Вы не забыли, с какого времени в России появились такие "Дом-2" и прочая подобная гадость? Как раз в те самые "демократические" времена, когда наши традиции рушили "европеизированные демократы". И проекты эти опять же срисованы с подобных американских и европейских - разве это для Вас новость?
И не передергивайте: я не говорил, что в России все хорошо, я сказал, что благополучная Европа, отказываясь от своих традиций, взамен получает такие же гадости, что и Россия, отличаются только их формы (и то не так уж сильно). Я предлагал сравнить нынешние Францию и Голландию с теми, какими они были лет 200 назад, чтобы увидеть, что одни явления там стали лучше, но зато другие хуже.
В России происходит тот же процесс, и тем больше, чем больше РОссия пытается подражать Европе и Америке.
А если Вам хочется считать русский народ быдлом, раз он не собирается жить по тем канонам, которые Вам бы хотелось ему навязать, то и на здоровье: ему от Вашего о нем мнения, думаю, не будет ни горячо, ни холодно. Вот только есть, кажется, у арабов поговорка про то, что если Вы плюнете на народ, он даже не заметит, а если народ плюнет на Вас, то Вы утонете.