.

36. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (19.04.2010), Valtapan (19.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А турецкая части Кипра считает его греческую часть дружественной страной? А может быть, Косово считает такой страной Сербию? Абхазия и ЮО - Грузию? Или хотя бы на бытовом уровне разошедшиеся со скандалом семьи продолжают дружить?

Кстати, откуда дровишки про каждого третьего умершего во время депортации? Это - гон голимый. Хотя бы потому, что охрана эшелонов отвечала за каждого погибшего персонально. К тому же, стоило бы напомнить, что остальное население воюющей страны отнюдь не в вагонах СВ в то время путешествовало...
    1) НА Кипре, в Абхазии или Косово была война. Но умудриться настроить против себя даже Белоруссию, это нужно уметь. Честно. Талант нужен.

2) Насчет каждого третьего. До депортации в Крыму жило около 15 000 греков. Сейчас и тысячи не наберется. Иные вопросы имеются?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    При этом в Российской Империи инородцы и "национальные меньшинства" входили в элиту государства/общества совершенно свободно. Даже греки.

Российская Империя и СССР были построены на совершенно различных принципах. Сравнивать эти две формации некорректно. При этом приговор Российской империи подписал сам народ этой империи. Тоже самое произошло и с СССР.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А турецкая части Кипра считает его греческую часть дружественной страной?
    Более того - вся Турция не считает Грецию дружественной страной. Доводилось общаться с турецкими военными (бывшими "нашими" из Азербайджана) - военный конфликт с Грецией у них "вариант номер раз". Наиболее боеспособные, оснащенные и т.д. части как раз из этого расчета размещены.

И у Болгарии отношения с Грецией, если подумать, непросто складывались всю историю... и у Албании... и даже у Македонии какие-то проблемы имеются...

Всё потому же - конфликт интересов!

Вес репутации
    2101

Российская Империя и СССР были построены на совершенно различных принципах. Сравнивать эти две формации некорректно.
    Полностью согласен. Но тем не менее - Вы именно этим и занимаетесь. Прямо в этой же фразе. Речь-то о чем шла? Напоминаю...

Это вроде бы Ваши слова - или кто-то подсел к Вашему компу, пока Вы отлучились?.. Ответ был именно на них.

И именно об этом речь идет. О России в форме Империи.

При чем здесь СССР? Для чего Вы его вставили?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

СССР вставлен для того что многие его считают преемником РИ.

Про шовинизм в РИ хотите? Про черту оседлости напомнить?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

До депортации в Крыму жило около 15 000 греков. Сейчас и тысячи не наберется. Иные вопросы имеются?
    Каков вопрос - таков и ответ. До 1991 года на Украине жили 52 миллиона человек. Сейчас - чуть больше 40 миллионов. Суда по всему, нынешняя депортация проводилась тайно и убили всех (так как выживших, способных рассказать про ужасы нынешней депортации, просто не осталось)...

43. Сказали спасибо Misantrop :

BWolF (19.04.2010)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

До депортации в Крыму жило около 15 000 греков. Сейчас и тысячи не наберется.
    Ого, да тут разговор с духом идёт...
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    203

Но умудриться настроить против себя даже Белоруссию, это нужно уметь. Честно. Талант нужен.
    Опять Вас кто-то обманул. Белоруссию Россия против себя не настроила, даже несмотря на то, что Лукашенко в последние годы очень старается это сделать. Белорусы как относились к русским хорошо, так и до сих пор относятся. Ну кроме их либерастов-оппозиционеров, которых там тоже не много. А вот Лукашенко - да, настроила. Вернее, он сам настроился. Потому что сколько же можно кормить за пустые обещания, которые раз за разом не выполняются?
    Кстати, это Россия, что ли, настроила против себя Ющенко&Co? Или он сам изначально рвал все позитивные связи, до которых только мог дотянуться?
    А.Н.Радищев

46. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

BWolF (19.04.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    До депортации в Крыму жило около 15 000 греков. Сейчас и тысячи не наберется.
    Ого, да тут разговор духом идёт...
    Да съели их всех, никуда не вывозя. И всего делов. Прямо на вокзале в Симферополе...

Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права