Показано с 265 по 297 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Но одни хотят строить свою страну в соответствии с традициями своих предков, и чтобы никто извне им не указывал, как они должны ее строить.
    Янус Полуэктович ! Ну ведь золотые слова ! И к кому они должны относиться ?
    Если Вы про Украину, то ведь государства Украина с традициями предков никогда не существовало. Была Малороссия, была Новороссия, была Северщина, была Галиция и т.д. Попытки построить государство начались только в 20 веке (Директория с Винниченко и Петлюрой), потом опять несколько разрозненных территориальных образований, и опять вхождение в Россию, только теперь уже в виде якобы единой республики. Да вот после отделения в 90-е годы оказалось, что, извините, нифига она все-таки не единая, то есть государства полноцееного, устраивающего и ЗУ, и Крым, и Донбасс, и Одессу - опять же нет. Ну и как тогда к этому недогосударству без отдельной от России истории можно отнести то, что я написал?
    Кстати, я вот что подумал. Если бы Галиция попыталась строить свое собственное государство, не замахиваясь на остальные территории бывшей УССР, то, очень вероятно, у нее бы получилось вполне нормальное государство. Но хиленькое, слабенькое, мало кому интересное в мире. И вот тут сравнение трололо с Израилем Было бы как раз уместно, разве что он как раз многих интересует. Точно так же получилось бы построить свое государство и у малороссов, возможно, даже вместе с Крымом, Новороссией и Северщиной, поскольку, как мне отсюда кажется, кардинальных разногласий между этими частями Украины нет. Но в этом случае с высочайшей вероятностью возникла бы отчетливая тенденция к воссоединению с Россией, поскольку народ-то что русский, что украинский, один, отличается не больше, чем в химии изотопы одного элемента. А вот западнян жаба бы задавила упускать такой жирный кусок, и обоснованно: без остальных украинских территорий она влачила бы жалкое существование и вряд ли даже просто смогла бы себя прокормить, я уже не говорю о слабости такого государства и опасности поглощения его соседними Польшей, Венгрией, Словакией... Вот и получается, что отдельное от России украинское государство того вида, какой оно представляет сейчас, по-хорошему нужно только западнянам.
    Интересно, что логическим путем я пришел к тому же выводу, который просто-напросто чувствуется, думаю, всеми камрадами.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (20.04.2010), BWolF (20.04.2010), Misantrop (20.04.2010), Мрачный (20.04.2010), Приазовец_ (19.04.2010)

Ваши права