Показано с 1 по 33 из 610

Тема: И еще раз про роль личности в истории.

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,763
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Прошу занести в протокол, что я считаю большевики усугубили последствия неурожая и как следствие голода.
    Что полностью совпадает с позицией нынешней российской политэлиты, отраженной в заявлении Госдумы РФ от 2 апреля 2008 года - с чем Вас и поздравляю.

    Вкупе с иными преступлениями большевиков, остаюсь при своем мнении что Сталинизм равен Гитлеризму. Разница лишь в том что Гитлер по большей части мочил чужих, а Сталин своих.
    Ну, есть и еще одна разница. Гитлер пришел к власти аккурат на волне мирового кризиса 20-30-х годов (усугубленного в том числе и голодом), причем в стране с весьма большим (и построенным до Гитлера) промышленным потенциалом - а Сталину пришлось не просто руководить страной в условиях этого кризиса, но еще и создавать этот самый потенциал если не "с нуля", то с величины, для такой большой страны от нуля не слишком отличающейся.

    В отношении же "своих" и "чужих" - надо бы еще и ввести четкое определение, как их отличать. По национальности? В СССР были все равны. Всем досталось одинаково. По гражданству? Некоторые категории граждан Германии с Вашим определением - "Гитлер мочил чужих" - явно бы не согласились... Причем речь идет не только о цыганах, евреях и коммунистах: даже партайгеноссе Рём нашел бы, что Вам ответить, если бы не познакомился поближе с тем, как его камрады могут мочить своих... Если не в курсе - такие интересные заведения, как Заксенхаузен, Бухенвальд, Равенсбрюк и многие другие изначально строились отнюдь не для содержания военнопленных, а как раз для "своих".

    А насчет того, в чем "сталинизм" не равен "гитлеризму"... "Майн кампф" читать не доводилось? Рекомендую - весьма познавательно. Ну, и еще заодно можно с черчиллизмом ознакомиться. Или с блаженно-демократической жизнью в США - в те же самые 20-40-е годы. Чтоб уж составить полное представление о развитии мировой демократии и отношении хоть к своим, хоть к чужим...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 5 Сказали спасибо Волгарь:

    BWolF (19.04.2010), mar_iko (16.04.2010), Valtapan (16.04.2010), Роза-из-ХМАО (17.04.2010), Янус Полуэктович (16.04.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •