Полагаете, новые ошибки чем-то лучше старых? Европейцы отказываются от традиций, считая, что они были ошибочными, но почему-то лет 200 назад в той же Франции не было такого отчуждения между детьми и родителями, как сейчас, алкоголизм почти отсутствовал (поинтересуйтесь уровнем алкоголизма в той же Нормандии, например), наркотиками баловались только единичные представители "золотой молодежи" (загляните хотя бы в "Графа Монте-Кристо" Дюма). За все приходится платить - это для Вас новость? Мне приходилось тесно общаться в психологами и педагогами из Голландии, так что и об их проблемах (которые не афишируются) я знаю из первых рук, а не из СМИ и интернета.
Вы прицепились к традиционному для России способу управления страной, а что Вы знаете об особенностях характера русской культуры? Даже до Буша-младшего, при всем его тупизме, ближе к концу правления дошло, что "может быть, для России действительно единовластие является естественным способом правления" (за точность цитаты не ручаюсь, передаю по смыслу). Так что Вы и здесь в очередной раз показали свою безграмотность. А безграмотность, приправленная безапелляционностью, это один из основных признаков люмпена. Не хочется Вас к этому слою причислять, но Вы все больше к такому определению подталкиваете.