Кстати, я вот что подумал. Если бы Галиция попыталась строить свое собственное государство, не замахиваясь на остальные территории бывшей УССР, то, очень вероятно, у нее бы получилось вполне нормальное государство. Но хиленькое, слабенькое, мало кому интересное в мире. И вот тут сравнение трололо с Израилем Было бы как раз уместно, разве что он как раз многих интересует. Точно так же получилось бы построить свое государство и у малороссов, возможно, даже вместе с Крымом, Новороссией и Северщиной, поскольку, как мне отсюда кажется, кардинальных разногласий между этими частями Украины нет. Но в этом случае с высочайшей вероятностью возникла бы отчетливая тенденция к воссоединению с Россией, поскольку народ-то что русский, что украинский, один, отличается не больше, чем в химии изотопы одного элемента. А вот западнян жаба бы задавила упускать такой жирный кусок, и обоснованно: без остальных украинских территорий она влачила бы жалкое существование и вряд ли даже просто смогла бы себя прокормить, я уже не говорю о слабости такого государства и опасности поглощения его соседними Польшей, Венгрией, Словакией... Вот и получается, что отдельное от России украинское государство того вида, какой оно представляет сейчас, по-хорошему нужно только западнянам.
Интересно, что логическим путем я пришел к тому же выводу, который просто-напросто чувствуется, думаю, всеми камрадами.![]()